[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ataia  
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Закуски » Закуски
Закуски
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:10 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Пицца с шампиньонами и маринованным луком

Для коржа смешать в блендере:

1 ст. зелёной гречки (замоченной на 3-4 часа и по возможности пророщенной в течение 1-2 суток),

? ст. грецких орехов,

3 морковки,

2 ст.л. оливкового масла,

1 ч.л. смеси итальянских трав (майоран, розмарин, орегано, тимьян, базилик).

Массу выложить на лист дегидратора толщиной в 4-5 мм в виде кругов. Сушить при температуре 40 градусов 3-4 часа, затем перевернуть и досушить до готовности (ещё 2-3 часа).
Начинка:

5-6 свежих шампиньонов порезать ломтиками,

2 средние луковицы — тонкими полукольцами,

добавить маринад (3 ст.л. оливкового масла, морская соль по вкусу( если используете), 1 ч.л. мёда, 2 ст.л. лимонного сока, чёрный перец по желанию) и оставить на 3-4 часа. При желании можно начинку подсушить в дегидраторе (отдельно от коржей!) 2-3 часа.

Смешать в блендере томатный соус:

2 помидора (лишнюю жидкость слить),

2-3 ст.л. сушёных помидор (молотых на кофемолке),

1 ст.л. оливкового масла,

2 веточки базилика,

1 дольку чеснока,

1 ч.л. лимонного сока,

1 финик,

морская соль (если используете) и перец по вкусу.

Сборка:

Корж смазываем томатным соусом, укладываем проростки люцерны/горчицы (по наличию), сверху грибы с луком, украшаем майонезом, посыпаем петрушкой. Съедаем немедленно :-) (иначе корж размокнет)

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:11 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Пизанская башня - красивое праздничное блюдо!:)
http://syroe.com/salaty/salat-pizanskaya-bashnya.html

Пучок листового салата
1 шт. синего лука
1 помидор
0,5 авокадо
2 столовых ложки кедровых орешков
1 столовая ложка лимонного сока
2 зубка чеснока
Ягоды для украшения
Кедровые орешки предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Листья салата и лук нашинковать. Помидор порезать кружочками. По очереди сложить порезанные листья салата, лук и помидоры в форму для салата (или обрезанную пластиковую бутылку.)

Размоченные кедровые орешки вместе с авокадо, лимонным соком и чесноком перемолоть в кухонном комбайне. Этим соусом залить порезанные овощи. Оставить на полчаса.

Далее выложить салат на тарелочку и украсить ягодами.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:11 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Суши с миндалем
http://syroe.com/osnovnye-blyuda/sushi-s-mindalem.html

1 стакан миндаля
2 зубка чеснока
Свежий имбирь
3 столовых ложки лимонного сока
1 морковка
1 огурец
0,5 свеклы
0,5 авокадо
Пучок листьев шпината
Пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
Листы водоросли нори или листья салата Айсберг
Миндаль размочить в холодной воде на протяжении 6-8 часов. Промытый миндаль перемолоть с чесноком, имбирем и лимонным соком в кухонном комбайне. Миндальная масса для начинки готова.

Далее необходимо очень тонко соломкой порезать морковь, огурец, свеклу, шпинат, авокадо и зелень.

На лист водоросли нори или листья салата Айсберг выложить миндальную массу и наверх порезанные соломкой овощи и зелень. Завернуть и при необходимости дополнительно скрепить зубочистками.

Радостное настроение в процессе приготовления придаст суши неповторимый вкус. Начинку к суши можно изменить по своему вкусу.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:11 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Праздничные суши

0,5 стакана подсолнечных семечек
0,5 шт. красного болгарского перца
1 огурец
1 авокадо
1 шт. красного лука
Пучок свежей зелени
Листья нори или 1 кабачок цуккини

Для приготовления суши измельчить в блендере сухие подсолнечные семечки вместе с половинкой авокадо.
Порезать соломкой болгарский перец, огурец и лук. Порезать зелень.

Завернуть в нори или пластинки кабачка цуккини пасту с авокадо и семечек, порезанные овощи.

Радуйте своих близких вкусной и полезной альтернативой традиционных суши! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 3-4 порции.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:12 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Капустные шарики

Рецепт представляет собой как бы основное блюдо, которое может быть представлено и как закуска тоже. Это капустные шарики, которые в идеале было бы подсушить чуть на солнышке или же в дегидраторе, как всегда, не выше 4о градусов. Но в том случае, если у вас нет дегидратора, а также возможности подсушить шарики, их вполне вкусно и замечательно будет употреблять и просто так, без сушки.
Капустные шарики:

Соцветия брокколи - 2 чашки;
Мускатный орех – ? ложка натертого;
Льняное или оливковое масло – 3 столовых ложки;
Семечки полсолнечные – 1 чашка;
Петрушка нарезанная свежая – 1 столовая ложка;
Кедровые орешки – ? чашки;
Чеснок – 1 крупный зубчик;
Смесь приправ – итальянская.

В кофемолке нужно смолоть семечки до состояния крошки, затем их и все остальные компоненты мешаем в комбайне до тех пор, пока масса не станет без усилий скатываться в шарики. Все, готово!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:12 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Морковные шарики
http://syroe.com/osnovnye-blyuda/morkovnye-shariki.html

2 крупных морковки
1 стакан арахиса
3 зубка чеснока
Пучок свежего укропа
Специи по вкусу
Для приготовления шариков сухой арахис необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов.

Размоченные орешки промыть, воду слить. Морковь очистить, натереть на мелкую терку или измельчить в кухонном комбайне. Арахис перемолоть в комбайне, но не до состояния однородной массы, пускай останутся небольшие комочки.
Потертую морковь перемешать с арахисом, добавить порубленный мелко чеснок. Полученную массу тщательно перемешать. Сформировать небольшие шарики. В серединку каждого шарика можно поместить порезанный укроп.

Небольшой совет: вместо арахиса по вкусу можно использовать размоченные подсолнечные семечки.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:12 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Сырые сендвичи

Свекла – 2 маленьких;
Огурец – 2 штуки;
Сок лимона – 2 столовых ложки;
Кедровые орешки – 1 чашка;
Лук-порей – половина чашки;
Вода – ? чашки;
Приправы – кориандр, тмин и базилик.

Можно добавить морские водоросли, чтобы не использовать соль. А вместо приправ добавить эстрагон(тархун). Режем обе свеклы и один огурчик на тоненькие красивые кружочки. Теперь мешаем в комбайне отдельно орехи с водой и соком лимона.

После того, как масса стала однородной, добавляем все остальные ингредиенты, в том числе второй огурчик. И снова тщательно перемешиваем в комбайне. А теперь просто промазываем каждый кусочек огурца или свеклы нашей пастой.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:12 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Нигири с манго

Нигири конечно название отдаленное, но кусочки чего-любо перевязанные нори как-то всё равно относятся к суши. Иначе могу назвать это только вязанками дров. Манго и авокадо - всегда выигрышная комбинация, а с нори неожиданно и привлекательно. Спелое манго и авокадо нарезать на полоски, нори нарезать на полоски, перевязать фрукты полосками нори, слегка намочить кончик чтобы заклеить.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:12 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Сосиски из чечевицы!:)

1 стакан размоченной оранжевой чечевицы
0,5 стакана льняного семени
0,5 стакана подсолнечных семечек
1 красный болгарский перец
2-3 зубка чеснока
5-6 оливок
Острый перец по вкусу
Специи по вкусу
Размоченную оранжевую чечевицу перемолоть в комбайне до однородной массы. Добавить кусочки болгарского перца, чеснок и снова перемолоть. Отдельно перемолоть сухие льняные семена и подсолнечные семечки.
Соединить обе массы, добавить острый перец, специи и тщательно перемешать. Оливки порезать колечками и добавить в полученную массу.

Разделить основу для “сосисок” на 5-6 частей в зависимости от желаемого их размера. Далее каждую часть разложить на кусочке пищевой фольги или пленки, завернуть как конфету. Поместить “сосиски” в холодильник на несколько часов.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:13 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Рулетики с морковью и шпинатом

- морковь, 250 гр.
- грецкие орехи, 150 гр.
- чеснок, 1-2 зубчика
- гималайская или морская соль по вкусу (примерно 1/2 -3/4 ч.л.), если используете
- листья шпината, или салата ромэн (или любого другого)

Приготовление:

Морковь измельчить в кухонном комбайне до состояния однородной массы, (или натереть на мелкой тёрке). Добавить грецкие орехи, чеснок, соль, и измельчить еще раз до гомогенного состояния.
Паштет завернуть в листья шпината, и вуаля - наша закуска готова!

Если нет кухонного комбайна, можно все ингредиенты (кроме шпината) пропустить через мясорубку.

 
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Закуски » Закуски
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: