Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:19 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощи любые свежие или вареные 1-1.5 стак.; Специи: черный перец, куркума, чили - по 1 ч.л.; Мука обычная или гороховая - 175 гр.; Соль - 1 ч.л.; Соевый соус - 1 ч.л.; Лук репчатый по вкусу (на любителя); Томатный соус или кетчуп - 1 ст.л.; Зелень (петрушка или кинза); Масло растительное для жарки.
Овощи измельчить в блендере овощи любые можно по вашему желанию Добавить соль, соевый соус, томатный острый соус, зелень и специи. Теперь необходимо добавить муку и замесить тесто. Мука в рецепте указана примерно. Замешивайте тесто, чтоб оно не было слишком густым, но достаточным. чтоб из него можно было скатать шарики. Скатать небольшие шарики размером с грецкий орех. При желании можно обвалять в муке (но не обязательно) Жарить шарики в растительном масле на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета. Промокнуть шарики салфеткой и подавать к столу. В Индии Кофту подают в горячем томатном соусе (его можно приготовить по любому рецепту), либо купить готовый. А можно кушать с кетчупом.
|
|
| |