[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Статьи, цитаты, рассказы, интересные истории, вырезки, послания » Интересные статьи, вырезки,послания » Оказывается, панацея существовала всегда!
Оказывается, панацея существовала всегда!
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 10:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Оказывается, панацея существовала всегда!



Народные мудрости, такие как "Хлеб всему голова", "Калач хлебу не замена", а также тот факт, что хлеб на Руси называли "батюшкой", указывают на то, что наши пращуры хорошо знали: без зерна хлебных злаков в каждодневном питании поддерживать здоровье и работоспособность невозможно в принципе.

К такому выводу приходят в последние десятилетия учёные-диетологи всего мира. Но приходят они к нему путём дорогостоящих научных исследований и экспериментов с привлечением огромного количества добровольцев. На основании этих исследований одни учёные делают вывод, что цельное зерно и цельнозерновые продукты способны защитить нас от рака, другие утверждают, что неочищенное зерно хлебных злаков гарантированно защищает человека от сахарного диабета, третьи уверяют, что нерафинированное зерно препятствует ожирению, четвёртые гарантируют, что присутствие в повседневном рационе полноценного зерна спасёт нас от заболеваний сердца и сосудов…

Если суммировать все научные данные по этому вопросу и выводы, сделанные учёными на основании этих данных в разных странах (Финляндия, Германия, США, Австрия, Дания, Нидерланды и многие другие), то получается, что человечеством найдена наконец-то некая ПАНАЦЕЯ?

На самом же деле ситуация выглядит иначе. Стремительное развитие пищевой промышленности в наиболее экономически развитых странах мира постепенно привело к парадоксальной ситуации: злаки практически полностью исключены из рациона питания человека.

А ведь злаки - это основа питания всего человечества. Их человек выбрал в качестве основного продукта много тысяч лет назад. Причём сделал это, не сговариваясь, на всех континентах, в разных концах земного шара. Соответственно, наш организм зависим от каждого компонента зерна, что называется, на генетическом уровне.

Как такое могло произойти? Очень просто. Виноваты в этом наши вкусовые пристрастия. Научившись удалять из зерна наиболее грубые его части (наружные оболочки злака), человек получил более нежный и воздушный хлеб. Научившись отделять от муки зерновой зародыш (по сути "концентрат" растительного масла), мы значительно увеличили её срок хранения.

С развитием высоких пищевых технологий, мы научились извлекать из зерна чистейший крахмал и концентрированную клейковину. Мы научились делать хлеб, который буквально "тает на языке". Но при этом мы полностью отказались от самого хлеба, в том его понимании, которое вкладывали в это слово наши пращуры.

"Хлеб" - это в первую очередь ЗЕРНО хлебных злаков. По аналогии с используемыми до сих пор выражениями: "Большой урожай ХЛЕБА", "Хороший ХЛЕБ уродился" и т.п.

Мы отказались от ЗЕРНА, выбранного нашими далёкими предками основой питания! В результате получили массу проблем со здоровьем, потратили много времени и огромные средства на исследования, в результате которых объявили это же зерно ПАНАЦЕЕЙ.

Вот такая вот интересная история.

В праве ли мы после подобных "подвигов" называть себя разумными существами?
Разумные существа разве отказываются от ГЛАВНОГО продукта своего рациона?

По материалам сайта Ивана Мельника www.bread2010.narod.ru
 
Форум » Статьи, цитаты, рассказы, интересные истории, вырезки, послания » Интересные статьи, вырезки,послания » Оказывается, панацея существовала всегда!
Страница 1 из 11
Поиск: