[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Выпечка » Рулеты, рулетики..
Рулеты, рулетики..
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Рулеты, рулетики..
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:32 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Яблочный штрудель
http://ipolza.livejournal.com/28723.html

Тесто:
- Мука пшеничная 1 сорта (можно сделать пополам 200 грубого помола и 200 1-ого сорта), 400 г
- Теплая вода, 150 мл
- Соль, 1/2 ч.л.
- Оливковое масло, 2 ст.л.
- Яблочный уксус, 1/2 ч.л.

Начинка:
- Яблоки, 4 шт
- Изюм, 70 г
- Грецкий орех, 50 г
- Миндаль, 50 г
- Сироп из топинамбура или любой другой подсластитель, 3 ст.л.
- Корица, 2 ч. л.

Соус:
- Клюква, 1 стакан
- Банан, 1 шт
- Подсластитель, 2 ст.л.
вместо клюквы можно использовать клубнику

В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
Начинаем всыпать муку и замешивать тесто.
В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.
Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.

Пока тесто настаивается - готовим начинку.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
Настаивать пока тесто не будет готово.

Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет.
Концы закрыть.
Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто.
Оно должно стать румяным.

Делаем соус:
Клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожици.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:32 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Морковные рулетки
http://ipolza.livejournal.com/57988.html

Понадобится:
- Мука грубого помола, 100 г
- Мука высшего сорта, 100 г
- Масло оливковое, 4 ст.л.
- Вода минеральная столовая, по вкусу
- Соль, по вкусу
- Сироп из топинамбура или тростниковый сахар, 1 ч.л.

- Морковь, 2 шт
- Курага, 200 г
- Корица, 1 ч.л.
- Куркума, на кончике ножа
- Имбирь молотый, на кончике ножа
- Апельсин, 1 шт
- Мука из грецких орехов, для обсыпки (опционально)

- Сначала замесим тесто: в муку добавляем соль и масло, мешаем и разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности. Закрутить в пленку и оставить в теплом месте минут на 30.

Пока тесто настаивается, сделаем начинку
- Морковь натереть на средней терке
- Курагу мелко порубить ножом
- Перемешать морковь с курагой, добавить специи

- С апельсина снять цедру, добавить к начинке, и выдавить туда же немного сока (из 1/4 или 1/2 апельсина)

- Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно.
- Разделить на одинаковые квадраты или прямоугольники
- Выложить на 2/3 прямоугольника начинку, прижать аккуратно ее пальцами и свернуть рулетик или рогалик
- Проложить противень бумагой, выложить готовые рулетики и выпекать в духовке около 20-25 минут при 180 С
- Готовые рулеты обмазать медом или соком апельсина/лимона и обвалять в муке из грецкого ореха.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:32 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Вишневый штрудель

Вишня замороженная (у меня было грамм 600)
1.5 сл. крахмала
1.5 - 2 сл панировочных сухарей
Сахар
Корица
и собственно слоеное тесто.

Тесто раскатать. Вишню смешать со всеми сухими составляющими, выложить на тесто. Закатать в рулет, каждый слой при этом смазывая маслом или веганской сметаной. сверху посыпать корицей. выпекать минут 40. хотя у всех печь разная)

Сахара не жалеть.
На следующий день он еще вкуснее)))

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:32 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
рулетики
тесто:тесто: дрожжи,мука,соль,сахар,растит.масло,маргарин,корица.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:33 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Сейтан

Понадобится:
1 кг пшеничной муки
1 л воды
250 мл соевого соуса
Небольшое количество оливкового или раст. масла
3 зубчика чеснока
Одна средняя морковка
Руккола
Петрушка
1 средняя головка репчатого лука
Специи, у меня были: специя "Панч Пурен", молотый черный и красный перец, розмарин, молотый чеснок, молотый укроп, орегано, шалфей, лавровый лист, небольшое количество соли, куркума, кориандр, кардамон).

1) В миске смешиваем муку и водичку, чтобы тесто было без комочков, энергично месим. Добавляем тёплую воду, чтобы скрыла тесто и оставляем на 30 мин. для того, чтобы процесс "выхода" крахмала пошёл.
2) Через 30 мин. берём кастрюльку, в неё дуршлаг и сливаем наше тесто. Теперь дело за вашим терпением. smile Месим тесто в дуршлаге под тёплой водой, пока вода, выходящая из теста, не станет прозрачной. От нашего теста, в итоге, останется комочек, не прилипающий к рукам.
3) Берём глубокую тарелку, выкладываем на её дно листья рукколы и петрушку, на них помещаем массу. Добавляем специи, заливаем соевым соусом и добавляем немного масла, я делала на глаз. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. НО! Видела рецепты, где оставляли всего на несколько часов.
4) На следующий день достаём из холодильника и извлекаем из маринада. Берём тряпичную салфетку/полотенце/платок, заворачиваем в него "колбаской" , завязываем концы, как конфету. Я ещё по всей длине обернула ниткой, чтобы придать форму.
5) Нарезаем репчатый лук, чеснок, морковку - кидаем в кастрюлю, добавляем туда оставшийся маринад и воду, доводим до кипения. Как закипит, добавляем туда завёрнутый будущий сейтан. Этот бульон должен скрывать его. Варим на медленном огне ~ 1 час.
6) По истечении часа, достаём, не разворачивая даём остыть (я вытащила и забыла о нём на 2 часа). Потом разворачиваем и извлекаем из ткани. Сейтан готов! Далее можно уже делать с ним всё, что душе угодно)

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:33 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Аллу-патры

Тесто:
2 стакана муки
1.5 ч. ложки соли
куркума
Отруби
Растительное масло 50мл
вода

В муку добавляем куркуму и соль, отруби. Вливаем подсолнечное масло.

куркумы - 3/4 ч. л., отрубей - 3-4 ст. л.

Вымешиваем до состояния крупных хлебных крошек добавляем немного воды
Тесто должно отставать от рук

Начинка:
3-4 средних картошки
Молотый корень сельдерея
Карри
Имбирь
Перец
Соль
Растительное масло

отвариваем картошку в мундирах, чистим её

добавляем все специи для начинки
засыпаем зелень и добавляем немного подсолнечного масла

Перемешиваем картошку. Начинка должна быть однородной, мягкой, но не жидкой

раскатываем наше тесто в большой продолговатый лист( 3-5 мм )
выкладываем туда начинку ровным слоем

Заворачиваем тесто в рулет
и закрепляем край. Получается такой рулет

режем рулет на небольшие ломтики
затем обжариваем их на сковородке с двух сторон
обжаренные алу-патры выкладываем на тарелку или блюдо

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:33 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Узбекский ханум с картошкой и овощной подливкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука - 3 стак;
Вода - 1 стак;
Растительное масло - 4 ст.л.;
Соль - 1,5 ч.л.;
Картофель - 3 шт (около 850 гр);
Лук репчатый - 3 шт.;
Помидоры большие - 2 шт, (если средние, тогда 3 шт);
Красный сладкий болгарский перец - 1 шт;
Томатная паста - 1 ст.л.;
Перец черный - по вкусу.

В большой миске налейте воду, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Насыпьте муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем и оставьте на то время, когда вы будете готовить начинку.

Почистите картофель, и нарежьте его мелкими кубиками.

Почистите и порежьте полторы (1,5) луковицы

Перемешайте лук и картофель в отдельной миске. Добавьте 2 ст.л. растительного масла, около 1/3 черного перца и 1/2 ч.л. соли. Тщательно перемешайте.

Налейте воду в нижнюю часть мантышницы или пароварки. Пока вы будете заворачивать ханум, она должна закипеть.

Раскройте тесто и разделите его на 2 части.

Возьмите одну из частей и раскатайте в овал. Тесто должно быть тонким

Положите половину начинки и равномерно распределите её по всему тесту, оставляя 1,5-2 см по краям. Начиная с более широкой части заверните рулет.

Выложите рулет на лист для мантышницы (пароварки), смазав лист растительным маслом, чтоб ханум не прилипал к дну. Повторите то же самое со второй частью теста и начинки. Поставить вариться на пару, готовить ханум нужно в течение 30-40 минут.

Пока варится в пароварке ханум, приготовим соус:
Нарезать тонкими кусочками оставшиеся 1,5 луковицы. Порезать красный болгарский перец. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, порезать на кусочки.

Возьмите сковородку с высокими стенками или сотейник. Пассеруйте лук в растительном масле, пока он не станет прозрачным.

Добавьте к прожаренному луку болгарский перец и помидоры. Накройте крышкой и готовьте 5 мин.

Когда болгарский перец станет мягким, добавьте томатную пасту и подлейте чуть-чуть воды. Накройте крышкой и тушите. Это займет около 15 мин.

Подавайте ханум с соусом и при желании с нарезанным зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
Форум » Вегетарианская кухня » Выпечка » Рулеты, рулетики..
Страница 1 из 11
Поиск: