[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ataia  
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Основные блюда и гарниры » Каши (Сыроедческие каши)
Каши
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 08:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Сыроедческие каши

Список рецептов:

1) Каша из пророщенного гороха с изюмом
2) Банановая каша
3) Сыроедческая каша Геркулес
 
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 08:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
1) Каша из пророщенного гороха с изюмом



Очень вкусная, питательная, а главное сырая каша))) Но конечно не для сыромоноедов))

На одну тарелку:
-200-250 грамм гороха
-изюм
-вода

Заливаем горох и оставляем на сутки. Тщательно промываем и кидаем в блендер. Добавляем 200 мл воды и смешиваем в блендере до консистенции каши. Выливаем массу в тарелку и добавляем изюм. Или можно сразу перемешать его в блендере с горохом.

Приятного аппетита от Владимир Кулишов
 
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 08:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
2) Банановая каша



Ингредиенты:

замоченная на сутки пшеница - 1 cтакан,
банан - 1 шт,
лимонный сок ¬1-2 ч. ложки.

Замочить пшеницу на сутки (до прорастания), желательно менять воду дважды в день или чаще, промывая пшеничные зерна.
Готовые зерна помес тить в блендер, добавить банан, все хорошо перемешать. В готовую кашу добавить лимонный сок.
 
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 08:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
3) Сыроедческая каша Геркулес



Эта каша из геркулеса - не только низкокалорийна и полезна для пищевариеня. В люсах у этого рецепта - максимальная и полезность. Ведь в сыроедческой традиции геркулес не подвергается варке, и сохраняет максимум витаминов и микроэлементов.

Готовится такая сыроедческая каша из геркулеса очень просто:
Продукты:
Способ приготовления:
Замочите чашку крупы "Геркулес" с вечера или за несколько часов до еды.
Когда крупа станет мягкой, добавьте горсть изюма, вымытого и немного постоявшего в воде.
Чтобы улучшить вкусовые и питательные свойства каши, можно добавить 2 очищенных грецких ореха и 1-2 ложки меда.
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:14 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Фруктовая каша.

1 яблоко
1 банан
1 ч.л. мёда
горсть клюквы

яблоко без кожуры потереть на крупную тёрку(можно и мельче), банан взбить в пюре, всё смешать, добавить мёд и клюкву. Можно добавить корицу по желанию.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:14 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Каша гречневая с миндалём
http://evgenyfedorenko.com/?p=2336

гречка сырая – 230 г
миндаль – 75 г
перец болгарский, мелким кубиком – 120 г
чеснок – 3 г
лук репчатый или зеленый или сельдерей черешковый, измельчить – 20 г
соль – 6 г (1 ч.л.) или морская капуста
масло оливковое – 70 г
петрушка (зелень) – по вкусу
сок лимонный – по вкусу
Крупу залить двумя частями воды, замочить, можно прорастить. Параллельно замочить миндаль.
Вымоченный миндаль порубить, затем смешать все компоненты с гречкой, посолить, залить оливковым маслом. Подать с зеленью петрушки, сбрызнуть лимонным соком.
Сырая гречка очень слизистая, поэтому пришлось промывать её после вымачивания.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:14 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Самые полезные мюсли на свете
http://syroedenierecepty.ru

Банан – нарезать кольцами;
Яблочко – порезать кубиками;
Бразильский орех – горсточка, покрамсанная на мелкие кусочки;
Миндаль – горстка порезанного;
Финики – горсточка также нарезанных мелко;
Изюм, чернослив и ягоды годжи – по горсточке;
Кокосовая стружка, ваниль, мёд, кунжут, мак, какао стружка, корица – все на ваше усмотрение;
Миндальное или другое ореховое молочко – чашка.
Все ингредиенты подготавливаем, очищаем принеобходимости. Как готовить ореховое молочко вы знаете из предыдущих постов. Все тщательно заливаем и смешиваем. Можно украсить ягодками сверху.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:14 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Творожок из миндаля с изюмом

Размоченный миндаль
Изюм
Вода
Размоченный (набухший) миндаль размолоть в миксере с небольшим количеством воды (воду по усмотрению добавлять по чуть-чуть, чтобы пюре получилось). В готовую массу добавить изюм (заранее размоченный) и ложку меда. Перемешать. По вкусу и виду очень напоминает обычный творожок. Сытный. Детям нравится.

 
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Основные блюда и гарниры » Каши (Сыроедческие каши)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: