[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Супы » Грибные супы
Грибные супы
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Грибные супы
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав:
Грибы – 300 г.
Картофель – 200 г.
Морковь – 1-2 штуки.
Лук репчатый – 1 штука.
Масло растительное.
Вода – 2 литра.
Лапша – 100 г.
Соль и специи по вкусу.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с лапшой:
Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить от кожуры и нарезать полукружочками. Лук очистить от кожуры и мелко нарезать. Нарезать грибы. Налить в кастрюлю немного растительного масла и поджарить вместе морковь и лук до мягкости лука. По желанию вместе с луком и морковью можно поджарить несколько зёрнышек зиры и кориандра.
Налить в эту же кастрюлю кипяток, не вынимая поджарку из лука и моркови. Высыпать в кастрюлю картошку и грибы, посолить. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и варить около 10 минут.
Ближе к концу варки добавьте в кастрюлю лапшу. Обязательно прочитайте указания на упаковке лапши, сколько времени её нужно варить! После добавления лапши варите грибной суп столько, сколько нужно для размягчения лапши.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Рассольник на грибном

Ингредиенты:

300 г шампиньонов
1 луковица
1 морковка
3 соленых огурца
2 картофелины
1/3 стакана перловки
2 лавровых листа
соль, перец
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сухого укропа

Способ приготовления

1. Перловку предварительно нужно замочить. Налить в кастрюлю 1.5 литра и поставить варить перловку, накрыв крышкой на медленном огне.

2. Пока варится перловка, подготовить овощи. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить к нему нарезанные грибы. Обжарить несколько минут, отставить.

3. Картошку, морковку и соленые огурцы нарезать кубиками.

4. Через 30 минут, после того как начали варить перловку, положить в кастрюлю грибы , картошку, морковь, лавровый лист и ложку укропа. Посолить и поперчить.

5. Варить около 10 минут. Затем добавить соленые огурцы и варить еще 5 минут. В процессе варки можно добавить воды, если жидкость выпарилась.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом

600-750 г картофеля
100 г репчатого лука
25-30 г сушеных грибов
45-100 г чернослива
75-100 г изюма
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
4-5 ломтиков (кружочков) лимона
соль
зелень по вкусу
Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеровать, помешивая, 5-8 мин., соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:06 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Суп из свежих грибов с овощами

300 г свежих грибов
150 г моркови
400 г картофеля
40 г растительного масла
30 г зелени петрушки
1,2л воды
Грибы нарезают ломтиками, морковь - тонкими кружочками. Отваривают все в подсоленной воде (15 мин.). В суп кладут нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, доводят до готовности, заправляют растительным маслом.
Подают, посыпав зеленью петрушки.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Супы » Грибные супы
Страница 1 из 11
Поиск: