Колбаса веганская
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:04 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Колбаса веганская
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:04 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Домашнюю колбасу можно приготовить из фасоли, без использования продуктов животного происхождения. И она будет не только вкусной, но ещё и полезной. Такая питательная веганская колбаса прекрасно пойдёт на утренние бутерброды.
Состав вегетарианской колбасы:
150 г. фасоли (я использовала фасоль «Чёрный глаз»), 1 средняя морковка, 2 столовые ложки агар-агара с горкой, соль, острый перец по вкусу, укроп (у меня сушёный), 3 столовые ложки растительного масла, вода.
Как приготовить колбасу из фасоли:
Фасоль замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. Затем отварить до готовности. Часть воды слить, но немного (примерно полстакана) оставить. Остудить фасоль и оставшуюся воду.
Морковь натереть на тёрке и поджарить на растительном масле до мягкости.
Фасоль с водичкой измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить, поперчить, перемешать с укропом. Добавить обжаренную морковь, снова перемешать.
В чистой кастрюле нагреть примерно 1,5 стакана воды. Засыпать туда агар-агар, хорошенько перемешать и довести до кипения.
Залить агар-агаром наше фасолевое пюре, перемешать всё до однородного состояния.
И залить эту заготовку в стаканы или пластиковые бутылки из-под минералки с отрезанным горлышком. Поставить в холодильник. Минут через 20 веганская колбаса готова!
Достаём колбасу из стаканов или бутылок – она легко отделяется от стенок посуды с помощью ручки ложки или тыльной стороны ножа. Нарезаем и делаем бутерброды
У меня из указанного количества продуктов получилось 3 колбаски в стаканах объёмом 250 г.
РS: Очень забавно придавать ей различные формы. Но чем мельче будут все ингредиенты (лучше в кашу все измельчить) и чем больше и разнообразнее специи вы добавите, тем будет вкуснее.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:05 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Веганская колбаса
Наверное, первое, с чем у большинства ассоциируется вегетарианство – это соя. И правда, соя – универсальный продукт из которого можно сделать очень много разных блюд, но эта колбаса не содержит сои, мы будем готовить ее из…гороха!
Нам надо:
1ст молотого гороха 3 зубчика чеснока 1,5 ч л кориандра 1,5 ст л свекольного сока 50гр подсолнечного масла соль, перец
Первым делом наливаем в большую кружку или кастрюльку холодную воду и убираем в морозильник. Чтобы значительно ускорить преготавление веганской колбасы, нужно взять гороховые хлопья или измолотьгорох в кофемолке в муку. Заливаем стакан хлопьев или муки двумя стаканами кипятка и варим, помешивая, около 10 минут. Трем на мелкой терке чеснок, смешиваем его со свекольным соком. Горох солите по вкусу, когда он сварится, снимаем с огня и в горячую кашу добавляем чеснок с соком, хорошо перчим, кладем кориандр, в идеале добавить мускатный орех, но у меня его не было… Я добавила еще 2 чайные ложки жидкого дыма. Все тщательно взбить погружным блендером или на худой конец миксером. На запах сбежалась вся семья, которая скиптически посмеивалась, узнав, ЧТО я собираюсь готовить У пластиковой бутылки срезать верх и сложить полученную массу в бутылку, поставить в ледяную воду и убрать в холодильник до застывания. Примерно через час я колбасу вынула из формы, положила на тарелочку, обернула пакетом и на ночь убрала обратно в холодильник. Утром я колбаску порезала и решила поджарить к завтраку.
Тут то и поняла для себя два момента: 1) в следующий раз добавлю немного пектина (желирующее вещ-во) 2) утрамбовывать колбасу нужно очень плотно, возможно даже под пресс, потому что моя получилась мягкая, больше похожа на паштет, но порезалась и пожарилась Кладем на хлебушек и с удовольствием кушаем!
Приятного аппетита!
|
|
| |
|
![](/.s/t/957/3.gif) |