Фасолевые салаты
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:56 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Фасолевые салаты
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:56 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Ингредиенты:
Фасоль Свежие огурцы Грецкие орехи масло растительное специи соль
Отварите фасоль, нарежьте мелко свежий огурец, добавьте измельченные грецкие орехи, масло, специи и соль. Перемешайте.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:56 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Если вы используете готовую фасоль, то приготовление этого салата займет у вас не больше 10 минут.
• черная фасоль, 450 г • фасоль кидни, 450 г • огурец, 2 шт. (примерно 700 г) • чеснок, 6 зубчиков • укроп, 1/2 пучка • растительный майонез, 2 ст.л. • соль, по вкусу
1. Слейте всю жидкость, в которой находилась фасоль. 2. Почистите огурцы от кожицы, удалите семена и нарежьте кубиками. 3. Положите нарезанные огурцы в небольшую миску. Туда же положите фасоль. 4. Мелко нарежьте укроп. 5. Положите укроп в миску, выдавите чеснок и заправьте майонезом. Перемешайте. 6. При необходимости посолите.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:56 | Сообщение # 4 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Простой, легкий в приготовлении и красивый салат.
фасоль «черный глаз» (лучше всего подходит. это небольшая белая фасоль с «глазками», увидите – сразу поймете), огурцы свежие, орехи грецкие, хмели-сунели, масло нерафинированное растительное (сюда отлично подойдет масло грецкого ореха, но можно взять и любое другое), сок лимона или лайма, укроп свежий или сушеный.
Фасоль замочить на ночь, воду слить, отварить до готовности вместе с луковицей, душистым перцем и лавровым листом.
Огурцы мелко порезать (фасоли должно быть поровну с огурцами), орехи покрошить, полить заправкой (в отдельной посуде смешать масло, хмели-сунели, лимонный сок), украсить зеленью.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:56 | Сообщение # 5 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 2 луковицы шалота, очищенные 1 зубчик чеснока, очищенный 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 ч. л. горчицы 60 мл оливкового масла, первого холодного отжима морская соль и свежемолотый черный перец 350 мл отваренной белой фасоли (замочить на ночь, утром сварить, не солить) 2 пучка (примерно) листья салата, порвать руками на кусочки 12 томатов-черри, разрезанных пололам 8 черных маслин, вынуть косточки 2 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика
Лук-шалот и чеснок измельчить в блендере до однородности (либо вручную). Добавить лимонный сок, горчицу, масло, соль и перец по вкусу. Взбивать до однородности, отставить в сторону. В большой салатной миске смешать фасоль, салатные листья, томаты, маслины и базилик. Полить заправку сверху и немного осторожно перемешать. Сразу подавать к столу.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:57 | Сообщение # 6 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| фасоль зеленая, (зимой можно использовать замороженную) лук зеленый, масло растительное нерафинированное (оливковое, кедровое, грецкого ореха, льняное и т.д.), зелень укропа, петрушки, кинзы и др. соль морская, вода, имбирь, корица, цветочная пыльца (по желанию) . Стручки зеленой фасоли подготовить, подрезав концы стручка и удалив жесткие волокна. Сварить до готовности и охладить. Порезать небольшими кусочками. Нашинковать лук зеленый и зелень петрушки, соединить с фасолью, добавить имбирь, корицу, пыльцу цветов, масло растительное. Подавая на стол украсить веточкой петрушки.
|
|
| |
|
![](/.s/t/957/3.gif) |