[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Выпечка » Печенье
Печенье
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Печенье
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Постные закусочные крекеры

Ингредиенты
Получается: 20 крекеров
3/4 стакана рассола
1/4 стакана растительного масла
6 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. уксуса
3 стакана муки

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 30 мин
1. Рассол (огуречный или от других овощей) смешать с маслом, добавить сахар, соду, погащенную в уксусе и постепенно добавлять муку. Количество муки указано приблизительно, добавляем столько, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать и вырезать формой.
2. Когда тесто готово, посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать до желаемой толщины. Стаканом, рюмкой или специальными формами вырезать крекеры. Вместо крекеров можно сделать более толстые и большие печенья.
3. Выпекать до готовности при температуре 180 С.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:58 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Печенье с кофе и черносливом

1 ст воды
2 ч.л. молотого кофе (можно и растворимый, только покрепче)
пакетик ванильного сахара
2 капли ромовой или миндальной эссенции
1 ст сахара,
150 г распаренного чернослива без косточек
100 гр растительного маргарина
100 гр крупно толченых грецких орехов
1 ч.л. соды, гашеной уксусом,
цедра с половинки лимона
2 ст муки

Глазурь:
2 ст.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. воды
Сварить кофе, остудить и добавить пакетик ванильного сахара и 2 капли ромовой или миндальной эссенции (можно заменить ложкой коньяка). Растиреть стакан сахара с горстью распаренного и порезанного чернослива, растительным маргарином и толчеными грецкими орехами. Добавить соду, гашеной уксусом, цедру с половинки лимона и муку. Влить остывший кофе, размешать. Набрать столовой ложкой порции и выложить кучками на смазанном маргарином противне. Печь при 250 градусах 15-20 минут. Снять их на доску и вырезать чашкой кружочки печенья. Обрезки измельчить при помощи терки в крошку. Приготовить глазурь - растиреть сахарную пудру с лимонным соком и водой. Печенья смазать глазурью и посыпать крошкой.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Банановое печенье

1 банан
1 стакан сахара
2 столовые ложки меда
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
Размять банан вилкой, добавить сахар и мед. Все хорошенько перемешать, поставить на водяную баню, постоянно помешивать. Когда сахар растворится, добавить соду, как только масса побелеет и увеличится немного в объеме, выключить. Добавить муку, замесить тесто. Раскатать его, примерно 0,5 см толщиной, порезать фигурно. Выложить на противень на пергамент. Побрызгать на печенье водой, посыпать сахаром. Печь 10 минут при 180 градусах.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:58 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Постное печенье «Фрося»

Для рецепта Вам потребуются: огуречный рассол - 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан; сахар - 1 стакан; кокосовая стружка - 2 пачки; мука - 2-3 стакана

Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку.

Вымешиваем тесто по густоте, как песочное.

Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками.

Вырезаем формочкой сочни.

Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.

2007-03-19
Примечание:

Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм. Одна моя знакомая использует высушенные апельсиновые корки, измельчая их в кофемолке.

[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/429/rec%20l17x.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:58 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Овсяное печенье POLZA
http://ipolza.livejournal.com/9452.html

На 10 печенек нам понадобиться:
- Растительное масло, 50 мл
- Жидкий мед, 80 мл (его можно разбавить сиропом сорго)
- Молотая корица, 1/3 ч.л.
- Лимон, 1 штука
- Корень имбиря, 1 см
- Овсяные хлопья, 200 г
- Мука, 1 ст.л.
- Кунжутные семечки, 30 г
- Грецкие орехи, 50 г
- Изюм, 40 г

• Разогреваем духовку до 180°.
• Изюм и грецкие орехи режем на мелкие кусочки.
• Имбирь чистим и трем на мелкой терке.
• В небольшой кастрюле/ковшике подогреваем сок одного лимона, цедру половины лимона, мед (я разбавила сиропом Сорго), корицу, • натертый имбирь.
• В миску насыпаем овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавляем растительное масло, и подогретый сироп. Замешиваем тесто.
• Формируем столовой ложкой печенья, укладываем на противень с бумагой для запекания.
• Выпекаем примерно 15 мин (следите за краями, чтобы не подгорели).
После этого печеньям нужно дать остыть и подсохнуть.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:59 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Кукурузное печенье
http://ipolza.livejournal.com/23540.html

- 150 грамм кукурузной муки
- 150 грамм смеси из разных орехов (грецкие, арахис, миндаль)
- 100 грамм изюма и инжира
- 30 грамм семян льна и кунжута
- 50 мл сиропа топинамбура или на крайний случай коричневый сахар
- 2 ст.л. оливкового масла или масла из виноградных косточек.
- 0,5 стакана воды
- гашеной соды на кончике ножа или разрыхлителя

- Измельчить в блендере или ножом орехи. Добавить муку, изюм, порезанный или измельченный инжир, семена льна и кунжута, сиропа или сахара, масло, воды, соды или разрыхлителя.
- Замесить тесто.
- Духовку разогреть до 160o
- Выложить на противень столовой ложкой печенья, сформировать угодную вам форму и поставить в духовку на 20 минут.
- Посматривайте за печеньем, что бы не пригорело.
- Дать остыть и подавать с имбирным чаем или веганским молоком.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:59 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Миндальное печенье
http://ipolza.livejournal.com

На 300 г Миндального жмыха, 1 банан (размять вилкой), сахар/фруктозу/мед по вкусу. Перемешать, ложкой разложить на противень лепешками и выпекать при температуре 170° 25 минут.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:59 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Морковные малютки
http://ipolza.livejournal.com/15695.html

Ингредиенты:
- Морковь, 1 средняя
- Овсяные хлопья (быстрой варки), 1 стакан
- Мука ржаная, 1/3 стакана
- Фундук, ? стакана (плюс количество орешков равное кол-ву малюток)
- Масло кокосовое, ? стакана (можно заменить любым растительным: из виноградных косточек, кунжутное, подсолнечное)
- Изюм черный, 1/3 стакана
- Кленовый сироп, 3 столовые ложки
- Корень имбиря, 1,5 см
- Соль морская, на кончике ножа
- Разрыхлитель, ? чайной ложки

Как готовить:
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить овсяные хлопья, порубленный фундук, ржаную муку, мелко порезанный изюм, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешать, что бы морковь не собиралась в комочки. Морковь не должна преобладать в тесте, иначе получится сыроватые малютки.
- В отдельной миске смешать кокосовое масло (перед использованием разогреть на водяной бане), кленовый сироп, мелко натертый корень имбиря.
- Хорошо перемешать обе смеси.

- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Выкладывать малютки чайной ложкой на противень, проложенный бумагой для выпекания. На каждую малютку сверху положить орех. Выпекать 15 минут.

- При желании, фундук можно заменить грецким орехом, а кленовый сироп любым другим безвредным подсластителем.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:59 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
шоколадно-брусничное печенье

брусничное варенье - пол чашки
растительное масло - пол чашки
сахар - 4 ст.л.
соль - щепотка
ванилин - 1 ч.л.
мука - 1 чашка
кэроб - 5 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.

смешать варенье с маслом и сахаром. в отдельную посуду просеять муку, кэроб, соль, разрыхлитель, ванилин. добавить постепенно брусничную массу к мучной, вымесить маслянное тесто. прогреть духовку до 200 гр. протвень выстелить бумагой для выпекания. скатать шарики и выложить их на бумагу. печь 10 минут. после выключения духовки подержать еще 5 минут их внутри. полить горячим шоколадом.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:00 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Печенье "Сердечки" из рассола

рецепт на удивление прост:
стакан любого рассола
стакан сахара
1/2 ч.л. соды загасить рассолом
5 ст.л.растительного масла
замесить тесто на муке до крутого состояния
раскатать и потом уже в любой форме стряпать печенюшки:)
Вкусно!:)

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:00 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Печенье с изюмом, курагой и грецкими орехами.

0,5 стак апельсиного сока (в это я ливанула чуть больше)
0,5 стак сахара (кто сладкоежки, тотоже можно побольше положить)
0,5 стак растит масла
прим 2 стак муки
1/3 ч. л. соды
Ванилин
1 стакан орехосухофруктов (изюм, курага, грецкие орехи)

В апельсиновый сок добавить сахар все перемешать ? добавить ванилин, орехи, изюм, курагу и масло.
Отдельно перемешать муку с содой и добавить к тому, что у нас уже есть.
Тесто вымешивать ложкой. Выложить на противень тонким слоем.
У меня печется при t 170 град 30-40 мин.
Я выкладываю широкими полосками. Когда испеклось, вынуть из духовки, смазать маслом, нарезать на кусочки.
Вот и все))

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:00 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Овсяные печеньки

http://duff-kitchen.livejournal.com/12526.html
вот отсюда взяла рецепт но слегка видоизменила

у меня
-1стакан пшеничной муки
- 1 стакан овсяных хлопьев (полстакана крупных, полстакана мелких)
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана сахара
- 4-5 столовых ложек растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды
- четверть стакана воды ( наверное даже больше, смотрите по консистенции
- щепотка соли

Духовку разогреть.Все смешать (сухое) , потом добавить масло, Понемногу добавлять воду, вымешивая в плотное тесто. Масса должна быть не жидкой, но и не слишком крутой. Может быть несколько рассыпчатой, не страшно.

От теста отделяем куски, размером чуть больше грецкого ореха. Скатываем их в шарики, выкладываем на промазанный или проложенный бумагой противень. Каждый шарик расплющиваем смоченной в воде вилкой.
Выпекать мин 15-20 ( у меня получилось даже больше вроде...)

З.Ы. в первый раз когда я пыталась их спечь ничего не получилось, ибо противень был смазан маслом, так что всем советую купить специальную бумагу для выпечки, это ВЕЩЬ.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:00 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Печенье постное

Состав
для теста
мука - 3 стакана,
крахмал - 1 стакан,
масло растительное - 150 мл,
соль - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
вода - 150 мл
Приготовление
Разрыхлитель смешать с мукой.
В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок).

Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным).

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:00 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
полутянучка

Жарим муку на сковородке без масла до коричневого цвета. Тем временем в чашке размешиваем какао с ванилином, кидаем в тёплую воду, мешаем, добавляем сахар. В раскалённую муку кидаем орехи, сухофрукты, перемешиваем и одним движением выливаем содержимое стакана на муку,ничего больше не доливая, остужаем, режем на кусочки. При желании можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
По вкусу напоминает "Ириску".) Готовится за 15 минут))

 
Форум » Вегетарианская кухня » Выпечка » Печенье
Страница 1 из 212»
Поиск: