[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Выпечка » Печенье
Печенье
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:01 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
за 20 минут по рецепту Норы Стяжкиной
1 лимон разрезать вынуть косточки измельчить до пюре,добавить туда пол стакана сахара,5 ст.л. растительного масла,полтора стакана муки. все вымешать и вымесить.на протевень минут на 10

[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/00e/x_05c9b46d%20v1h.jpg[/img]
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:01 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
мягкие морковные прянички

1 ст. тертой моркови (на мелкой терке)
1\3 ст. раст. рафинированного масла (без запаха)
0,5 ст. сахара (если морковь сладкая - меньше)
1\2 ч.л. соли и соды
ванилин
2 ст. муки

все смешать, от полученного теста брать по кусочку и делать шарики. разложить их как прянички на бумагу для выпекания (учитывая, что тесто поднимается в два раза) и отправить на добрый разговор с духовкой. (20-30 минут при температуре около 180 градусов плюс минус 20 градусов в обе стороны). окончательный ярко-желтый цвет прянички показывают на второй день

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:01 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
халва.

100гр кунжута
50гр арахиса
100гр фиников
арахис с кунжутом перемолоть в порошок, финики смолоть блендером. смешать арахис с кунжутом и с финиками до однородной массы, желательно в блендере.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:01 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
печеня из манки воды сахара,, растительного масла, соды погашенной лимонным соком. можно добавить корицы или сухофрукты. скока чего клала не помню. делала наобум. ну вроде как неплохо . надо только их поменьше делать иначе долго печь

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:01 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
картофельное печенье.

2 стакана муки
пюре (из 3-4 картофелин)
2-3 столовые ложки растительного масла
петрушка, укроп
соль+приправы на выбор

муку смешать с зеленью, приправой, солью.
влить масло.
затем пюрешку.
замесить мягкое тесто. если будет липнуть-можно добавить еще муки.

раскатать в тонкий пласт, вырезать формочки. если проколоть вилкой-лучше пропекутся и будут хрустящими. если не прокалывать -мягкими, слегка вздутыми. сверху можно положить кунжут или любые орехи,семечки.
и в духовке очень быстро-минут 10.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:02 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
пряное печенье

1/2 стакана сахара (можно чуть больше) с небольшим количеством воды подогреть. Когда все будет закипать, добавить 1/2 стакана масла и специи: корица, мускатный орех, имбирь.

Всю смешать с неполным стаканом муки (тесто должно быть мягким) и 1/2 ложки соды.
Раскатать в тонкий пласт, вырезать формочками.
Через минут 5-7 в духовке они готовы)

когда остывают-твердеют и получаются хрустящими)

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:02 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
веганские печеньки)
Состав

* для теста
* мука - 3 стакана,
* крахмал - 1 стакан,
* масло растительное - 150 мл,
* соль - на кончике ножа,
* разрыхлитель - 1 ч. ложка,
* сахар - 1 стакан,
* вод

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:02 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Апельсиново-медовое мягкое печенье с глазурью

- апельсин, 1шт.
- мука пшеничная (~ 1 стакан, у меня было пополам с цельнозерновой)
- 2 ст.л. мёда
- 2 ст.л. растительного масла
- сахар, 80-100 г.
- глазурь или шоколад
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- щепотка соды

Апельсин вместе с цедрой залить кипятком, оставить на пять минут. Потом порезать на маленькие кусочки и перекрутить в блендере (прям с цедрой) вместе с сахаром, маслом, мёдом.
В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем и содой, хорошо вымесить тесто, которое в итоге должно получиться эластичным, чуточку жидким.
Выложить на бумагу для выпечки небольшими кружочками. Печь 15-20 минут.
Покрыть растопленной на водяной бане глазурью и дать ей остыть.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Выпечка » Печенье
Страница 2 из 2«12
Поиск: