[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ataia  
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Основные блюда и гарниры » Основные блюда
Основные блюда
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Сыроедческие вторые блюда

Список выложенных рецептов:

1) Пророщенная чечевица в томатном соусе
2) Баклажаны в масле
3) Сыроедческое лобио из пророщенного гороха
4) Гуакомоле
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
1) Пророщенная чечевица в томатном соусе



Для приготовления потребуется:
1 Помидор
2 Зубчика чеснока
Соль
Перец
150 г. Болгарский перец
400 г. Пророщенная чечевица
2 чайная ложка Оливковое масло
30 г. Репчатый лук

Способ приготовления:

Пророщенная чечевица, как и все бобовые, обладает отличными вкусовыми качествами и превосходным насыщающим эффектом. Готовить чечевицу мы будем не просто так, а во вкусном томатном соусе с чесночком и перчиком. Это блюдо идеально подойдет в качестве плотного обеда, после которого можно обходиться без еды до самого вечера.

Пророщенная чечевица, как и все бобовые, обладает отличными вкусовыми качествами и превосходным насыщающим эффектом. Готовить чечевицу мы будем не просто так, а во вкусном томатном соусе с чесночком и перчиком. Это блюдо идеально подойдет в качестве плотного обеда, после которого можно обходиться без еды до самого вечера.
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:19 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
2) Баклажаны в масле



Для приготовления потребуется:
Баклажан
Оливковое масло
Чеснок
Перец острый
Орегано
Чеснок
Морская соль
Белый винный уксус

Способ приготовления:

Один из самых спорных сыроедческих рецептов – это баклажаны в масле. Маринованные продукты это спорная тема в среде сыроедов, хотя опыты и практика показывает, что никаких негативных последствиях эти блюда в себе не несут, а значит, вполне претендуют на звание сыроедческих.

Нарезаем баклажаны равными дольками с шириной 1 сантиметр, далее выкладываем их одинаковыми слоями в глубокую тарелку, посыпая каждый отдельный слой щепоткой соли. Берем что-нибудь тяжелое и придавливаем сверху прессом, давая баклажанам возможность пустить сок. Держим их в таком состоянии сутки. После этих манипуляций с помощью полотенца или марли убираем лишнюю влагу и перекладываем баклажаны в чистую тарелку или емкость (вроде кастрюли). Заливаем сверху винным уксусом и оставляем мариноваться ещё на сутки. Далее снова отжимаем. Теперь последний этап. Помещаем баклажаны в банку, укладывая поочередно слой баклажанов и немного чесночка, перца и орегано. Когда все баклажаны уложены, заливаем доверху оливковым маслом, закрываем банки и ставим в холодильник на 20 дней. Ждем. Ещё раз ждем. Достаем и наслаждаемся вкусом!
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 20 дней.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:19 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
3) Сыроедческое лобио из пророщенного гороха



Для приготовления потребуется:
400 г. Пророщенный горох
1 Помидор
1/2 Перец чили
1 Зубчик чеснока
Кинза
Петрушка
Морская соль

Способ приготовления:

Лобио – это старинное блюдо кавказских народов, которое в «оригинале» готовится из стручков зеленой фасоли или вареной красной фасоли. Давайте научимся делать сыроедческий вариант этого замечательного блюда. Основным ингредиентом у нас будет пророщенный горох, который по вкусу напоминает, как стручковую, так и красную фасоль.

Проращиваем горох до появления первых ростков, режем помидор, мелко крошим чили, мелко нарезаем чеснок, смешиваем все в глубокой тарелке, сверху посыпаем кинзой и петрушкой, добавляем морскую соль. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 15:19 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
4) Гуакомоле



Для приготовления потребуется:
4 Авкоадо
0,5 Лимон
4 Помидор
0.5 пучка Кинза
Зеленый лук
Оливковое масло
Соль
Укроп
Орехи

Способ приготовления:

Берем 3-4 авокадо, спелых, чистим, достаем косточки, разминаем вилкой с соком половинки лимона. Если останутся небольшие кусочки, не страшно, добавит структуры. Спелые помидоры, их по объему должно быть столько же, сколько и авокадо, делаем из них формочки.

Кинза, полпучка, зеленый лук, соль, немного оливкового масла, молотых орехов и укропа к основным ингридиентамвсе, все смешать. Зеленый лук можно заменить репчатым, можно опять же поэкспериментировать с наполнителями. Вкус разный, в зависимости от пропорций. Найдите то, что вам нравится.

Блюдо рассчитано на 4 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:15 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Лазанья!
Источник - http://meditation-portal.com

Авокадо – 2 штучки, обязательно спелых;
Помидоры – 3 штуки, нарезанные пластами тонкими;
Перец халапеньо – половинка штучки(можно заменить нашим сладким перцем);
Огурец–1 крупный, также нарезанный пластами (вместо него можно взять цуккини или редьку);
Кукуруза – зернышки молодого початка;
Чеснок – 3 зубчика, выдавленных через чеснокодавку;
Свежий кориандр – 3 столовых ложки;
Сок лайма – 2 чайной ложки;
6-8 листочков любого выбранного вами салата (лучше зеленого).

Разминаем ложкой авокадо и делим массу напополам. К одной части добавляем лайм с халапеньо, а к другой молодую кукурузу и чеснок (части равные друг другу). Обе части мелим хорошенько в блендере.

А вот теперь творческий процесс. Лепка и украшение блюда. Просто выкладываем слои один за другим, накладывая поочередно то одну, то другую авокадовую начинку. Можете делать все на свое усмотрение, конечно же. У меня было так: огурец – часть с халапеньо – помидоры – кукурузная начинка – салат латук – огурец – начинка с халапеньо – помидоры – кукурузная часть. И, наконец, сверху можно также посыпать цветочками или же теми же листьями салата что-то художественно выложить, а можно и мяткой.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:15 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Источник - http://magicalland.ru/easy-feeding-dinner.html

5 листьев мангольда (листовая свекла), можно заменить салатом.

1 огурец

1 авокадо

1 морковка

1 помидор

1 чашка ростков фасоли

1/2 чашки репы (турнепс), можно заменить дайконом, редькой и т.д.

Приготовление:

Огурец, авокадо, морковку, помидор мелко нарезать. Репу мелко порубить. Все ингредиенты перемешать.
Листья мангольда выложить на тарелку, сверху положить овощную смесь и полить соусом или майонезом.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:15 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Цветная капуста по-мароккански
http://rawinrussian.livejournal.com/254989.html

половина большой головки цветой капусты
1 апельсин
1/2 стакана изюма
1 большая морковь
1 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. кумина
1/4 ч.л. паприки (молотый красный перец)
1/4 ч.л. соли, если используете
1 с.л. оливкового масла

Соцветия капусты порезать на мелкие кусочки, выложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить в миску, туда же добавить изюм. Кориандр и кумин размолоть в кофемолке (очень важны свежемолотые специи), добавить в миску вместе с паприкой, перемешать. Из апельсина выдавить сок в небольшую мисочку, добавить оливковое масло и соль, перемешать, полить заправкой цветную капусту, хорошо перемешать. Блюдо должно настояться как минимум час.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:15 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Чхоле
http://syroedenierecepty.ru/2011/07/chxole/

Пророщенный нут – один стакан;
Кумин – половина столовой ложки;
Кориандр – 1 чайная ложка;
Куркума – 1 чайная ложка;
Помидор – 1 штука;
Натёртый имбирь – 1,5 см;
Стебель сельдерея – 1 штучка;
Оливковое масло – 2 столовых ложки;
Перец, соль и зелень – по вкусу.
Нут проращиваем или вымачиваем хотя бы в течении 12 часов. Черешковый сельдерей нарезаем тоненько. В блендере вместе прокручиваем чесночок, имбирь, томаты и немного масла. При желании можно в эту смесь также добавить нут, тогда ваше чхоле получится более густым. В чашку с цельным нутом заливаем готовую смесь, добавляем ломтики сельдерея, посыпаем пряностями и оставляем настояться на полчаса-час. Перед подачей посыпаем и украшаем зеленью. Индийского вам настроения!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:16 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Пюре из цветной капусты
http://syroedenierecepty.ru

1 средний вилок цветной капусты;
1 небольшая луковичка;
Пучок весенней зелени;
Кокосовое масло – 1 столовая ложка;
Масло льна или оливковое холодного отжима – 1 столовая ложка;
Немного чёрного перца;
Кукуруза со свежих початков -2 стакана;
Сок половины лимона;
Орехи макадамия (можно кешью) – 2 стакана.

А теперь непосредственно сам рецепт овощного пюре.
Для начала перемешаем кукурузу с водой в блендере вместе с орехами и маслом. Доведём массу до консистенции крема. Капусту порежем на мелкие кусочки. Все ингредиенты смешиваем в одной посуде и подаём на стол, украшая приправами(карри) и съедобными цветочками. Блюдо отдалённо напоминает обыкновенное пюре, особенно если добавить соли (если используете). Этот объём рассчитан на 6-8 порций.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:16 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Соевые бобы в имбирном соусе

? ст. соевых бобов (замачивание — 12 часов, проращивание — около двух суток),

3 ст.л. лимонного сока,

1-1,5 см. мелко нарезанного имбирного корня,

по щепотке (на выбор): зиры (кумина), кориандра, кардамона, тмина, кайенского перца, чёрного перца, молотой гвоздики.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:16 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ленивые голубцы
http://natural.pinnea.info/2010/04/blog-post.html

2 чашки мелконашинкованной капусты
1 чашка пророщенной гречки
укроп свежий - пучок
соль - щепотка (если используете)
оливковое масло - 3 ст.л., или по вкусу
лук
сыроедный майонез
Капусту хорошо бы взять молодую зеленую, но годится и обычная белокачанная (пекинская в этом случае не совсем подходит, но тоже можно). Две чашки – это на глазок. Как впрочем и гречки.

Укропа лучше побольше положить. Взять только нежную зелень, без жестких стеблей, лук, нашинковать как обычно в салат.

Все ингредиенты смешать. Майонез сыроедный добавить в последнюю очередь, в уже хорошо перемешанный салат, и еще раз аккуратно перемешать.

 
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Основные блюда и гарниры » Основные блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: