Десерты
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:02 | Сообщение # 16 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Рахат лукум
Наверное, каждый в своей жизни пробовал это лакомство. Давайте я расскажу, как приготовить эту восточную сладость дома!
Нам надо: 1/2 ст сахара 1 ст крахмала (картофельный или кукурузный) 1 апельсин 1 лимон 1/2 ч л корицы ванилин пектин (у меня пакетик был 20гр, взяла половину) 1 1/2 ст воды
Из апельсина и лимона нам нужна цедра и сок, смешиваем все это с водой, парой ложек сахара и варим около 10 минут. Затем убираем до полного охлаждения. Все оставшиеся компаненты перемешиваем и складываем в кастрюльку, заливаем цитрусовым отваром (я не процеживала и цедру тоже положила).
Варим до загустения, непрерывно помешивая. Кастрюльку, конечно, лучше брать с толстыми стенками, потому что масса моментально подгорает и мешать нужно особенно акктивно, от чего очень устает рука И вот, когда получается практически уже ком, перекладываем все в форму, выстеленную пищевой пленкой, или пакетом, как у меня
Оставляем остывать, в идеале убрать в холодильник на ночь. С формой я немного не расчитала, лучше брать плоскую, так резать будующий Лукум гораздо удобнее Когда все остынет и застынет, вынимаем из формы.
Режем на кубики, обваливаем сначала в крахмале, даем немного подсохнуть, затем в сахарной пудре и…
с удовольствием кушаем!! Приятного аппетита!
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:02 | Сообщение # 17 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| груши в кляре
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:02 | Сообщение # 18 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Клубнично-банановое желе))) Состав: Вода, агар, сахар (по вкусу), клубника (тут 5 шт), банан (или банановый сок)
Агар из расчета 1 ч.л. порошка агара на 1 стакан жидкости. Добавить агар в банановый сок (или перемолотый банан с водой и сахаром (для тех, кто любит послаще))У меня была коробочка детского сока. Отдельно залить клубнику (кусочками) водой, добавить сахар и агар. Одно и другое довести до кипения, слегка остудить, залить в форму. Сахар по вкусу. Можно заливать слоями. Я перемешала, но уже в форме. После того, как залили в форму, охладить.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:02 | Сообщение # 19 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| А это мой вариант поедания бананов))) Десерт - Тушено-жареные бананы) Можно их есть так, можно добавить к ним молоко, фрукты, тертый шоколад, орехи, любой сироп и/или корицу. В общем вариантов может быть несколько в зависимости от вкуса)))
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:03 | Сообщение # 20 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Банановый йогурт
Надо просто в блендере смешать бананы с какао и все - получается такое вкусное пюре. Кто любит пожиже, можно добавить соевого молока. Но я люблю так густо и еще побольше какао сыплю, чтоб почти как горький шоколад было
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:03 | Сообщение # 21 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| мармелад
1 стакан сахара или фруктозы Чуть меньше 1 стакана апельсинового сока 3-5 ст ложек лимон сока 2 ч л (с горкой) агара Можно еще для вкуса ванилин или ваниль добавить, чуть-чуть цедры.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:03 | Сообщение # 22 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Липовый мёд))) Цветы липы, сахар/фруктоза, вода.
3-5 ст л цв липы 0,5 стак воды 1 стак сахара/фруктозы + чучуть лимон сока
Цветы заварить, настой добавить в сахар, уваривать до загустения. Хранить лучше в холодильнике)
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:03 | Сообщение # 23 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Чурчхелла
Из килограмма винограда (взяла черную Изабеллу) получилось около 700 мл. сока - проварить с 2 ст.л. сахара и всыпать стакан муки - ну я так сделала, там столько комков, пришлось еще потом взбивать)))
Орешки продеть на двойную нитку. Самые прикольные фундук. Миндаль ломается((( И лучше сырые или слегка поджаренные а то развалятся) Ну помакать в густую смесь несколько раз и подвесить в теплое место. Рецепт тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/31395, тк я чето все на глаз делала))) Я использовала только сок, сахар и пшеничную муку!!!
Через два дня обещали, что застынет. Ну так вроде не капает с них, ито хорошо)))
|
|
| |
|
![](/.s/t/957/3.gif) |