[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Салаты » Помидорные салаты (Помидорные салаты)
Помидорные салаты
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 08:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Помидорные салаты
 
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 08:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
4) Сыроедческий дачный салат



Для приготовления потребуется:
2 Помидоры
100 г. Зеленый лучок
50 г. Петрушка
150 г. Болгарский перец
70 г. Репчатый лук

Способ приготовления:

Наступила дачная пора. Пора свежих помидоров, зелени и сладкого перчика. Всё это совместить можно в сыроедческом дачном салате, который готовится буквально за 5 минут. Такая комбинация овощей оптимально переваривается нашим организмом и наполняет силами всё наше тело.

Раскладываем на тарелке листья петрушки. Сверху равномерно колечками выкладываем нарезанный лук. Следующим слоем пойдут колечки из помидор. По центру выкладываем зеленый лучок с болгарским перцем, который также раскладываем по краям. Вот и всё. Приятного аппетита! По желанию можно также добавить пару чайных ложек оливкового маслица.
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 5 минут.
 
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 08:41 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
14) Помидорно-огуречная пряная закуска



Получается 0,5 л готовой закуски
привожу примерные пропорции, ориентируйтесь на собственный вкус.
2 больших помидора
1 огурец
1 зубчик чеснока
2 небольшие луковицы, мелко порезанные
1 ст. л. меда
1 ст. л. натурального яблочного уксуса
1 ст. л. сухой горчицы
2 ч. л. кумина
щепотка красного перца (острого или сладкого)
1/4 ч. л. морской соли
молотый черный перец по желанию

Разрежьте помидоры на половинки и удалите семечки, мякоть мелко порежьте. Очистите огурец, семечки удалять желательно, но не обязательно, мелко нарежьте.
Мелко нарежьте чеснок, лук.
Все смешайте и дайте настояться минимум 20 минут, ну а лучше час и больше.

Источник рецепта – «Living Food Cuisine»
 
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 08:41 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
25) Сальса



Ингредиенты: зеленый болгарский перец - ¬1 шт., красный болгарский перец - 1 шт., крупный помидор - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., половина острого перца, кинза.
Перец и помидор нарезать небольшими кубика¬ми, добавить мелко нарезанные лук, кинзу.
Помимо указанных продуктов в сальсу можно добавлять любые овощи и фрукты по вкусу. Например, манго или персики, оливки и маслины, молодую сырую кукурузу.
 
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 08:44 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из помидоров с базиликом



Ингредиенты
Порций: 4
4 спелых помидора, крупно нарезать
1/2 стакана свежих нарезанных листьев базилика
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, выдавить через чесночницу

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Доп. время: 10 мин, дать постоять
1. Все перемешать. Дать постоять 10 минут.
 
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Салаты » Помидорные салаты (Помидорные салаты)
Страница 1 из 11
Поиск: