[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Супы » Гороховые супы
Гороховые супы
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Гороховые супы
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
2 л воды,
1 стакан гороха,
3-4 картофелины,
2 моркови,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
I лавровый лист,
соль,
зелень.

Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения.
В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Дарящий чувство душевного подъема легкий супчик. Готовится 25 минут.

1 ст.л. оливкого масла
1 большая или две маленьких нарубленных луковицы
морская соль
? кг зеленого горошка
1-2 стебля сельдерея, нарезанного крупными кусками
горсть мелко нарезанной мяты

Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и обжаривайте сотэ примерно 1 минуту, помешивая палочками для еды. Затем окуните палочки в морскую соль и еще раз перемешайте лук. Добавьте горошек, сельдерей и 4 столовых ложки воды. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить в течение минуты.

Добавьте 3-4 чашки воды в сковороду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте блюду медленно покипеть 15 минут. Добавьте мяту и перемешайте. Выключите огонь, перелейте суп в кухонный комбайн и доведите до однородной консистенции, затем верните его на сковороду. Дайте настояться 5 минут, затем подавайте. Суп хранится 2 дня.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:10 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Мунг Дал - Индийская похлебка из чечевицы

Ингредиенты
Порций: 6
2 1/2 стакана (500 г) Мунг Дал или желтого гороха половинками
2 1/2 стакана (600 мл) воды
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. тертого свежего корня имбиря
1/4 стручка зеленого горького перца чили, мелко нарезать
1 помидор, мелко нарезать
3 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. семян кумина
1 щепотка молотого красного перца
1 щепотка асафетиды (хингры) - по желанию
2 зубчика чеснока, измельчить
горсть нарезанной свежей кинзы

Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 30 мин
1. Промойте мунг дал (или горох); замочите в воде на 30 минут.
2. Нагрейте горох и подсоленную воду до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 15 -20 минут, пока он не станет мягким и смесь не загустеет. Добавьте больше воды, если нужно, чтобы горох не высох.
3. К отваренному гороху добавьте имбирь, перец чили, помидоры, лимонный сок и куркуму. Продолжайте варить.
4. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте семена тмина, красный перец, асафетиду и чеснок; перемешайте, пока смесь не станет ароматной, около 2 минут. Добавьте эту смесь в кастрюлю и бросьте туда же кинзу; хорошо перемешайте.
Примечание:
Мунг дал, или желтая лущеная чечевица, легкодоступна в любом азиатском магазине. Вы также можете использовать желтый лущёный горох.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:10 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Бисара

Ингредиенты
Порций: 8
2 ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока, измельчить
1,5 л воды
1/3 стакана оливкового масла
3 стакана сушёного зеленого гороха, половинками
3 веточки свежей петрушки
1 сушеный красный перец чили или красный молотоый перец по вкусу
2 ч.л. паприки
1 ч.л. зиры
1 щепотка соли
1 щепотка черного перца

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч 10 мин
1. Обжарьте чеснок в растительном масле в большой кастрюле на медленном огне, пока он слегка не подрумянится. Влейте воду и оливковое масло; добавьте горох, петрушку, перец чили, паприку, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите примерно 55 минут, периодически помешивая, чтобы не дать гороху прилипнуть ко дну кастрюли. Когда горох станет мягким, раздавить его в пюре с помощью деревянной ложки до получения однородной массы; добавьте больше воды, чтобы получить нужную консистенцию.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:10 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Суп из нута с розмарином

Нам надо:
1,5 ст нута
1 морковь
4 картошины (чуть меньше среднего)
1/2 лука порея
1/2 болгарского перца (лучше разных цветов)
3 веточки розмарина
специи (карри, кориандр, кинза в зернах, орегано – по 1 ч л и черный перец 1/2 ч л)
3 ст л томатной пасты
1 ст л сахара
3 зубчика чеснока

Нут лучше замочить на некоторое время, а то варится он достаточно долго. Когда нут почти сварится, на сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем специи. Чеснок давим ножом, чистим и отправляем к специям. Морковь режем кружочками или полукружочками, лук порей кольцами и все обжариваем на масле со специями, туда же очищаем 2 веточки розмарина. Накрываем крышкой и томим на медленном огне пока чистим картошку.

Картошку режем крупными кубиками (на 8 частей) и отправляем к нуту, солим.
Когда картошка будет готова, отправляем к ней жареные овощи, добавляем томатную пасту и сахар. Отдельно обжариваем крупно нарезанный болгарский перец. Отправляем в суп. Даем еще раз закипеть и выключаем.
Осталось разлить по тарелкам, украсить зеленью и оставшимся розмарином.

Приятного аппетита!

 
Форум » Вегетарианская кухня » Супы » Гороховые супы
Страница 1 из 11
Поиск: