Каши
|
|
Ataia | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:22 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Сыроедческие каши
Список рецептов:
1) Каша из пророщенного гороха с изюмом 2) Банановая каша 3) Сыроедческая каша Геркулес
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:22 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 1) Каша из пророщенного гороха с изюмом
Очень вкусная, питательная, а главное сырая каша))) Но конечно не для сыромоноедов))
На одну тарелку: -200-250 грамм гороха -изюм -вода
Заливаем горох и оставляем на сутки. Тщательно промываем и кидаем в блендер. Добавляем 200 мл воды и смешиваем в блендере до консистенции каши. Выливаем массу в тарелку и добавляем изюм. Или можно сразу перемешать его в блендере с горохом.
Приятного аппетита от Владимир Кулишов
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:22 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 2) Банановая каша
Ингредиенты:
замоченная на сутки пшеница - 1 cтакан, банан - 1 шт, лимонный сок ¬1-2 ч. ложки.
Замочить пшеницу на сутки (до прорастания), желательно менять воду дважды в день или чаще, промывая пшеничные зерна. Готовые зерна помес тить в блендер, добавить банан, все хорошо перемешать. В готовую кашу добавить лимонный сок.
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:22 | Сообщение # 4 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 3) Сыроедческая каша Геркулес
Эта каша из геркулеса - не только низкокалорийна и полезна для пищевариеня. В люсах у этого рецепта - максимальная и полезность. Ведь в сыроедческой традиции геркулес не подвергается варке, и сохраняет максимум витаминов и микроэлементов.
Готовится такая сыроедческая каша из геркулеса очень просто: Продукты: Способ приготовления: Замочите чашку крупы "Геркулес" с вечера или за несколько часов до еды. Когда крупа станет мягкой, добавьте горсть изюма, вымытого и немного постоявшего в воде. Чтобы улучшить вкусовые и питательные свойства каши, можно добавить 2 очищенных грецких ореха и 1-2 ложки меда.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:14 | Сообщение # 5 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Фруктовая каша.
1 яблоко 1 банан 1 ч.л. мёда горсть клюквы
яблоко без кожуры потереть на крупную тёрку(можно и мельче), банан взбить в пюре, всё смешать, добавить мёд и клюкву. Можно добавить корицу по желанию.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:14 | Сообщение # 6 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Каша гречневая с миндалём http://evgenyfedorenko.com/?p=2336
гречка сырая – 230 г миндаль – 75 г перец болгарский, мелким кубиком – 120 г чеснок – 3 г лук репчатый или зеленый или сельдерей черешковый, измельчить – 20 г соль – 6 г (1 ч.л.) или морская капуста масло оливковое – 70 г петрушка (зелень) – по вкусу сок лимонный – по вкусу Крупу залить двумя частями воды, замочить, можно прорастить. Параллельно замочить миндаль. Вымоченный миндаль порубить, затем смешать все компоненты с гречкой, посолить, залить оливковым маслом. Подать с зеленью петрушки, сбрызнуть лимонным соком. Сырая гречка очень слизистая, поэтому пришлось промывать её после вымачивания.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:14 | Сообщение # 7 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Самые полезные мюсли на свете http://syroedenierecepty.ru
Банан – нарезать кольцами; Яблочко – порезать кубиками; Бразильский орех – горсточка, покрамсанная на мелкие кусочки; Миндаль – горстка порезанного; Финики – горсточка также нарезанных мелко; Изюм, чернослив и ягоды годжи – по горсточке; Кокосовая стружка, ваниль, мёд, кунжут, мак, какао стружка, корица – все на ваше усмотрение; Миндальное или другое ореховое молочко – чашка. Все ингредиенты подготавливаем, очищаем принеобходимости. Как готовить ореховое молочко вы знаете из предыдущих постов. Все тщательно заливаем и смешиваем. Можно украсить ягодками сверху.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:14 | Сообщение # 8 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Творожок из миндаля с изюмом
Размоченный миндаль Изюм Вода Размоченный (набухший) миндаль размолоть в миксере с небольшим количеством воды (воду по усмотрению добавлять по чуть-чуть, чтобы пюре получилось). В готовую массу добавить изюм (заранее размоченный) и ложку меда. Перемешать. По вкусу и виду очень напоминает обычный творожок. Сытный. Детям нравится.
|
|
| |