[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ataia  
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Супы » Гаспачо
Гаспачо
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Гаспачо

Список выложенных рецептов:

1) Гаспачо – холодный итальянский суп
2) Гаспаччо
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
1) Гаспачо – холодный итальянский суп



Популярный итальянский холодный суп гаспачо (газпачо) иногда называют «жидким салатом». Такое название вполне обосновано, ведь гаспачо готовят исключительно из свежих овощей. Причём существует множество рецептов гаспачо, которые различаются составом и пропорциями ингредиентов.

Гаспачо - холодный итальянский суп

Состав супа гаспачо

300-400 г. подсушенного белого хлеба,
1,5 кг свежих помидоров,
500 г. свежих огурцов,
1 большой красный сладкий перец,
1 большая луковица,
несколько зубчиков чеснока,
150 мл. оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
щепотка кориандра,
стебель сельдерея.

Как приготовить суп гаспачо

Подсушенный хлеб нарезать небольшими кубиками и выложить в пиалушку.

Снять с помидоров кожуру. Затем помидоры порезать кусками, положить в блендер и измельчить до состояния пюре.

Очистить перец от семян, огурцы очистить от кожуры, порезать кусками и измельчить вместе с чесноком и луком в блендере. Смешать с томатным пюре, добавить кориандр, оливковое масло и лимонный сок, продолжая прокручивать в блендере. По желанию можно посолить и поперчить.

Готовый суп гаспачо следует охладить в холодильнике в течение 1 часа. При подаче на стол посыпать суп кубиками подсушенного хлеба и нарезанным сельдереем.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:40 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
2) Гаспаччо



Ингредиенты для основы: в
ода - l /2 стакана,
оливковое масло - 1/4 стакана,
спелые помидоры - 5 шт,
чеснок - 2 зубка или острый перец по вкусу,
мед - 1 ст. ложка (или финики, или изюм),
лимонный сок - 1/4 стакана,
соль по вкусу,
1 пучок свежего базилика.

Дополнительные продукты:
авокадо - 1 шт,
сладкий перец - 1 шт,
стебли сельдерея - 5 шт.,
репчатый лук - 1 шт.

Смешать в миксере ингредиенты для основы гаспаччо.
Нарезать кубиками авокадо, сладкий перец, сельдерей и лук.
Соединить все ингредиенты в большой миске, посыпать измельченной петрушкой.
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:38 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Гаспачо с бородинскими сухариками.

Гаспачо

на одну такую порцию:
3 маленьких помидора
1/4 болгарского красного перца
1 небольшой огурчик
1/4 головки репчатого лука
1/2 зубчика чеснока
1-2 ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. оливкового масла
перец чёрный
соль морская

Помидоры без кожуры, перец, огурец, лук и чеснок взбить в блендере. Затем добавить масло, сок лимона, перец чёрный, соль.

Перед подачей можно добавить зелени, а также часть перца и огурца можно нарезать кусочками.

Сухарики бородинские (по рецепту Виктории Бутенко с немного другими пропорциями)

2/3 ст. семени льна
1/4 головки луковицы
1 небольшой стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
1/2 помидора
1/4 ч. л. тмина
1 ч.л. кориандра
около 1/3 ст. воды
соль морская по вкусу

взбить в блендере лук, сельдерей, чеснок, помидор, воду, молотые тмин и кориандр, соль. Смешать всё с молотым семенем льна. Тесто получается очень густое. Накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте на ночь, чтобы оно немного закисло.
Далее намазать на плитку (дегидратор ) и сушить часов 6-8. Затем разрезать.

 
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Супы » Гаспачо
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: