[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ataia  
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Супы » Морковные супы
Морковные супы
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Морковные супы

Список выложенных рецептов:

1) Рецепт морковного супа
2) Холодный морковный суп
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
1) Рецепт морковного супа



Божественный морковный суп уже так и просится к вам на тарелочку. У меня-то лично он давно уже съеден и даже запланирован на следующие сыроедческие посиделки.

Рецепт морковного супа:
Морковный сок – 2 стакана;
Лук порей – 2 штуки;
1 спелое авокадо;
Сок половины лимона (можно лайма);
Измельчённый розмарин – 1 ложка;
Свежий молотый имбирь – 1 чайная ложка;
1 щепоточка кайенского перца;
Базилик.

Это пропорции для одной большой тарелки или двух средних. Для приготовления смешиваем все ингредиенты в комбайне. А сверху посыпаем немного отложенным розмарином и базиликом. Мне лично понравилось добавлять в готовые сырые супы кусочки овощей – это очень освежает и даёт новые оттенки вкуса. В этот супец я добавила немного горошка и мини-морковку.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:42 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
2) Холодный морковный суп



Л.С.: Как вариант – пропустить морковь через соковыжималку и смешать жмых с получившимся соком.

Три морковки пробила в блендере с небольшим количеством воды и индийскими специями (Kitchen King и для овощных супов).
Порубила ножом петрушку и одну треть небольшой красной луковицы.
В плошке перемешала морковь с луком и зеленью, поперчила, полила ароматным оливковым маслом. Сверху положила кучку зелени для красоты )
Мне понравилось, освежает и бодрит )
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:38 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Морковный суп с имбирем
http://syroe.com/supy/morkovnyj-sup-s-imbirem.html

3 чашка Морковный сок
1\3 чашка Кокосовая стружка
1\4 чашка Сок лайма
2 столовая ложка Нектар агавэ
1 столовая ложка Мелко нарезанный имбирь
1\4 чайная ложка Кайенский перец
1\4 чайная ложка Морская соль
Кайенский перец можно заменить любым острым перцем, чили, острой паприкой, но аккуратнее, мне такое кол-во многовато, я люблю блюда средней остроты.

В блендере смешивать все до пюреобразной массы, попробуйте "на соль и специи", разлейте в миски и украсьте зеленью.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:38 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Суп-пюре из авокадо и моркови
http://www.raw-life.ru/zhivye-kushanya

Нам понадобится:
1 авокадо
2 средние моркови
стакан теплой воды
красный лук
укроп
сушенный чили перец, соль
1 ст. л. оливкового масла (у меня - с розмарином)
1 ст. л. красного рисового уксуса
Приготовление:
Авокадо и морковь очищаем и измельчаем до состояния пюре в блендере. Добавляем мелко порезанный красный лук, укроп, чили-перец, соль, уксус и оливковое масло.
Получается густой, сытный и очень вкусный суп.

 
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Супы » Морковные супы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: