Жидкости всякие (уксусы, маринады)
|
|
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:28 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Жидкости всякие (уксусы, маринады)
1) Клубничный уксус 2) Маринад для сои
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:28 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 1) Клубничный уксус
Для совсем небольшого количества: 300 мл яблочного уксуса 1 столовая ложка сахара, можно две 300 гр клубники
Делается легко и быстро. Действительно хорошо с салатами. Придаёт приятный вкусовой оттенок всяким миксовым салатам.
1. Клубнику хорошо вымыть, очистить и разрезать пополам/ на четвертинки. 2. Залить уксусом и оставить "мариноваться" при комнатной температуре на пару часов. В стеклянной/ керамической посуде. 3. Пересыпать клубнику в кастрюлю и перелить туда же уксус, добавить ложку или две сахара. Довести до кипения. 4. Убавить огонь и минут 10 варить на медленном огне. 5. Процедить через мелкое сито и разлить в чистые бутылки. Охладить.
Можно варьировать немного пропорции клубники-уксуса-сахара. Хранить при комнатной температуре, как обычный уксус, в тёмном месте.
|
|
| |
Ataia | Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:29 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 2) Маринад для сои
Итак, как оказалось, сою нужно не варить или жарить в специях, а мариновать.
Нам надо:
На 100 г сухой сои (неважно, фарш или кусочки): 1 ч.л. мёда 2 ч.л. жидкого дыма 2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. паприки 1 ч.л. кориандра молотого 1 ч.л. петрушки сушеной 200 г крутого кипятка.
Сухую сою сложить в емкость и залить получившимся маринадом, положить под пресс, чтобы кусочки лучше пропитались. Я маринад подсолила и сделала более острым, добавив 1 ч л соли и 1/2 ч л черного перца. Мариновать нужно не менее 3х часов, в идеале оставить на ночь. Можно добавить столовую ложку томатной пасты, чтобы цвет был еще темнее.
После того, как ваше “мясо” промаринуется, его нужно хорошенько отжать и обжарить или потушить. Я сделала гуляш с морковкой, луком и чесноком.
Получилось очень и очень вкусно! Теперь в планах попробовать сделать из такого “мяса” котлетки. Все родным понравилось, сказали что на мясо очень похоже!
Приятного аппетита!
|
|
| |