[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ataia  
Форум » Вегетарианская кухня » Закуски » Закуски
Закуски
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:14 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Жареная цветная капуста

Рецепт приготовления жареной цветной капусты. Такое блюдо может стать украшением обеденного стола.

Описание приготовления:
По данному рецепту цветная капуста получается нежной и вкусной. Для приготовления этого блюда от Вас не потребуется особых кулинарных способностей.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 0,5 Стакан
Цветная капуста — 1 Штук
Масло растительное — 1 По вкусу (для фритюра)
Специи и соль — 1 По вкусу
Мука гороховая — 0,5 Стакан

Количество порций: 4

Рецепт "Жареная цветная капуста":
1. Начнем с того, что цветную капусту промоем и разберем небольшими соцветиями. Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь (воды 1,5 литра). Добавим в воду кориандр и лавровый лист, перчим и солим. Капусту добавим когда закипит вода. Даем минуты 2-3 покипеть.
2. Через дуршлаг сливаем капусту. Переваривать капусту не следует.
3. Приготовим кляр. Смешиваем пшеничную муку с гороховой, добавить немного соли и сахара, так же можно добавлять смесь перцев. Разводим водой (должна получиться консистенция густой сметаны).
4. В глубокой емкости разогреем растительное масло. В кляр окунаем соцветие капусты и опустим в хорошо разогретое масло.
5. До золотистого цвета обжарим.
6. Затем выкладываем на блюдо и можно подавать.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:14 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Тушеная свекла

Вам потребуются: свекла - 4 шт. (среднего размера); лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для обжаривания; уксус бальзамический, соль, зелень укропа - по вкусу

Свеклу промыть, овощерезкой срезать кожицу, нарезать на небольшие брусочки. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле.

Добавить к луку нарезанную брусочками свеклу и обжаривать все вместе примерно 15 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. За время обжаривания объем свеклы заметно уменьшится.

Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на небольшом огне до готовности свеклы. Приправить готовую тушеную свеклу солью, по желанию добавить немного бальзамического уксуса, все перемешать и разложить на тарелки. Посыпать сверху свежей зеленью укропа.

[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/bbc/rec%20u3n.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:15 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Спагетти цветные из овощей

Что нужно:

морковь длинная1 шт.
баклажан1 шт.
кабачок1 шт.
цукини1 шт.
чеснок2 зубчика
белое сухое вино100 мл
масло растительное для обжаривания100 мл
черный перец молотыйпо вкусу
сольпо вкусу

Что делать:

шаг 1
Все овощи тщательно вымыть. Морковь очистить, нарезать сначала тонкими лентами по всей длине, а затем соломкой. С баклажана, кабачка и цукини
снять узкими продольными лентами кожицу, нарезать ее тонкой длинной соломкой.

шаг 2
Сложить овощные спагетти в миску, присыпать 1 ст. л. соли, дать постоять 10 мин., затем промыть и обсушить. Чеснок очистить и нашинковать.

шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок в течение 5 мин. Добавить овощи, быстро обжарить, помешивая. Влить вино. Тушить 10 мин.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:15 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Цветная капуста с сухарями и чесноком

Что нужно:

1 большой кочан цветной капусты
чеснок5 зубчиков
сахарщепотка
соль и черный перец по вкусу
8 ст. л. растительного масла
130 г панировочных сухарей

Что делать:

Капусту промыть под холодной водой, разобрать на соцветия. Чеснок очистить, тонко нарезать ломтиками. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром и солью, положить капусту и отваривать 4–5 мин., до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Остудить.

На сковороде разогреть 5 ст. л. масла, положить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари и, непрерывно помешивая, жарить еще 3–4 мин.

Переложить на тарелку. Хорошо разогреть чистую сковороду с оставшимся маслом. На сильном огне быстро обжарить соцветия капусты, чтобы они подрумянились.

Добавить сухари с чесноком, перемешать, приправить солью, перцем и подать.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:16 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Морковь тушеная
0,5 кг моркови, 4 ст.л. и масла, сахар, соль, 1 чашка воды.
Очистить морковь, нарезать кружочками или кубиками и положить в кастрюлю. Добавить постное масло, щепотку сахара, соли по вкусу и кофейную чашку воды. Тушить на медленном огне, пока не испарится жидкость, и морковь начнет жариться. Готовую морковь можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:17 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
слойка со шпинатом

брала замороженый шпинат, разогрела на сковороде со специями и чесночком. в форму уложила слоями - шпинат, лаваш. верхний лаваш смазала постным майонезом. быстро и вкусно)

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:17 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Грибы в мундире
http://avocado-sister.livejournal.com/2253.html

1 кг. молодого картофеля
3 ст.л. растительного масла
Соль
Перец

Для соуса:
Зелень – пучок укропа, пучок петрушки
200 гр. веганского майонеза - http://vkontakte.ru/photo-28687573_267680674
Берем картошку и делаем из нее «грибочки». Нам нужны клубни среднего размера и приближенные к правильной овальной форме. Надрезаем картофелину по кругу, обозначая контур шляпки, а дальше начинаем срезать кусочки, делая ножку «гриба». Не переживайте, срезанные части тоже пойдут в дело!

Берем противень, наливаем туда растительное масло, сыпем черный перец. Если есть желание пофантазировать со специями, то, пожалуйста, можно добавить смесь карри или любые другие любимые вами специи.
ыкладываем наши «грибочки», поливая их маслом с противня. Также выкладываем на противень кусочки картофеля, которые у нас были срезаны. Все это дело солим и отправляем в духовку. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Периодически достаём и переворачиваем «грибы», чтобы все их бочка подрумянились и подзолотились. Через минут 15 наши «грибочки» будут готовы.
Соус: блендер, майонез, зелень!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:22 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Веганский шашлык

замачиваем соевое мясо, оно становится мягким.
патом в кастрюле его маринуем:
туда добавляем репчатого лука и уксуса, пряностей по вкусу и майонеза веганского.
памидоры отдельно порезать и нацепить.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:23 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
спаржа самозамоченная

сухая соя + водичка теплая с соевым соусом - по вкусу. и всё!!! держать надо минимум полчаса-час.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:23 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Тыква обжаренная в муке

Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать ломтиками толщиной ~3мм, обвалять в муке, смешанной с солью, перцем по вкусу, и обжарить на сковроде с двух сторон.
просто и вкусно =)

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:24 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Репчатый лук крупно порезать, кинуть на сковороду. Туда же крупно порезанное яблоко. С кожурой)) чуть чуть поджарить, чтобы лук стал мягковатым, полупрозрачным, посолить, поперчить. Извлечь))в это же масло (не вопите, я делаю так!), кладете сою..
сою отварить, слегка отжать. Запанировать в ржаной муке с чесноком, паприкой, солью. обжарить с двух сторон до румяной корочки. добавить лук с яблоком, чуть пожарить и кинуть пару ложек томатного соуса)) у меня был какой то типа "балтимор", ну это по вкусу)) и до готовности)))

кстати, я добавлял туда глутамат натрия. не знаю как это действует, но получилось вкусно.

http://kuking.net/18_298.htm

у меня был точь в точь такой:
http://www.glutamate.ru/

 
Форум » Вегетарианская кухня » Закуски » Закуски
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: