[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ataia  
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Соусы » Майонезы
Майонезы
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Майонезы

Список выложенных рецептов:

1) Майонез
2) Острый майонез с паприкой
4) Майонез из сырых семечек
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
1) Майонез



Для приготовления потребуется:
1 Авокадо
2 столовая ложка Лимонный сок
Морская соль
1 столовая ложка Мёд
300 г. Миндаль
Черная соль
Черный перец
Вода
2 столовая ложка Оливковое масло

Способ приготовления:

Особо голодные вегетарианцы уже давно бродят в поисках полноценной замены майонезу. Спешим вам предоставить одну из вариаций его приготовления. Этот вегетарианский майонез отлично сочетается с любыми овощными салатами, рецепты которых вы можете посмотреть на нашем сайте.

Размоченный на несколько часов миндаль очищаем от кожуры и выкладываем в блендер, вместе с мякотью авокадо. Туда же складываем все остальные ингредиенты, объемы которых определяйте на вкус. Перемалываем до однообразного состояния и пробуем на вкус. Для регулирования консистенции подливаем воду. Даём охладиться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:51 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
2) Острый майонез с паприкой



Для приготовления потребуется:
300 г. Миндаль
1/2 стакан Вода
Перец острый
1 столовая ложка Оливковое масло
1 столовая ложка Лимонный сок или лайм
Паприка
Чеснок

Способ приготовления:

Этот майонез с паприкой идеально сочетается практически со всеми овощами и салатами. Приготовить его очень просто и это не займет у вас много времени (при условии, что вы замочите заранее миндаль на одну ночь). В одной порции этого соуса содержится дневная норма белка и жиров, а также много полезных витаминов. Этот соус сделает сытным даже самый легкий салат.

Очищаем миндаль от кожуры и выкладываем в чашу для блендера. Докладываем паприку, перец, чеснок, лимонный сок, немного воды и перемалываем до однородной массы. Заправляем оливковое масло и солим по вкусу. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:52 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
3) Майонез из сырых семечек



Для приготовления потребуется:
200 г. Семечки
30 г. Хрена
Морская соль (по вкусу)
Вода
2 столовая ложка Лимонный сок
1/4 чайная ложка Черный молотый перец
2 чайная ложка Оливковое масло

Способ приготовления:

Сегодня мы с вами научимся готовить вкусный и очень съедобный сыроедческий майонез из сырых подсолнечных семечек. Этот соус можно использовать в качестве добавки к любому овощному салату, а также просто насладится приятным солено-острым вкусом.

Сегодня мы с вами научимся готовить вкусный и очень съедобный сыроедческий майонез из сырых подсолнечных семечек. Этот соус можно использовать в качестве добавки к любому овощному салату, а также просто насладится приятным солено-острым вкусом.
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:40 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Живой майонез)
Автор - Виктория Горбачевская

Ингредиенты: 1 ст. замоченных на несколько часов подсолнечных семечек
чуть меньше 1/2 ст. оливкового масла хол. отжима
1 ст. л. кунжутного масла хол. отжима
лимон
сухая горчица
соль морска
Я смолола в блендере семечки в блендере с водой для желаемой консистенции, затем добавила оливковое и кунжутное масло, смолола около 2-х ст. ложек семян горчицы, выдавила немного лимонного сока и посолила. Опять взбила. Получилось очень вкусно, я готова есть такой майонез просто ложкой.
Далее уже можно по вкусу добавлять зелень, чеснок и т.д. Важно иметь в виду, что майонез густеет, поэтому , если его использовать не сразу, лучше делать пожиже

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:40 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Майонез
http://vishnu-lila.com

1 ст. сырых семечек подсолнуха

0,5 ст сырых семечек тыквы

2 ст л. оливкого масла

2 ст. л. льняного масла

сок 1го лимона

0,5 чайной ложки морской соли (если употребляете)

1 чайная ложка порошка горчицы

1/3 чайной ложки черного молотого перца

2 ст. ложки меда

1,5-2 стакана воды

Все ингредиенты кладем в блендер (воды берем пока 1 чашку) и начинаем перемалывать. По мере необходимости – добавляем ещё воды (у мен как раз получилось две чашки). Когда соус приобретет однородную практически сливочную консистенцию – он готов.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:41 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Майонез имбирно-чесночный

Источник - http://syroe.com/sousy/majonez-imbirno-chesnochnyj.html
1 стакан миндального или кунжутного молока
2 зубка чеснока
20 г. свежего имбиря
1/3 стакан оливкового масла
2 столовая ложка лимонного сока
Специи и зелень по вкусу

К стакану приготовленного молока добавить чеснок, имбирь, оливковое масло, лимонный сок и перемолоть до состояния однородной массы. После этого добавить порубленную зелень и специи.

Приправьте любовью и наслаждайтесь любимыми салатами с имбирно-чесночным майонезом!

 
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Соусы » Майонезы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: