Чебуреки, беляши
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:38 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Чебуреки, беляши
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:38 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Продукты для теста: 0,5 л воды, 700 г муки, 1 стакан растительного масла, соль, перец по вкусу.
Начинки: грибной фарш, или квашеная капуста, или жареный с морковью лук.
Для приготовления чебуреков по этому постному рецепту нужно в воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. Можно подать чебуреки, как второе блюдо.
Чебуреки
Для теста:
- мука - вода (лучше если это будет газированная минералка) - соль
Всё на глаз и в зависимости от желаемого количества чебуреков. В миску насыпать просеянную муку, соль, сделать углубление в середине и понемногу вливать воду. Замешивать вилкой от центра, постепенно двигаясь к краям. Когда вилкой уже невозможно будет мешать, начать вымешивать руками. Тесто должно получиться не слишком крепкое, эластичное, к рукам не липнуть. После того, как тесто готово, скатать его в шар, накрыть миской и минут на 30 оставить полежать на столе.
Для начинки:
- репчатый лук - зелень укропа и петрушки (в моём случае) - соль - чёрный перец - прованские травы - растительное масло, для жарки
Лук очистить, порезать кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета на растительном масле. Добавить соль, перец, прованские травы, перемешать и довести до готовности. За 5 минут до окончания жарки, добавить измельчённую свежую зелень и перемешать.
Помимо того:
- растительное масло, для жарки чебуреков
Приготовление:
Стол присыпать мукой, отрезать небольшой кусочек теста от общего куска и раскатать в очень тонкий пласт (толщина не более 2-3мм.), положить сверху на тесто тарелку (десертную, примерно 19см. в диаметре) и при помощи ножа вырезать из теста круг, по краю тарелки. На одну сторону круга положить начинку. По краю теста провести кисточкой смоченной в воде (или если нет кисточки, провести пальцем, предварительно смочив его в воде), это необходимо для того, чтобы края чебуреков лучше слиплись и не раскрылись во время жарки. Затем сложить круг пополам, чтобы получился полумесяц, края слегка прижать и при желании сделать по краю узор, при помощи вилки.
В чугунную сковороду налить растительное масло, по высоте на 1-2 пальца и поставить на огонь. Когда масло хорошо нагреется (если кинуть в него маленький кусочек теста, оно сразу же начнёт пускать маленькие пузыри), опустить в него чебуреки (1 или 2, сколько поместится), очень
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:38 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| беляши с соевым мясом
Продукты для теста:
чашка соевого молока Альпросоя; мука 200г.; дрожжи; сахар 1 ч.л.; соль 1/2 ч.л.
для начинки:
соевые кусочки 100г; репчатый лук 1 шт.; соевое молоко 50 г.; соль, перец.
Приготовление:
Замешать все продукты для приготовления теста, оставить на 3 часа. Залить кипятком соевые кусочки, отжать их, измельчить в блендере вместе с луком, добавить молоко, соль, перец. Вымесить фарш. Из теста скатать шарики, раскатать их в небольшие пластинки. В середину выложить начинку и защипать края. Жарить в масле с обеих сторон. Выкладывать беляши на сковороду открытой стороной вниз.
Я вообще не люблю дрожжи, но муж попросил сделать с ними, а так вот рецепт теста без дрожжей - мука, соевое молоко, этичный маргарин, 1 ст.л. шелкового тофу. С начинкой все тоже самое, помоему получается не хуже.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:38 | Сообщение # 4 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| острые чебуреки с фасолью и грибами
мука - 300 г. холодная минеральная вода - 150 мл. растительное масло - 1 ст.л. уксус - 1 ч.л. фасоль в томатном соусе - 1 банка лук репчатый - 1 шт. шампиньоны - 5 шт. хмели-сунели кайенский перец
в муку влить масло, уксус, воду. вымесить мягкое тесто, оставить его на 40 минут. для начинки обжарить лук, грибы, посыпать их хмели-сунели, добавить немного мелко нарезанного кайенского перца, посолить. растолочь фасоль в томатном соусе, смешать эту смесь с грибной. раскатать тонкое тесто, вырезать круги. уложить в них начинку, защипить края. жарить в горячем масле по 2 минуты с каждой стороны.
|
|
| |
|
![](/.s/t/957/3.gif) |