[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ataia  
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Соусы » Соусы
Соусы
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Соусы

Список выложенных рецептов:

1) Соус «тцадзики»
2) Ароматный кремовый соус из авокадо с травами
3) Зеленый соус для салатов
4) Чесночно-лимонный соус (рецепт с сайта seryogina.ru)
5) Соус песто из крапивы
6) Томатный соус
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
1) Соус «тцадзики»



Для приготовления потребуется:
Миндаль
Лимонный сок
Перец
Чеснок
Соль
Оливковое масло холодного отжима
Огурцы
Мята
Укроп

Способ приготовления:

Сегодня мы будем готовить с вами вкусный грузинский соус, который называется «тцадзики». Для его приготовления нам понадобится миндаль, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и другие ингредиенты. Соус идеально подойдет к овощам и овощным салатам.

Предварительно размачиваем миндаль и очищаем его от кожуры. Берем чашу блендера и выкладываем туда миндаль, лимонный сок, масло, перец, чеснок, соль и воду. Перемалываем всё до однообразной консистенции. Теперь мелко рубим огурцы, укроп, мяту и смешиваем с консистенцией. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
2) Ароматный кремовый соус из авокадо с травами



Для приготовления потребуется:
1 Крупное авокадо
1/2 чайная ложка Морская соль
1/3 стакан Лимонный сок
1 чайная ложка Зерна кориандра
1/4 стакан Апельсиновый сок
1 столовая ложка Вода
2 столовая ложка Соевый соус
1/3 столовая ложка Петрушки и кинзы

Способ приготовления:

Этот вкусный кремовый соус из авокадо с травами станет отличным дополнением практически для любого салата. Такая смесь способна преобразить любое блюдо, добавив в него оттенки остроты и свежести. Кроме того, соус, приготовленный из авокадо полезен и сытен.

Нам понадобится одно крупное спелое авокадо. Спелое – значит мягкое на ощупь. Почистите и отделите мякоть от косточки. Складываем все ингредиенты вместе с авокадо в блендер, добавляем воды и перемалываем до кремового состояния. Хранить такой соус рекомендуется в закрытом контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 5 минут.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:46 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
3) Зеленый соус для салатов



Для приготовления потребуется:
2 Зубчика чеснока
50 г. Базилик
1 Авокадо
20 г. Имбирь
2 чайная ложка Лимонный сок
Морская соль (по вкусу)
Вода

Способ приготовления:

Представляем вашему вниманию интересный рецепт – соус для салатов. Автором рецепта является известная сыроедка Валя Бутенко. Этот соус универсален и подходит практически к любому салату, он придаст остроты и пикантности. Его можно использовать даже в несыроедческой кухне.

Для приготовления нам понадобится блендер. Нарезаем чеснок, базилик, чистим авокадо и отделяем от кости, маленький кусочек авокадо и всё это закладываем в чашу блендера. Добавляем лимонного сока, а также морскую соль (по желанию) и подливаем воды. Измельчаем до состояния однородной массы и ставим в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:47 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
4) Чесночно-лимонный соус (рецепт с сайта seryogina.ru)



лимонный сок – 70 мл
оливковое масло – 100 мл
мед – 1 ч.л.
чеснок – 1,5 головки
соль – 1 ч.л.

Взбить в блендере лимонный сок и оливковое масло до пенообразного состояния. Добавить мед, чеснок, соль и довзбивать до однородности.

Чтобы было не так жирно можно добавить 50 мл воды, но тогда консистенция будет жидковата. Соли указано больше чем необходимо, т.к. мы не солим блюдо, которое заправляем соусом.
Вообще пропорции можно пробовать изменять – более/менее кисло, более/менее остро.

ЛС: Добавлю комментарии: для того, чтобы «связать» воду, добавьте около чайной ложки лецитина,
мед можно заменить сиропом topinamba (натуральный подсластитель из топинамбура без добавления сахара, содержит пребиотик-инулин, см. отзывы)
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:47 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
5) Соус песто из крапивы



1/2 чашки листьев крапивы
1/2 чашки кедровых орехов
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. нерафинированного оливкового масла
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/3 ч. л. морской соли
1/4 чашки вяленых томатов (желательно)

Листья крапивы измельчите в блендере. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно измельчите в блендере. При необходимости добавьте еще оливкового масла или лимонного сока. Подавайте как и традиционное песто к пасте, хлебу, кашам, овощам.

Источник: www.rawfamily.com
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:48 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
6) Томатный соус



Ингредиенты:
измельченные помидоры - 3 стакана,
чеснок - 2-4 зубка, с
вежий базилик - 3/4 стакана,
сок 1 лимона,
оливковое масло - 2 ст. ложки,
финики (или изюм) - 4 шт.

Все ингредиенты смешать в кухонном комбайне до получения однородной массы.
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:39 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Греческий огуречный соус.
Называется Цацики или Сацики или Дзадзики
Автор - Виктория Горбаческая

0,5 ст. подсолнечных семечек
о,5 ст. воды
1 огурчик
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
лимонный сок
соль морская

семечки замочить на пару часов, затем взбить с водой. Процедить, или не процеживать, тогда соус будет гуще. Добавить огурец, масло, чеснок, лимонный сок. соль и ещё раз взбить. Можно добавить укроп по вкусу.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:40 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Сырный соус
http://richlymama.blogspot.com

Долго думала, как назвать этот (бежево-розовый) соус.

По вкусу он очень напоминает сырный соус к начос (популярная закуска мексиканской кухни).

Не последнюю роль в этом соусе играет авокадо. Без него получается совершенно другой вкус. Я даже сама удивилась этому.

Ингредиенты:

- миндаль(предварительно замоченный на 5-10 часов) 100гр,
- 1/2 авокадо,
- 1/2 сладкий перец,
- 1 помидор,
- 1/2 ст. воды,
- чеснок 1-2 зубчика,
- немного лимонного сока,

В блендере взбить миндаль, чеснок и воду. Добавить остальные ингредиенты, и еще раз всё измельчить.

 
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Соусы » Соусы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: