Блинчики
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:35 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Блинчики
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:35 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Мука, вода (сое./кокосовое молоко), ч. ложку кэроба (или чуть побольше), соль+сахар, вместо яиц нарезать и взбить в блендере банан. Можно два.
Все смешать и жарить) Если не переворачиваются - добавить побольше муки. Вместо кэроба можно какао, но не так вкусно)
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:35 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Блины с гречневой кашей
Вам потребуются: для теста: вода - 3 стакана; дрожжи -1 ч.л.; сахар - 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука; масло растительное - 4 ст.л.; для начинки: сухие грибы - 100 г; гречка - 300г; лк репчатый- 3 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2-3 зубчика
В трёх стаканах тёплой воды (приблизительно 30 градусов) разводим чайную ложку дрожжей, две-три столовых ложки сахара. Добавляем чайную ложку соли, муку, размешиваем тесто для блинов. Затем добавляем 4 столовых ложки растительного масла, опять хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем жарим блины на сковороде, смазывая её растительным маслом.
Примерно 100 грамм сухих грибов отвариваем до готовности. Сливаем бульон. Отваренные грибы пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
На грибном бульоне отвариваем 300 грамм гречки. Три крупных луковицы мелко режем и пассируем на растительном масле. Смешиваем с гречкой, грибами и прожариваем начинку в духовке минут 10-20. Вынимаем из духовки, даём остыть, добавляем измельченный чеснок (2-3 зубчика).
На обратную сторону готового блина выкладываем две столовых ложки приготовленной начинки, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде с двух сторон.
[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/5fb/rec%20d16u.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:36 | Сообщение # 4 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Блинчики http://www.cyberfruit.ru/recipe/view/119
мука, 1 ст. кукурузный крахмал, 2 ст.л. сахар, 3 ст.л. соль, 1/4 ч.л. разрыхлитель, 1/4 ч.л. соевое молоко, 1 1/2 ст. растительное масло, 1-2 ст.л. корица молотая, 1/4 ч.л. экстракт ванили, 1/4 ч.л.
1. Поместите все ингредиенты в блендер. Перемешайте. 2. Приготовьте блины. Если будет необходимость можно добавить 1-2 ст.л. воды.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:37 | Сообщение # 5 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Блины
Нам надо: 1 ч л ванили 1 ст воды 1 ст муки 2 ст л растительного масла 1/2 ч л соли 3 ст л сахара 2 ч л разрыхлителя и 1/2 ч л соды, погашенной в уксусе
Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске, все жидкие в другой. Затем все соединяем и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду, для первого блина я всегда смазываю сковороду маслом, все остальные пеку уже на сухой поверхности. Наливаем в центр сковородки по пол половничка и когда поверхность начнет пузыриться, переворачиваем блин! Вообще, эти блины пекутся особенно легко и приятно, так что у вас ни один блин не получится комом!
Я все сложила стопочкой, посыпала сахарной пудрой и украсила джемом.
Можно полить блины сиропом или медом.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:37 | Сообщение # 6 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| блины в которые засунуты яблоки и манго,полито клубничным вареньем
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:37 | Сообщение # 7 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| овсяные блинчики в мл и чашках
2 чашки овсяных хлопьев 4 чашки воды 2,5 чашки муки 2 столовые ложки сахара 2 чайные ложки крахмала 1 чайная ложка соли половина чайной ложки соды 4 столовые ложки растительного масла
залить овсяные хлопья водой, оставить на ночь, а утром размешать. по консистенции получается как очень жидкая овсяная каша.
процедить, получится ровно три чашки овсяного молока или 900 мл (во всех измерениях я использую чашку объемом 300 мл).
завести тесто - добавить в молоко сахар, крахмал, соль, соду и муку, 3 столовые ложки растительного масла - хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. по консистенции тесто получится как жидкая сметана.
сковородку разогреть (лучше тефлоновую или чугунную), налить столовую ложку растительного масла и налить первый блин. дать ему посидеть на среднем огне, перевернуть (может и порваться, ничего страшного, следующие будут нормальные), еще немного подержать и снять со сковородки. обязательно попробуйте его на вкус - как по солености, если не хватает - досолите. и только потом уже наливайте второй. он получается уже с дырочками). масла доливать не надо! в тесте его достаточно, блины не пригорают.
|
|
| |
|
![](/.s/t/957/3.gif) |