[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ataia  
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Супы » Свекольные супы
Свекольные супы
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Свекольные супы

Список выложенных рецептов:

1) Сыроборщ
2) Сырой свекольник
3) Еще один рецептик сыроедческого борща
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
1) Сыроборщ



1 стакан свежевыжатого свекольного сока

1/2 стакана свежевыжатого морковного сока

1/2 стакана воды

1 крупный помидор

1/2 стакана нашинкованной капусты

6-7 веточек укропа

2 веточки петрушки

2 ст. л, порубленного лука

1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin

1 зубчик чеснока щепотка кайенского перца

морская соль - по вкусу

Выжмите сок из свеклы и моркови и перемешайте в блендере с остальными ингредиентами, кроме зелени и части капусты.

Подавайте сразу, добавив оставшуюся капусту и украсив зеленью.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:42 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
2) Сырой свекольник



Для приготовления потребуется:
Свекла
Сельдерей
Морковка
Огурец
Редиска
Укроп
Зеленый лук
3 Зубчика чеснока
Свекольная ботва

Способ приготовления:

По заверению некоторых гурманов, сырой свекольник в разы вкуснее классического борща, при этом готовится быстрее. Стоит также заметить, что в сыром свекольнике все продукты содержат в себе энзимы и полезные вещества, которые способствуют быстрому перевариванию.

Чтобы приготовить суп, берем соковыжималку и выжимаем сок из свеклы, сельдерея, морковки и огурца, либо перемалываем это все в блендере. Мелко нарезаем 3 редиски (колечками), шинкуем зеленый лук и укроп, давим немного чесночка, а также выжимаем половинку лимона и добавляем суп по вкусу. В самом конце берем свекольную ботву и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем и свержу украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 5 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:43 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
3) Еще один рецептик сыроедческого борща



Смешайте следующие ингредиенты в миксере:
2 чашки воды 3 свеклы
1 небольшой имбирный корень (нарезанный)
3-4 большие дольки чеснока
6-7 лавровых листиков

Вылейте смесь в большую миску.

Смешайте в миксере следующие ингредиенты (примерно 30 секунд):
2 чашки воды 2 морковки
2 стебля сельдерея
2 ст. ложки яблочного уксуса
3-4 апельсина, очищенные от кожи и семечек (семечки придадут очень горький вкус)
1 ст. ложку меда
1 чашку оливкового масла
морскую соль по вкусу

Добавьте туда же 1/2 чашки очищенных грецких орехов и быстро смешайте на медленной скорости, чтобы они размельчились, но не перетерлись. Вылейте смесь в ту же миску и перемешайте.

Нарежьте или натрите на терке:
1/2 кочана капусты
1 -2 морковки
1 пучок петрушки

Добавьте это в ту же миску и перемешайте.

Расчитано на 7-10 человек.
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:37 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Полезный суп
http://syroedenierecepty.ru

Морковь средняя – 1 штука;
Сельдерей – 1 веточка с листьями;
Свекла – половинка от небольшой штучки;
Авокадо – 1/3 штучки;
Петрушка – 1-2 столовых ложки;
Лук зеленый – 1 веточка нарезанная.

Итак, нарезаем моркошку и свеклу и прогоняем их через соковыжималку, затем делаем тоже самое. Это даст вам где-то 100 мл сока. Если у вас столько не набралось, можете добавить еще каких-нибудь овощей, например, кукурузы или же проростков для пущей пользы. Теперь смешиваем в комбайне авокадо, предварительно очищенный и избавленный от косточки, с соком. Как только получили кремовую чудесную консистенцию, это означает, что все готово. Если кремовости недостаточно, добавьте еще немного авокадо.

Добавляем в уже вылитый на тарелку суп немного горчицы, хрена или имбиря. В качестве красивой подачи можно украсить зеленью и луком, как я это и сделала, посыпать также карри или маком(кунжутом). Только обязательно перемешайте все перед тем, как класть ложку в рот, ведь вкус перемешанного просто замечателен!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:37 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Свекольник
http://syroedenierecepty.ru

Свекла – 1 средняя;
Огурчик – 1 крупный;
Ореховое молочко, лучше миндальное – 1,5 стакана.
Чесночок – 1,5 зубчика;
Петрушка, укроп, зеленый лук – всего по 5 веточек;
Приправы – тимьян и орегано.

Свеклу натираем мелко, а огурчик на крупной терке. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Рубим и разминаем всю зелень с солью, чесноком и приправами. После чего все смешиваем и заливаем молочком. Даем настояться минут 10-15. Употребляем с аппетитом!

 
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Супы » Свекольные супы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: