Пироги, торты, коврижки
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:47 | Сообщение # 16 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Веганский киш с брокколи и спаржей http://4vegan.ru/2011/09/veganquish/
Для приготовления вам понадобится:
1 стакан муки
Подсластитель (1 чл стевии)
3/4 чл морской соли
4 ст л оливкового масла
2 ст л + 1/2 ст кокосового молока
Мелко-нарезанный лук-шалот
1-2 зубчика чеснока
8-10 стеблей спаржи, порезанные на небольшие отрезки
1 средняя брокколи, мелко порезанная
1 упаковка тофу
1 чл перца
1 чл карри
3 ст л Тамари или соевого соуса
1 чл рисового уксуса Процесс
Разогрейте духовку до 400 градусов В средней миске смешайте муку, соль, сахар. В другой миске меньшего размера взбейте вилкой оливковое масло и 2 ст л кокосового молока, пока смесь не превратиться в пену. Влейте жидкость в миску с мукой и смешайте с помощью вилки. Внимание: тесто будет немного рассыпаться – и это нормально, без паники Переложите тесто в форму (предварительно смазанную оливковым маслом) для будущего пирога и равномерно распределите ее по краям. Сделайте декоративные «защипы» по краям для пущей красивости и формы. Положите сверху фольгу и запекайте в течение 8 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще 4 минуты. Достаньте основу из духовки и дайте ей остыть, пока занимаетесь начинкой. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов. Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Готовьте около 1-2 минут (пока лук не станет золотистым), затем добавьте брокколи и спаржу. Помешивайте еще в течение 3-5 минут, затем убавьте огонь до минимума, добавьте соль и перец, готовьте еще 3-5 минут помешивая, после чего выключите огонь и отставьте овощи в сторону. Смешайте в блендере тофу и 1/2 чашки кокосового молока, тамари (или соевого соуса), рисового уксуса и карри. Взбивайте до образования кремообразной массы. Поробуйте массу на вкус и отрегулируйте кол-во соли и перца при необходимости. Смешайте тофу и приготовленные ранее овощи в блендере и вылейте в остудившуюся основу, следя за равномерностью распределения массы. Зап
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:47 | Сообщение # 17 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| пирог с брокколи и грибами
тесто: этичный маргарин, мука, вода, соль
начинка: брокколи, шампиньоны, соевое молоко, постный майонез, мягкий тофу, мука, соль, перец
180 градусов, 40 минут.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:47 | Сообщение # 18 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Пирог с квашеной капустой
Для теста: Мука – 200 г Масло растительное – 30 г Теплая вода – 75г Сахар – 1 ст. л Соль – 1 ч. л Дрожжи – 5г
Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром, добавляем дрожжи, заливаем теплой водой, добавляем масло и замешиваем тесто. Тесто надо оставить на час, накрыв полотенцем.
Для начинки взяла примерно полкило квашеной капусты, обжарила ее с черным перцем, немного посыпала сахаром. Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать и уложить в форму. Выложить капусту, я сверху положила еще слой картошки и закрыла вторым пластом теста. Все, убираем в разогретую до 180 градусов духовку и печем наш пирог минут 30 (но я не засекала, если честно как зарумянился, сразу вынула).
Тесто получилось нежное, пышное и очень вкусное.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:47 | Сообщение # 19 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Веганский шоколадный торт
Нам надо:
Корж:
1 ст. муки 1 ст. порошка какао вода с вареньем (примерно 3/4 стакана воды, 1 1/4 стакана варенья и сиропа), 1 ч л разрыхлителя
Крем:
лед шоколад и вода в отношении 1 к 1,125
Все ингредиенты смешиваем и выливаем в форму. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Затем корж разрезаем вдоль на две части и остужаем.
Теперь готовим крем. Автор этого крема химик Эрве Тис. Крем этот делается из шоколада и воды, и все!! Можно заменить часть воды алкоголем, ромом или водкой.
Шоколад ломаем на дольки, заливаем водой и растапливаем на медленном огне, затем ставим все это в лед и взбиваем миксером. Если крем перевзбить, то он получится очень воздушным и его можно подавать как самостоятельный десерт. Я специально взбила шоколад слегка, чтобы было похоже на мягкий шоколад
Коржи при желании можно пропитать. Смазываем все нашим кремом и подаем к столу!
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:48 | Сообщение # 20 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Грушевый пирог
Очень простой в приготовлении пирог!
Нам надо:
мука 1ст манка 1 ст сахар 1ст соль 3/4 чл уксус яблочный 1 ст л сода 1 чл апельсиновый сок 1 ст масло подсолнечное 3/4 ст груши 2-3 шт
Смешать все сухие ингредиенты и все жидкие, соду погасить в уксусе. Разогреть духовку до 180-200 градусов, смазать форму, выложить грушу и залить тестом. Выпекать около 50 минут. Вот и всё, пирог готов!
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:48 | Сообщение # 21 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Штрудель с маком
Это очень вкусный рулет с маком! Я просто его обожаю, по вкусу он немного напоминает пахлаву
Нам надо:
Для теста: Мука 500г Масло сливочное (веганское) 200г Вода 1 ст Соль по вкусу
Для начинки: Мак 80г Сахарная пудра 200г Варенье 3ст л Орехи грецкие 150г Изюм 100г
Мак залить кипятком и оставить на 10 минут, так зе замочить изюм. Отжать, добавить сахарную пудру и нарезанные грецкие орехи. Из муки, масла и воды замесить тесто. Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут. Раскатать каждую часть, смазать каждый пласт вареньем (хотела расвести с воличкой мед, но раз рецепт веганский, взяла абрикосовое варенье). Выложить начинку на тесто и скатать 2 рулета. Выпекать 10 минут при 230 градусах и 20-30 минут при 200 градусах. Готовые штрудели смазать вареньем и порезать на куски горячим. Когда рулетики остынут, скорее съесть их с удовольствием!
Приятного аппетита! ps В итоге, когда испекла, подумала, что мака можно положить и все 200гр, но уменьшить орехов и изюма, ну это для тех, кто любит много мака, как я)))
|
|
| |
|
![](/.s/t/957/3.gif) |