Закуски
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:10 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Пицца с шампиньонами и маринованным луком
Для коржа смешать в блендере:
1 ст. зелёной гречки (замоченной на 3-4 часа и по возможности пророщенной в течение 1-2 суток),
? ст. грецких орехов,
3 морковки,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. смеси итальянских трав (майоран, розмарин, орегано, тимьян, базилик).
Массу выложить на лист дегидратора толщиной в 4-5 мм в виде кругов. Сушить при температуре 40 градусов 3-4 часа, затем перевернуть и досушить до готовности (ещё 2-3 часа). Начинка:
5-6 свежих шампиньонов порезать ломтиками,
2 средние луковицы — тонкими полукольцами,
добавить маринад (3 ст.л. оливкового масла, морская соль по вкусу( если используете), 1 ч.л. мёда, 2 ст.л. лимонного сока, чёрный перец по желанию) и оставить на 3-4 часа. При желании можно начинку подсушить в дегидраторе (отдельно от коржей!) 2-3 часа.
Смешать в блендере томатный соус:
2 помидора (лишнюю жидкость слить),
2-3 ст.л. сушёных помидор (молотых на кофемолке),
1 ст.л. оливкового масла,
2 веточки базилика,
1 дольку чеснока,
1 ч.л. лимонного сока,
1 финик,
морская соль (если используете) и перец по вкусу.
Сборка:
Корж смазываем томатным соусом, укладываем проростки люцерны/горчицы (по наличию), сверху грибы с луком, украшаем майонезом, посыпаем петрушкой. Съедаем немедленно :-) (иначе корж размокнет)
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:11 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Пизанская башня - красивое праздничное блюдо!:) http://syroe.com/salaty/salat-pizanskaya-bashnya.html
Пучок листового салата 1 шт. синего лука 1 помидор 0,5 авокадо 2 столовых ложки кедровых орешков 1 столовая ложка лимонного сока 2 зубка чеснока Ягоды для украшения Кедровые орешки предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Листья салата и лук нашинковать. Помидор порезать кружочками. По очереди сложить порезанные листья салата, лук и помидоры в форму для салата (или обрезанную пластиковую бутылку.)
Размоченные кедровые орешки вместе с авокадо, лимонным соком и чесноком перемолоть в кухонном комбайне. Этим соусом залить порезанные овощи. Оставить на полчаса.
Далее выложить салат на тарелочку и украсить ягодами.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:11 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Суши с миндалем http://syroe.com/osnovnye-blyuda/sushi-s-mindalem.html
1 стакан миндаля 2 зубка чеснока Свежий имбирь 3 столовых ложки лимонного сока 1 морковка 1 огурец 0,5 свеклы 0,5 авокадо Пучок листьев шпината Пучок свежей зелени (петрушка, укроп) Листы водоросли нори или листья салата Айсберг Миндаль размочить в холодной воде на протяжении 6-8 часов. Промытый миндаль перемолоть с чесноком, имбирем и лимонным соком в кухонном комбайне. Миндальная масса для начинки готова.
Далее необходимо очень тонко соломкой порезать морковь, огурец, свеклу, шпинат, авокадо и зелень.
На лист водоросли нори или листья салата Айсберг выложить миндальную массу и наверх порезанные соломкой овощи и зелень. Завернуть и при необходимости дополнительно скрепить зубочистками.
Радостное настроение в процессе приготовления придаст суши неповторимый вкус. Начинку к суши можно изменить по своему вкусу.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:11 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Праздничные суши
0,5 стакана подсолнечных семечек 0,5 шт. красного болгарского перца 1 огурец 1 авокадо 1 шт. красного лука Пучок свежей зелени Листья нори или 1 кабачок цуккини
Для приготовления суши измельчить в блендере сухие подсолнечные семечки вместе с половинкой авокадо. Порезать соломкой болгарский перец, огурец и лук. Порезать зелень.
Завернуть в нори или пластинки кабачка цуккини пасту с авокадо и семечек, порезанные овощи.
Радуйте своих близких вкусной и полезной альтернативой традиционных суши! Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 3-4 порции.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:12 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Капустные шарики
Рецепт представляет собой как бы основное блюдо, которое может быть представлено и как закуска тоже. Это капустные шарики, которые в идеале было бы подсушить чуть на солнышке или же в дегидраторе, как всегда, не выше 4о градусов. Но в том случае, если у вас нет дегидратора, а также возможности подсушить шарики, их вполне вкусно и замечательно будет употреблять и просто так, без сушки. Капустные шарики:
Соцветия брокколи - 2 чашки; Мускатный орех – ? ложка натертого; Льняное или оливковое масло – 3 столовых ложки; Семечки полсолнечные – 1 чашка; Петрушка нарезанная свежая – 1 столовая ложка; Кедровые орешки – ? чашки; Чеснок – 1 крупный зубчик; Смесь приправ – итальянская.
В кофемолке нужно смолоть семечки до состояния крошки, затем их и все остальные компоненты мешаем в комбайне до тех пор, пока масса не станет без усилий скатываться в шарики. Все, готово!
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:12 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Морковные шарики http://syroe.com/osnovnye-blyuda/morkovnye-shariki.html
2 крупных морковки 1 стакан арахиса 3 зубка чеснока Пучок свежего укропа Специи по вкусу Для приготовления шариков сухой арахис необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов.
Размоченные орешки промыть, воду слить. Морковь очистить, натереть на мелкую терку или измельчить в кухонном комбайне. Арахис перемолоть в комбайне, но не до состояния однородной массы, пускай останутся небольшие комочки. Потертую морковь перемешать с арахисом, добавить порубленный мелко чеснок. Полученную массу тщательно перемешать. Сформировать небольшие шарики. В серединку каждого шарика можно поместить порезанный укроп.
Небольшой совет: вместо арахиса по вкусу можно использовать размоченные подсолнечные семечки.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:12 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Сырые сендвичи
Свекла – 2 маленьких; Огурец – 2 штуки; Сок лимона – 2 столовых ложки; Кедровые орешки – 1 чашка; Лук-порей – половина чашки; Вода – ? чашки; Приправы – кориандр, тмин и базилик.
Можно добавить морские водоросли, чтобы не использовать соль. А вместо приправ добавить эстрагон(тархун). Режем обе свеклы и один огурчик на тоненькие красивые кружочки. Теперь мешаем в комбайне отдельно орехи с водой и соком лимона.
После того, как масса стала однородной, добавляем все остальные ингредиенты, в том числе второй огурчик. И снова тщательно перемешиваем в комбайне. А теперь просто промазываем каждый кусочек огурца или свеклы нашей пастой.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:12 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Нигири с манго
Нигири конечно название отдаленное, но кусочки чего-любо перевязанные нори как-то всё равно относятся к суши. Иначе могу назвать это только вязанками дров. Манго и авокадо - всегда выигрышная комбинация, а с нори неожиданно и привлекательно. Спелое манго и авокадо нарезать на полоски, нори нарезать на полоски, перевязать фрукты полосками нори, слегка намочить кончик чтобы заклеить.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:12 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Сосиски из чечевицы!:)
1 стакан размоченной оранжевой чечевицы 0,5 стакана льняного семени 0,5 стакана подсолнечных семечек 1 красный болгарский перец 2-3 зубка чеснока 5-6 оливок Острый перец по вкусу Специи по вкусу Размоченную оранжевую чечевицу перемолоть в комбайне до однородной массы. Добавить кусочки болгарского перца, чеснок и снова перемолоть. Отдельно перемолоть сухие льняные семена и подсолнечные семечки. Соединить обе массы, добавить острый перец, специи и тщательно перемешать. Оливки порезать колечками и добавить в полученную массу.
Разделить основу для “сосисок” на 5-6 частей в зависимости от желаемого их размера. Далее каждую часть разложить на кусочке пищевой фольги или пленки, завернуть как конфету. Поместить “сосиски” в холодильник на несколько часов.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:13 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Рулетики с морковью и шпинатом
- морковь, 250 гр. - грецкие орехи, 150 гр. - чеснок, 1-2 зубчика - гималайская или морская соль по вкусу (примерно 1/2 -3/4 ч.л.), если используете - листья шпината, или салата ромэн (или любого другого)
Приготовление:
Морковь измельчить в кухонном комбайне до состояния однородной массы, (или натереть на мелкой тёрке). Добавить грецкие орехи, чеснок, соль, и измельчить еще раз до гомогенного состояния. Паштет завернуть в листья шпината, и вуаля - наша закуска готова!
Если нет кухонного комбайна, можно все ингредиенты (кроме шпината) пропустить через мясорубку.
|
|
| |
|
|