Свекольные супы
|
|
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:42 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Свекольные супы
Список выложенных рецептов:
1) Сыроборщ 2) Сырой свекольник 3) Еще один рецептик сыроедческого борща
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:42 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 1) Сыроборщ
1 стакан свежевыжатого свекольного сока
1/2 стакана свежевыжатого морковного сока
1/2 стакана воды
1 крупный помидор
1/2 стакана нашинкованной капусты
6-7 веточек укропа
2 веточки петрушки
2 ст. л, порубленного лука
1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
1 зубчик чеснока щепотка кайенского перца
морская соль - по вкусу
Выжмите сок из свеклы и моркови и перемешайте в блендере с остальными ингредиентами, кроме зелени и части капусты.
Подавайте сразу, добавив оставшуюся капусту и украсив зеленью.
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:42 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 2) Сырой свекольник
Для приготовления потребуется: Свекла Сельдерей Морковка Огурец Редиска Укроп Зеленый лук 3 Зубчика чеснока Свекольная ботва
Способ приготовления:
По заверению некоторых гурманов, сырой свекольник в разы вкуснее классического борща, при этом готовится быстрее. Стоит также заметить, что в сыром свекольнике все продукты содержат в себе энзимы и полезные вещества, которые способствуют быстрому перевариванию.
Чтобы приготовить суп, берем соковыжималку и выжимаем сок из свеклы, сельдерея, морковки и огурца, либо перемалываем это все в блендере. Мелко нарезаем 3 редиски (колечками), шинкуем зеленый лук и укроп, давим немного чесночка, а также выжимаем половинку лимона и добавляем суп по вкусу. В самом конце берем свекольную ботву и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем и свержу украшаем зеленью. Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 5 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут.
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:43 | Сообщение # 4 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 3) Еще один рецептик сыроедческого борща
Смешайте следующие ингредиенты в миксере: 2 чашки воды 3 свеклы 1 небольшой имбирный корень (нарезанный) 3-4 большие дольки чеснока 6-7 лавровых листиков
Вылейте смесь в большую миску.
Смешайте в миксере следующие ингредиенты (примерно 30 секунд): 2 чашки воды 2 морковки 2 стебля сельдерея 2 ст. ложки яблочного уксуса 3-4 апельсина, очищенные от кожи и семечек (семечки придадут очень горький вкус) 1 ст. ложку меда 1 чашку оливкового масла морскую соль по вкусу
Добавьте туда же 1/2 чашки очищенных грецких орехов и быстро смешайте на медленной скорости, чтобы они размельчились, но не перетерлись. Вылейте смесь в ту же миску и перемешайте.
Нарежьте или натрите на терке: 1/2 кочана капусты 1 -2 морковки 1 пучок петрушки
Добавьте это в ту же миску и перемешайте.
Расчитано на 7-10 человек.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:37 | Сообщение # 5 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Полезный суп http://syroedenierecepty.ru
Морковь средняя – 1 штука; Сельдерей – 1 веточка с листьями; Свекла – половинка от небольшой штучки; Авокадо – 1/3 штучки; Петрушка – 1-2 столовых ложки; Лук зеленый – 1 веточка нарезанная.
Итак, нарезаем моркошку и свеклу и прогоняем их через соковыжималку, затем делаем тоже самое. Это даст вам где-то 100 мл сока. Если у вас столько не набралось, можете добавить еще каких-нибудь овощей, например, кукурузы или же проростков для пущей пользы. Теперь смешиваем в комбайне авокадо, предварительно очищенный и избавленный от косточки, с соком. Как только получили кремовую чудесную консистенцию, это означает, что все готово. Если кремовости недостаточно, добавьте еще немного авокадо.
Добавляем в уже вылитый на тарелку суп немного горчицы, хрена или имбиря. В качестве красивой подачи можно украсить зеленью и луком, как я это и сделала, посыпать также карри или маком(кунжутом). Только обязательно перемешайте все перед тем, как класть ложку в рот, ведь вкус перемешанного просто замечателен!
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:37 | Сообщение # 6 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Свекольник http://syroedenierecepty.ru
Свекла – 1 средняя; Огурчик – 1 крупный; Ореховое молочко, лучше миндальное – 1,5 стакана. Чесночок – 1,5 зубчика; Петрушка, укроп, зеленый лук – всего по 5 веточек; Приправы – тимьян и орегано.
Свеклу натираем мелко, а огурчик на крупной терке. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Рубим и разминаем всю зелень с солью, чесноком и приправами. После чего все смешиваем и заливаем молочком. Даем настояться минут 10-15. Употребляем с аппетитом!
|
|
| |