Закуски
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:05 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Сыроедческие закуски
Список выложенных рецептов:
1) Бутерброд из салатных листиев 2) Маринованные грибы 3) Разноцветные Овощи 4) Кабачки-цукини с соусом 5) Брускетта с базиликом 6) Бутерброды с сырыми шампиньонами
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:05 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 1) Бутерброд из салатных листиев
2 авокадо, размять вилкой 3 помидора, мелко порезать 1/2 перца, мелко порезать 2 ст. л. лука, мелко порезать 3 зубка чеснока 1/4 стакана кинзы, мелко порезать 1 кочан кукурузы (у меня не было, пришлось обходиться без) 2 ч. л. лимонного сока 6-8 больших листёв салата Все ингредиенты мелко порезать, смешать, наполнить листья
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:06 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 2) Маринованные грибы
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:06 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 3) Разноцветные Овощи
Нарезаем разнообразные свежие овощи палочками
Для соуса используется: 1 ст. л. миндального масла 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. воды сырой уксус перец чеснок
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:08 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 4) Кабачки-цукини с соусом
2 средних цукини 110 мл оливкового масла холодного отжима 3-4 зубчика чеснока 1 лимон небольшой пучок петрушки, порезать 50 г кедровых орехов морская соль и свежемолотый перец по вкусу и желанию
Цукини или кабачки очистить от кожицы, нарезать на тонкие полоски овощечисткой или на терке-слайсере. С лимона снять цедру и выжать сок. Цедру мелко нарубить ножом. В небольшой миске смешать цедру, лимонный сок, масло, чеснок (пропустить через чеснокодавилку), петрушкой и солью-перцем.
Полученной смесью смазать кабачковые полоски, оставить на 15-30 минут мариноваться. Выложить на блюдо, посыпать кедровыми орешками и подавать.
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 08.11.2011, 09:19 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 5) Брускетта с базиликом
Ингредиенты Получается: 3 стакана 2 стакана мелко нарезанных помидор, свежих или консервированных 1/2 стакана свежих нарезанных листьев базилика 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. черного молотого перца 1 ст.л. винного уксуса 3 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока, выдавить через чесночницу
Способ приготовления Подготовка: 10 мин | Доп. время: 10 мин, дать постоять 1. Все перемешать. Дать постоять 10 минут. Накладывать на кусочки хлеба и есть с большим аппетитом!
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 08.11.2011, 09:19 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 6) Бутерброды с сырыми шампиньонами
Вот такие замечательные бутерброды с сырыми шампиньонами мы готовили на днях. Получилось очень вкусно, сытно, а главное – полезно!
бутерброды с сырыми шампиньонами
На 2 порции вам понадобятся:
сырые шампиньоны – 10шт; свежий огурец – 2шт; листья пекинской капусты – 8шт; крупные помидоры – 2шт; соус из авокадо – 1ст. ложка; свежемолотый черный перец; соль. Шампиньоны нарезать маленькими кубиками, также мелко порезать огурчики, заправить соусом, перемешать. Попробовать, по вкусу посолить и поперчить. Выложить полученную массу на листья пекинского салата. Ей же начинить помидор, предварительно вынув из него сердцевину и немного посолив помидор внутри.
Если вы добавите в рецепт сыроедческий сыр, то закуска из сырых шампиньонов получится ещё более тяжёлой, но не менее вкусной.
Для соуса:
Авокадо – 1шт; Лимон – половинка; Чеснок – 2-3 зубчика.
Взято из группы Сыроедение вконтакте.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:08 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Котлетки с морковью и семечками http://richlymama.blogspot.com/2011/11/c.html
- 3 очень крупные моркови (400гр) - 1.5 помидора (150гр) - 1 сладкий перец - 3 ст.лож. молотого льна - 1 ч.лож. кориандра - 1 ч.лож. гималайской соли (или морской) - сок 1/4 - 1/2 лимона - 220 гр семян подсолнуха - 60 гр тыквенных семечек - кедровые орешки 40 гр - пучок петрушки - 1/2 пучка укропа
Приготовление:
Морковь, помидор, болгарский перец, укроп, петрушку, лимонный сок и соль измельчить в кух. комбайне до однородного состояния. Лён и кориандр перемолоть в муку, семечки можно в муку или мелкую крошку. Добавить в овощную смесь, и всё тщательно перемешать.
Сформировать котлетки, и поставить подсушиваться в дегидратор, на 7-10 часов при температуре 39-40 градусов. Затем котлеты перевернуть, и сушить еще 3-5 часов.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:09 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Котлеты с шампиньонами и кунжутом
http://syroe.com/osnovnye-blyuda/kotlety-s-shampinon...
400 г. шампиньонов 1 шт. красного лука 1 стакан миндаля 0,5 стакан кунжута 1-2 столовая ложка оливкового масла Острый перец по вкусу Пучок свежей петрушки
Котлеты приготовить очень просто – Вы удивитесь своим кулинарным способностям! А главное – в котлетках сохранятся энзимы!
Шампиньоны порезать на мелкие кусочки (по желанию можно их замочить в соевом соусе на 10 минут), добавить порезанный лук. Перемолоть в блендере предварительно замоченный миндаль, но не до состояния однородной массы. Смолотый миндаль, оливковое масло, порубленную петрушку, острый перец добавить к шампиньонам с луком, и перемешать. Если масса получится чересчур жидкой, можно добавить смолотого сухого кунжута. Сформировать котлетки и обвалять в кунжуте.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:09 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Источник - http://stiuunloc.ro/2011/03/16/unde-afli-informatii-... Вот такой интересный вариант морковки! Соус из семечек или орехов! Просто, но очень красиво!
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:09 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Луковые хлебцы с кориандром http://www.raw-life.ru
Для их приготовления нам понадобится пророщенная пшеница (росточки - 2 мм), немного воды, ст.л. молотого кориандра и красный (фиолетовый) лук. Воды нужно ровно столько, чтобы размельчить зерна в блендере и чтобы тесто было текучим. Если воды будет слишком много, хлебцы будут дольше печься, только и всего. На средний противень (примерно 2/3 от обычного) у меня уходит пол стакана воды, пшеницу я всегда беру на глаз. Итак. пшеницу смешиваем с водой, взбиваем в блендере, добавляем кориандр, морскую соль и порезанную небольшими кубиками луковицу. Выстилаем противень фольгой или бумагой для запекания, сушим в духовке (дегидраторе) около 8 часов при температуре 40-45 градусов.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:09 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Шарики с чесноком
Источник - http://syroe.com/osnovnye-blyuda/shariki-s-chesnokom... Для приготовления потребуется:
1 стакан подсолнечных семечек 0,5 стакана кедровых орехов 4 столовых ложки семян кунжута 3 столовых ложки оливкового масла 5 зубков чеснока 1/4 зеленого яблока Пучок свежей петрушки Острый перец по вкусу Это блюдо идеально дополнит легкий салат на обед и насытит любого гурмана!
Для приготовления шариков с чесноком 0,5 стакана подсолнечных семечек предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа. Перед приготовлением семечки промыть и воду слить.
Остальные подсолнечные семечки вместе с кедровыми орехами перемолоть на кофемолке до состояния муки. В эту массу добавить размоченные семечки, оливковое масло, чеснок, яблоко, петрушку и острый перец, перемешать в блендере до состояния однородной массы. С полученной массы сформировать шарики, обвалять в кунжуте.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:09 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Очень вкусный сыроедческий хлеб
Ингредиенты:
- 1кг льняного семени ( в оригинале 7 чашек) - 7 небольших стаканов воды (в оригинале 7 чашек) - 1 килограмм моркови - 1 пучок сельдерея (стебли) - 1 головка чеснока (примерно 8-10 зубчиков) - 1 крупная луковица - 2 больших лимона - 1 или 2 острых перца (халапеньо/чили) - 2 столовые ложки морской соли - 1 столовая ложка тмина - 1 столовая ложка кориандра - 1 чашка кунжута (по желанию) Сельдерей нарезать мелко (1-1.5 см), положить в блендер, добавить 2 стакана вода, и измельчить до пюреобразного состояния. Я делала в 2 захода: 1/2 порции сельдерея + 1 ст. воды, и так 2 раза. С морковью проделываем то же самое Изюм промыть, и замочить в воде на 20 минут. Переливаем изюм с водой, в которой он замочен, в блендер. Добавляем еще 1.5 стакана воды и измельчаем до однородного состояния. Нарезаем лук, острый перец, чеснок...Перекладываем в блендер, добавляем сок 2 лимонов, 2 ложки соли, и примерно 0.5 стакана воды (можно и не добавлять). Измельчить до однородного состояния Все ингредиенты соединить, и перемешать. Отдельно, в кофемолке или в блендере, перемолоть семена льна, кориандра и тмина в муку. Высыпать льняную муку в овощную смесь, и хорошо размешать руками. Важно, высыпать муку в овощную смесь, а не наоборот. Если сделать наоборот, могут образоваться комки. На подносы для сушилки ложим листы для крекеров, размазываем тесто ровным слоем, толщиной (примерно) в 0.6 см, посыпаем кунжутом (хоть очищенным, хоть неочищенным, без разницы)и убираем в сушилку/дегидратор на 10-12 часов, при температуре 40 градусовЗатем перевернуть, положить на сетку на подносе, специальные листы для крекеров убрать, и сушить еще в течение 2-5 часов.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:10 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Сыроедное «Бурито»
Состав: 2 очень спелых авокадо 3 нарезанных помидора Пол перца (среднеострого) нарезать 2 столовых ложки лука, нарзанного кубиками 2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке ? чашки свежей нарезанной кинзы Кукуруза, отделенная от одного початка (если есть) 2 чайные ложки сока лайма или лимона 6-8 больших листов салата
Приготовление:
В миске размять авокадо в пюре.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Положить 2-3 столовые ложки смеси на листья салата. Можно украсить зеленью. Наслаждайтесь.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:10 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Фрикадельки с томатным соусом
? ст. подсолнечных (тыквенных) семечек,
? ст. грецких орехов,
? стебля сельдерея,
несколько веточек петрушки,
? репчатой луковицы,
немного острого перца, мелко порезанного,
морская соль по вкусу(если используете).
Всё смешать в блендере, добавить:
1/3 ст. сушеных помидор, молотых в кофемолке,
? ст. молотых семян льна.
Сделать фрикадельки, подсушить в дегидраторе 2-3 часа. Подавать с томатным соусом и салатной зеленью.
Для приготовления соуса смешать в блендере:
2-3 небольших помидора,
1 маленький сладкий перец,
1/3 ст. сушеных помидор,
1 ч.л. острого перца,
1 долька чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
пучок базилика,
2 ст.л. листиков душицы (орегано),
морская соль по вкусу (если используете).
|
|
| |
|
|