Основные блюда
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Сыроедческие вторые блюда
Список выложенных рецептов:
1) Пророщенная чечевица в томатном соусе 2) Баклажаны в масле 3) Сыроедческое лобио из пророщенного гороха 4) Гуакомоле
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:18 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 1) Пророщенная чечевица в томатном соусе
Для приготовления потребуется: 1 Помидор 2 Зубчика чеснока Соль Перец 150 г. Болгарский перец 400 г. Пророщенная чечевица 2 чайная ложка Оливковое масло 30 г. Репчатый лук
Способ приготовления:
Пророщенная чечевица, как и все бобовые, обладает отличными вкусовыми качествами и превосходным насыщающим эффектом. Готовить чечевицу мы будем не просто так, а во вкусном томатном соусе с чесночком и перчиком. Это блюдо идеально подойдет в качестве плотного обеда, после которого можно обходиться без еды до самого вечера.
Пророщенная чечевица, как и все бобовые, обладает отличными вкусовыми качествами и превосходным насыщающим эффектом. Готовить чечевицу мы будем не просто так, а во вкусном томатном соусе с чесночком и перчиком. Это блюдо идеально подойдет в качестве плотного обеда, после которого можно обходиться без еды до самого вечера. Блюдо рассчитано на 2 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:19 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 2) Баклажаны в масле
Для приготовления потребуется: Баклажан Оливковое масло Чеснок Перец острый Орегано Чеснок Морская соль Белый винный уксус
Способ приготовления:
Один из самых спорных сыроедческих рецептов – это баклажаны в масле. Маринованные продукты это спорная тема в среде сыроедов, хотя опыты и практика показывает, что никаких негативных последствиях эти блюда в себе не несут, а значит, вполне претендуют на звание сыроедческих.
Нарезаем баклажаны равными дольками с шириной 1 сантиметр, далее выкладываем их одинаковыми слоями в глубокую тарелку, посыпая каждый отдельный слой щепоткой соли. Берем что-нибудь тяжелое и придавливаем сверху прессом, давая баклажанам возможность пустить сок. Держим их в таком состоянии сутки. После этих манипуляций с помощью полотенца или марли убираем лишнюю влагу и перекладываем баклажаны в чистую тарелку или емкость (вроде кастрюли). Заливаем сверху винным уксусом и оставляем мариноваться ещё на сутки. Далее снова отжимаем. Теперь последний этап. Помещаем баклажаны в банку, укладывая поочередно слой баклажанов и немного чесночка, перца и орегано. Когда все баклажаны уложены, заливаем доверху оливковым маслом, закрываем банки и ставим в холодильник на 20 дней. Ждем. Ещё раз ждем. Достаем и наслаждаемся вкусом! Блюдо рассчитано на 3 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 20 дней.
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:19 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 3) Сыроедческое лобио из пророщенного гороха
Для приготовления потребуется: 400 г. Пророщенный горох 1 Помидор 1/2 Перец чили 1 Зубчик чеснока Кинза Петрушка Морская соль
Способ приготовления:
Лобио – это старинное блюдо кавказских народов, которое в «оригинале» готовится из стручков зеленой фасоли или вареной красной фасоли. Давайте научимся делать сыроедческий вариант этого замечательного блюда. Основным ингредиентом у нас будет пророщенный горох, который по вкусу напоминает, как стручковую, так и красную фасоль.
Проращиваем горох до появления первых ростков, режем помидор, мелко крошим чили, мелко нарезаем чеснок, смешиваем все в глубокой тарелке, сверху посыпаем кинзой и петрушкой, добавляем морскую соль. Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 2 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:19 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 4) Гуакомоле
Для приготовления потребуется: 4 Авкоадо 0,5 Лимон 4 Помидор 0.5 пучка Кинза Зеленый лук Оливковое масло Соль Укроп Орехи
Способ приготовления:
Берем 3-4 авокадо, спелых, чистим, достаем косточки, разминаем вилкой с соком половинки лимона. Если останутся небольшие кусочки, не страшно, добавит структуры. Спелые помидоры, их по объему должно быть столько же, сколько и авокадо, делаем из них формочки.
Кинза, полпучка, зеленый лук, соль, немного оливкового масла, молотых орехов и укропа к основным ингридиентамвсе, все смешать. Зеленый лук можно заменить репчатым, можно опять же поэкспериментировать с наполнителями. Вкус разный, в зависимости от пропорций. Найдите то, что вам нравится.
Блюдо рассчитано на 4 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:15 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Лазанья! Источник - http://meditation-portal.com
Авокадо – 2 штучки, обязательно спелых; Помидоры – 3 штуки, нарезанные пластами тонкими; Перец халапеньо – половинка штучки(можно заменить нашим сладким перцем); Огурец–1 крупный, также нарезанный пластами (вместо него можно взять цуккини или редьку); Кукуруза – зернышки молодого початка; Чеснок – 3 зубчика, выдавленных через чеснокодавку; Свежий кориандр – 3 столовых ложки; Сок лайма – 2 чайной ложки; 6-8 листочков любого выбранного вами салата (лучше зеленого).
Разминаем ложкой авокадо и делим массу напополам. К одной части добавляем лайм с халапеньо, а к другой молодую кукурузу и чеснок (части равные друг другу). Обе части мелим хорошенько в блендере.
А вот теперь творческий процесс. Лепка и украшение блюда. Просто выкладываем слои один за другим, накладывая поочередно то одну, то другую авокадовую начинку. Можете делать все на свое усмотрение, конечно же. У меня было так: огурец – часть с халапеньо – помидоры – кукурузная начинка – салат латук – огурец – начинка с халапеньо – помидоры – кукурузная часть. И, наконец, сверху можно также посыпать цветочками или же теми же листьями салата что-то художественно выложить, а можно и мяткой.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:15 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Источник - http://magicalland.ru/easy-feeding-dinner.html
5 листьев мангольда (листовая свекла), можно заменить салатом.
1 огурец
1 авокадо
1 морковка
1 помидор
1 чашка ростков фасоли
1/2 чашки репы (турнепс), можно заменить дайконом, редькой и т.д.
Приготовление:
Огурец, авокадо, морковку, помидор мелко нарезать. Репу мелко порубить. Все ингредиенты перемешать. Листья мангольда выложить на тарелку, сверху положить овощную смесь и полить соусом или майонезом.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:15 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Цветная капуста по-мароккански http://rawinrussian.livejournal.com/254989.html
половина большой головки цветой капусты 1 апельсин 1/2 стакана изюма 1 большая морковь 1 ч.л. кориандра 1/2 ч.л. кумина 1/4 ч.л. паприки (молотый красный перец) 1/4 ч.л. соли, если используете 1 с.л. оливкового масла
Соцветия капусты порезать на мелкие кусочки, выложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить в миску, туда же добавить изюм. Кориандр и кумин размолоть в кофемолке (очень важны свежемолотые специи), добавить в миску вместе с паприкой, перемешать. Из апельсина выдавить сок в небольшую мисочку, добавить оливковое масло и соль, перемешать, полить заправкой цветную капусту, хорошо перемешать. Блюдо должно настояться как минимум час.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:15 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Чхоле http://syroedenierecepty.ru/2011/07/chxole/
Пророщенный нут – один стакан; Кумин – половина столовой ложки; Кориандр – 1 чайная ложка; Куркума – 1 чайная ложка; Помидор – 1 штука; Натёртый имбирь – 1,5 см; Стебель сельдерея – 1 штучка; Оливковое масло – 2 столовых ложки; Перец, соль и зелень – по вкусу. Нут проращиваем или вымачиваем хотя бы в течении 12 часов. Черешковый сельдерей нарезаем тоненько. В блендере вместе прокручиваем чесночок, имбирь, томаты и немного масла. При желании можно в эту смесь также добавить нут, тогда ваше чхоле получится более густым. В чашку с цельным нутом заливаем готовую смесь, добавляем ломтики сельдерея, посыпаем пряностями и оставляем настояться на полчаса-час. Перед подачей посыпаем и украшаем зеленью. Индийского вам настроения!
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:16 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Пюре из цветной капусты http://syroedenierecepty.ru
1 средний вилок цветной капусты; 1 небольшая луковичка; Пучок весенней зелени; Кокосовое масло – 1 столовая ложка; Масло льна или оливковое холодного отжима – 1 столовая ложка; Немного чёрного перца; Кукуруза со свежих початков -2 стакана; Сок половины лимона; Орехи макадамия (можно кешью) – 2 стакана.
А теперь непосредственно сам рецепт овощного пюре. Для начала перемешаем кукурузу с водой в блендере вместе с орехами и маслом. Доведём массу до консистенции крема. Капусту порежем на мелкие кусочки. Все ингредиенты смешиваем в одной посуде и подаём на стол, украшая приправами(карри) и съедобными цветочками. Блюдо отдалённо напоминает обыкновенное пюре, особенно если добавить соли (если используете). Этот объём рассчитан на 6-8 порций.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:16 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Соевые бобы в имбирном соусе
? ст. соевых бобов (замачивание — 12 часов, проращивание — около двух суток),
3 ст.л. лимонного сока,
1-1,5 см. мелко нарезанного имбирного корня,
по щепотке (на выбор): зиры (кумина), кориандра, кардамона, тмина, кайенского перца, чёрного перца, молотой гвоздики.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:16 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Ленивые голубцы http://natural.pinnea.info/2010/04/blog-post.html
2 чашки мелконашинкованной капусты 1 чашка пророщенной гречки укроп свежий - пучок соль - щепотка (если используете) оливковое масло - 3 ст.л., или по вкусу лук сыроедный майонез Капусту хорошо бы взять молодую зеленую, но годится и обычная белокачанная (пекинская в этом случае не совсем подходит, но тоже можно). Две чашки – это на глазок. Как впрочем и гречки.
Укропа лучше побольше положить. Взять только нежную зелень, без жестких стеблей, лук, нашинковать как обычно в салат.
Все ингредиенты смешать. Майонез сыроедный добавить в последнюю очередь, в уже хорошо перемешанный салат, и еще раз аккуратно перемешать.
|
|
| |
|
|