Фасоль, горох и всякие бобовые
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:05 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Фасоль разная-приразная, горох и вообще бобовые
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:05 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| • сухая черная фасоль*, 1 1/2 ст. • вода или овощной бульон, 5 ст. • чеснок, 4 зубчика • молотая зира (кумин), 1 ч.л. • порошок чили, 1 ч.л. • соль, по вкусу • перец чёрный, 1/4 ч.л. • кинза, 6-7 веточек *Чтобы сэкономить время, можно использовать готовую фасоль из банки.
Вам понадобится две 450 граммовые банки. Если вы используете готовую фасоль, то просто выложите содержимое банок в кастрюлю и начните с шага №3. Вам понадобится не 30, а около 10-ти минут.
1. Замочите фасоль на 8-10 часов. 2. Вылейте воду в которой замачивалась фасоль, переложите фасоль в небольшую кастрюлю и залейте водой или овощным бульоном. Варите в течении одного-двух часов, пока вся жидкость не впитается. 3. За 30 минут до окончания варки, выдавите чеснок, положите все специи и кинзу. 4. К концу процесса вся вода впитается, и у вас должна получиться кашеобразная масса, как показано на фотографии. Подавать можно в качестве гарнира или с другими блюдами мексиканской кухни.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:06 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Зеленая фасоль с орехами Фасоль (стручки) 200 г, ядра грецких орехов 25 г, 3%-ный уксус 1 ст.л., соль, перец черный молотый по вкусу, зелень 3 г. Подготовленные стручки зеленой фасоли нарезают соломкой и припускают в подсоленной воде. Припущенную фасоль смешивают с перцем, солью, измельченными ядрами орехов, уксусом. Перед подачей кладут в салатник и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:06 | Сообщение # 4 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Зеленая фасоль с помидорами Фасоль (стручки) 400 г, репчатый лук 1/2 шт., чеснок 3—4 зубчика, растительное масло 1 ст.л., помидоры 4—5 шт., мелко нарезанная зелень петрушки 1 ст.л., сахар 1 ч.л., черный молотый перец по вкусу. Фасоль варят в подсоленной воде 15 мин., затем откидывают на дуршлаг. Мелко нарезанный лук и чеснок прогревают в растительном масле, добавляют нарезанные помидоры (без кожицы), мелко нарезанную зелень петрушки, сахар, черный молотый перец. Все тушат в открытой посуде, пока не выпарится почти вся влага, после чего кладут вареную фасоль и прогревают.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:07 | Сообщение # 5 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Нут, обжаренный в масле
|
|
| |
|
![](/.s/t/957/3.gif) |