[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ataia  
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Закуски » Закуски
Закуски
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Сыроедческие закуски

Список выложенных рецептов:

1) Бутерброд из салатных листиев
2) Маринованные грибы
3) Разноцветные Овощи
4) Кабачки-цукини с соусом
5) Брускетта с базиликом
6) Бутерброды с сырыми шампиньонами
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
1) Бутерброд из салатных листиев



2 авокадо, размять вилкой
3 помидора, мелко порезать
1/2 перца, мелко порезать
2 ст. л. лука, мелко порезать
3 зубка чеснока
1/4 стакана кинзы, мелко порезать
1 кочан кукурузы (у меня не было, пришлось обходиться без)
2 ч. л. лимонного сока
6-8 больших листёв салата
Все ингредиенты мелко порезать, смешать, наполнить листья
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
2) Маринованные грибы

 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
3) Разноцветные Овощи



Нарезаем разнообразные свежие овощи палочками

Для соуса используется:
1 ст. л. миндального масла
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
сырой уксус
перец
чеснок
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
4) Кабачки-цукини с соусом



2 средних цукини
110 мл оливкового масла холодного отжима
3-4 зубчика чеснока
1 лимон
небольшой пучок петрушки, порезать
50 г кедровых орехов
морская соль и свежемолотый перец по вкусу и желанию

Цукини или кабачки очистить от кожицы, нарезать на тонкие полоски овощечисткой или на терке-слайсере.
С лимона снять цедру и выжать сок. Цедру мелко нарубить ножом. В небольшой миске смешать цедру, лимонный сок, масло, чеснок (пропустить через чеснокодавилку), петрушкой и солью-перцем.

Полученной смесью смазать кабачковые полоски, оставить на 15-30 минут мариноваться.
Выложить на блюдо, посыпать кедровыми орешками и подавать.
 
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 09:19 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
5) Брускетта с базиликом



Ингредиенты
Получается: 3 стакана
2 стакана мелко нарезанных помидор, свежих или консервированных
1/2 стакана свежих нарезанных листьев базилика
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, выдавить через чесночницу

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Доп. время: 10 мин, дать постоять
1. Все перемешать. Дать постоять 10 минут. Накладывать на кусочки хлеба и есть с большим аппетитом!
 
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 09:19 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
6) Бутерброды с сырыми шампиньонами



Вот такие замечательные бутерброды с сырыми шампиньонами мы готовили на днях. Получилось очень вкусно, сытно, а главное – полезно!

бутерброды с сырыми шампиньонами

На 2 порции вам понадобятся:

сырые шампиньоны – 10шт;
свежий огурец – 2шт;
листья пекинской капусты – 8шт;
крупные помидоры – 2шт;
соус из авокадо – 1ст. ложка;
свежемолотый черный перец;
соль.
Шампиньоны нарезать маленькими кубиками, также мелко порезать огурчики, заправить соусом, перемешать. Попробовать, по вкусу посолить и поперчить. Выложить полученную массу на листья пекинского салата. Ей же начинить помидор, предварительно вынув из него сердцевину и немного посолив помидор внутри.

Если вы добавите в рецепт сыроедческий сыр, то закуска из сырых шампиньонов получится ещё более тяжёлой, но не менее вкусной.

Для соуса:

Авокадо – 1шт;
Лимон – половинка;
Чеснок – 2-3 зубчика.

Взято из группы Сыроедение вконтакте.
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:08 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Котлетки с морковью и семечками
http://richlymama.blogspot.com/2011/11/c.html

- 3 очень крупные моркови (400гр)
- 1.5 помидора (150гр)
- 1 сладкий перец
- 3 ст.лож. молотого льна
- 1 ч.лож. кориандра
- 1 ч.лож. гималайской соли (или морской)
- сок 1/4 - 1/2 лимона
- 220 гр семян подсолнуха
- 60 гр тыквенных семечек
- кедровые орешки 40 гр
- пучок петрушки
- 1/2 пучка укропа

Приготовление:

Морковь, помидор, болгарский перец, укроп, петрушку, лимонный сок и соль измельчить в кух. комбайне до однородного состояния.
Лён и кориандр перемолоть в муку, семечки можно в муку или мелкую крошку. Добавить в овощную смесь, и всё тщательно перемешать.

Сформировать котлетки, и поставить подсушиваться в дегидратор, на 7-10 часов при температуре 39-40 градусов. Затем котлеты перевернуть, и сушить еще 3-5 часов.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:09 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Котлеты с шампиньонами и кунжутом

http://syroe.com/osnovnye-blyuda/kotlety-s-shampinon...

400 г. шампиньонов
1 шт. красного лука
1 стакан миндаля
0,5 стакан кунжута
1-2 столовая ложка оливкового масла
Острый перец по вкусу
Пучок свежей петрушки

Котлеты приготовить очень просто – Вы удивитесь своим кулинарным способностям! А главное – в котлетках сохранятся энзимы!

Шампиньоны порезать на мелкие кусочки (по желанию можно их замочить в соевом соусе на 10 минут), добавить порезанный лук. Перемолоть в блендере предварительно замоченный миндаль, но не до состояния однородной массы. Смолотый миндаль, оливковое масло, порубленную петрушку, острый перец добавить к шампиньонам с луком, и перемешать. Если масса получится чересчур жидкой, можно добавить смолотого сухого кунжута. Сформировать котлетки и обвалять в кунжуте.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:09 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Источник - http://stiuunloc.ro/2011/03/16/unde-afli-informatii-...
Вот такой интересный вариант морковки! Соус из семечек или орехов! Просто, но очень красиво!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:09 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Луковые хлебцы с кориандром
http://www.raw-life.ru

Для их приготовления нам понадобится пророщенная пшеница (росточки - 2 мм), немного воды, ст.л. молотого кориандра и красный (фиолетовый) лук.
Воды нужно ровно столько, чтобы размельчить зерна в блендере и чтобы тесто было текучим. Если воды будет слишком много, хлебцы будут дольше печься, только и всего. На средний противень (примерно 2/3 от обычного) у меня уходит пол стакана воды, пшеницу я всегда беру на глаз.
Итак. пшеницу смешиваем с водой, взбиваем в блендере, добавляем кориандр, морскую соль и порезанную небольшими кубиками луковицу.
Выстилаем противень фольгой или бумагой для запекания, сушим в духовке (дегидраторе) около 8 часов при температуре 40-45 градусов.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:09 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Шарики с чесноком

Источник - http://syroe.com/osnovnye-blyuda/shariki-s-chesnokom...
Для приготовления потребуется:

1 стакан подсолнечных семечек
0,5 стакана кедровых орехов
4 столовых ложки семян кунжута
3 столовых ложки оливкового масла
5 зубков чеснока
1/4 зеленого яблока
Пучок свежей петрушки
Острый перец по вкусу
Это блюдо идеально дополнит легкий салат на обед и насытит любого гурмана!

Для приготовления шариков с чесноком 0,5 стакана подсолнечных семечек предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа. Перед приготовлением семечки промыть и воду слить.

Остальные подсолнечные семечки вместе с кедровыми орехами перемолоть на кофемолке до состояния муки. В эту массу добавить размоченные семечки, оливковое масло, чеснок, яблоко, петрушку и острый перец, перемешать в блендере до состояния однородной массы.
С полученной массы сформировать шарики, обвалять в кунжуте.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:09 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Очень вкусный сыроедческий хлеб

Ингредиенты:

- 1кг льняного семени ( в оригинале 7 чашек)
- 7 небольших стаканов воды (в оригинале 7 чашек)
- 1 килограмм моркови
- 1 пучок сельдерея (стебли)
- 1 головка чеснока (примерно 8-10 зубчиков)
- 1 крупная луковица
- 2 больших лимона
- 1 или 2 острых перца (халапеньо/чили)
- 2 столовые ложки морской соли
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 чашка кунжута (по желанию)
Сельдерей нарезать мелко (1-1.5 см), положить в блендер, добавить 2 стакана вода, и измельчить до пюреобразного состояния.
Я делала в 2 захода: 1/2 порции сельдерея + 1 ст. воды, и так 2 раза.
С морковью проделываем то же самое
Изюм промыть, и замочить в воде на 20 минут.
Переливаем изюм с водой, в которой он замочен, в блендер. Добавляем еще 1.5 стакана воды и измельчаем до однородного состояния.
Нарезаем лук, острый перец, чеснок...Перекладываем в блендер, добавляем сок 2 лимонов, 2 ложки соли, и примерно 0.5 стакана воды (можно и не добавлять). Измельчить до однородного состояния
Все ингредиенты соединить, и перемешать.
Отдельно, в кофемолке или в блендере, перемолоть семена льна, кориандра и тмина в муку.
Высыпать льняную муку в овощную смесь, и хорошо размешать руками. Важно, высыпать муку в овощную смесь, а не наоборот. Если сделать наоборот, могут образоваться комки.
На подносы для сушилки ложим листы для крекеров, размазываем тесто ровным слоем, толщиной (примерно) в 0.6 см, посыпаем кунжутом (хоть очищенным, хоть неочищенным, без разницы)и убираем в сушилку/дегидратор на 10-12 часов, при температуре 40 градусовЗатем перевернуть, положить на сетку на подносе, специальные листы для крекеров убрать, и сушить еще в течение 2-5 часов.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:10 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Сыроедное «Бурито»

Состав:
2 очень спелых авокадо
3 нарезанных помидора
Пол перца (среднеострого) нарезать
2 столовых ложки лука, нарзанного кубиками
2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке
? чашки свежей нарезанной кинзы
Кукуруза, отделенная от одного початка (если есть)
2 чайные ложки сока лайма или лимона
6-8 больших листов салата

Приготовление:

В миске размять авокадо в пюре.

Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Положить 2-3 столовые ложки смеси на листья салата. Можно украсить зеленью. Наслаждайтесь.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:10 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Фрикадельки с томатным соусом

? ст. подсолнечных (тыквенных) семечек,

? ст. грецких орехов,

? стебля сельдерея,

несколько веточек петрушки,

? репчатой луковицы,

немного острого перца, мелко порезанного,

морская соль по вкусу(если используете).

Всё смешать в блендере, добавить:

1/3 ст. сушеных помидор, молотых в кофемолке,

? ст. молотых семян льна.

Сделать фрикадельки, подсушить в дегидраторе 2-3 часа. Подавать с томатным соусом и салатной зеленью.

Для приготовления соуса смешать в блендере:

2-3 небольших помидора,

1 маленький сладкий перец,

1/3 ст. сушеных помидор,

1 ч.л. острого перца,

1 долька чеснока,

2 ст.л. оливкового масла,

пучок базилика,

2 ст.л. листиков душицы (орегано),

морская соль по вкусу (если используете).

 
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Закуски » Закуски
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: