Майонезы
|
|
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:48 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Майонезы
Список выложенных рецептов:
1) Майонез 2) Острый майонез с паприкой 4) Майонез из сырых семечек
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:51 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 1) Майонез
Для приготовления потребуется: 1 Авокадо 2 столовая ложка Лимонный сок Морская соль 1 столовая ложка Мёд 300 г. Миндаль Черная соль Черный перец Вода 2 столовая ложка Оливковое масло
Способ приготовления:
Особо голодные вегетарианцы уже давно бродят в поисках полноценной замены майонезу. Спешим вам предоставить одну из вариаций его приготовления. Этот вегетарианский майонез отлично сочетается с любыми овощными салатами, рецепты которых вы можете посмотреть на нашем сайте.
Размоченный на несколько часов миндаль очищаем от кожуры и выкладываем в блендер, вместе с мякотью авокадо. Туда же складываем все остальные ингредиенты, объемы которых определяйте на вкус. Перемалываем до однообразного состояния и пробуем на вкус. Для регулирования консистенции подливаем воду. Даём охладиться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 2 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут.
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:51 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 2) Острый майонез с паприкой
Для приготовления потребуется: 300 г. Миндаль 1/2 стакан Вода Перец острый 1 столовая ложка Оливковое масло 1 столовая ложка Лимонный сок или лайм Паприка Чеснок
Способ приготовления:
Этот майонез с паприкой идеально сочетается практически со всеми овощами и салатами. Приготовить его очень просто и это не займет у вас много времени (при условии, что вы замочите заранее миндаль на одну ночь). В одной порции этого соуса содержится дневная норма белка и жиров, а также много полезных витаминов. Этот соус сделает сытным даже самый легкий салат.
Очищаем миндаль от кожуры и выкладываем в чашу для блендера. Докладываем паприку, перец, чеснок, лимонный сок, немного воды и перемалываем до однородной массы. Заправляем оливковое масло и солим по вкусу. Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 2 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:52 | Сообщение # 4 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 3) Майонез из сырых семечек
Для приготовления потребуется: 200 г. Семечки 30 г. Хрена Морская соль (по вкусу) Вода 2 столовая ложка Лимонный сок 1/4 чайная ложка Черный молотый перец 2 чайная ложка Оливковое масло
Способ приготовления:
Сегодня мы с вами научимся готовить вкусный и очень съедобный сыроедческий майонез из сырых подсолнечных семечек. Этот соус можно использовать в качестве добавки к любому овощному салату, а также просто насладится приятным солено-острым вкусом.
Сегодня мы с вами научимся готовить вкусный и очень съедобный сыроедческий майонез из сырых подсолнечных семечек. Этот соус можно использовать в качестве добавки к любому овощному салату, а также просто насладится приятным солено-острым вкусом. Блюдо рассчитано на 2 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:40 | Сообщение # 5 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Живой майонез) Автор - Виктория Горбачевская
Ингредиенты: 1 ст. замоченных на несколько часов подсолнечных семечек чуть меньше 1/2 ст. оливкового масла хол. отжима 1 ст. л. кунжутного масла хол. отжима лимон сухая горчица соль морска Я смолола в блендере семечки в блендере с водой для желаемой консистенции, затем добавила оливковое и кунжутное масло, смолола около 2-х ст. ложек семян горчицы, выдавила немного лимонного сока и посолила. Опять взбила. Получилось очень вкусно, я готова есть такой майонез просто ложкой. Далее уже можно по вкусу добавлять зелень, чеснок и т.д. Важно иметь в виду, что майонез густеет, поэтому , если его использовать не сразу, лучше делать пожиже
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:40 | Сообщение # 6 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Майонез http://vishnu-lila.com
1 ст. сырых семечек подсолнуха
0,5 ст сырых семечек тыквы
2 ст л. оливкого масла
2 ст. л. льняного масла
сок 1го лимона
0,5 чайной ложки морской соли (если употребляете)
1 чайная ложка порошка горчицы
1/3 чайной ложки черного молотого перца
2 ст. ложки меда
1,5-2 стакана воды
Все ингредиенты кладем в блендер (воды берем пока 1 чашку) и начинаем перемалывать. По мере необходимости – добавляем ещё воды (у мен как раз получилось две чашки). Когда соус приобретет однородную практически сливочную консистенцию – он готов.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:41 | Сообщение # 7 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Майонез имбирно-чесночный
Источник - http://syroe.com/sousy/majonez-imbirno-chesnochnyj.html 1 стакан миндального или кунжутного молока 2 зубка чеснока 20 г. свежего имбиря 1/3 стакан оливкового масла 2 столовая ложка лимонного сока Специи и зелень по вкусу
К стакану приготовленного молока добавить чеснок, имбирь, оливковое масло, лимонный сок и перемолоть до состояния однородной массы. После этого добавить порубленную зелень и специи.
Приправьте любовью и наслаждайтесь любимыми салатами с имбирно-чесночным майонезом!
|
|
| |