[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ataia  
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Десерты » Мороженое
Мороженое
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Мороженое

Список выложенных рецептов:

1) Авокадное мороженое с шоколадом
2) Сыроедческое мороженое из брусники
3) Морковно-манговое сорбе
4) Клюквенное мороженое
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
1) Авокадное мороженое с шоколадом



Для приготовления потребуется:
2 Крупных авокадо
4 столовая ложка Мёда
3 столовая ложка Какао-порошка
2 столовая ложка Лимонный сок
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:21 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
2) Сыроедческое мороженое из брусники



Для приготовления потребуется:
Брусника
Апельсины
Мёд

Способ приготовления:

Все мы, так или иначе, любим мороженное, но многие ли из вас знают что, будучи сыроедом, можно сделать мороженое своими руками буквально за 5 минут при наличии мощного блендера и необходимых ингредиентов. Сегодня мы попробуем сделать с вами сыроедческое мороженое по универсальному рецепту, для которого вам понадобится замороженная брусника, апельсин и мёд.

Для начала нам понадобится заморозить клубнику (или купить её уже замороженной), после этого засыпаем её в блендер, добавляем туда несколько долек апельсина и заливаем медом. Взбиваем и получаем густую массу, готовую к употреблению.
Блюдо рассчитано на 1 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 5 минут.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
3) Морковно-манговое сорбе



Небольшая хитрость: для приготовления сорбе все ингредиенты должны быть охлажденными.

На 6 порций
2 стакана пюре манго
2 стакана свежевыжатого морковного сока
2 стакана мёда (примерное количество, ориентируйтесь на свой вкус)
1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерное количество, ориентируйтесь на свой вкус)
1/2 стакана воды (если воду не использовать, консистенция сорбе будет гуще)

Пюре манго: с манго (6 штук) снять кожицу, очистить от косточки, нарезать мякоть кубиками. Взбить в блендере с соком половины лимона. При необходимости добавить немного воды.

Взбейте все ингредиенты в блендере. Заморозьте в мороженице, либо сразу разлейте смесь по маленьким формочкам.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
4) Клюквенное мороженое



Мороженое из продуктов, доступных в зимнее время.
Можно использовать любые замороженные ягод или их смесь.

1,5 стакана клюквы (можно замороженной)
2 стакана воды
0,5 стакана мягких фиников без косточки
1 стакан спелых бананов

Смешайте клюкву с водой в блендере, минимум 1 минуту. Затем добавьте финики, продолжайте взбивать. Затем добавьте бананы и мешайте до однородности.

Заморозьте в мороженице, либо перелейте смесь в контейнер, поместите в морозилку и регулярно перемешивайте вручную.
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:23 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Клубничное мороженое

http://syroe.com/deserty/klubnichnoe-morozhenoe.html
100 г. Кешью
2 стакан Замороженное клубники
2 чайная ложка Ваниль
1 Средний банан
4 столовая ложка Мёд
6 Фиников без косточки
Предварительно замачиваешь кешью на шесть часов. В чашу блендера закладываем все ингредиенты и перемалываем до кашеобразного состояния. Сверху украшаем мороженое фруктами по вкусу и наслаждаемся вкусом. Если захотите, то мороженое можно поместить в морозилку на пару часов для заморозки, хотя в охлажденном виде оно куда вкуснее.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:23 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Кокосовое мороженое
http://syroedenierecepty.ru

Кедровый жмых – 3 столовых ложечки;
Банан – 3 штуки;
Груша – 1 штука;
Кокос – мякоть от половинки.
Кокос размалываем в блендере в стружку, добавляя воду вплоть до его полного погружения. После этого добавим бананы вместе со жмыхом и взобьем ещё раз как следует. Теперь выкладываем в форму и ставим в морозилку на несколько часов. Вынимаем и поливаем сверху какой-нибудь добавкой. Можно посыпать ягодками или же зернышками граната.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:24 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Зимние тропики!
зимние потому, что все ингредиенты можно найти в зимний период!
http://citatj.livejournal.com/64891.html

Замороженный ананас (абрикос, персик, дыня) - 100-150 гр.
Банан средний - 1 шт.
Кокосовая стружка- 2 ст.ложки

Для украшения - кусочки фруктов или натертые орехи (фундук, миндаль, грецкие)

Способ приготовления:

Кокосовую стружку (лучше самим натереть кокосовый орех) и очищенный банан размешать в блендере или кухонном комбайне, добавить замороженный ананас или другие замороженные фрукты, и тоже размешать в блендере.

 
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Десерты » Мороженое
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: