[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ataia  
Форум » Вегетарианская кухня » Супы » Борщи
Борщи
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Борщи
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
1/2 л воды,
3 картофелины,
1/4 вилка капусты,
1/4 стакана перловой крупы,
1 морковь,
1 крупная свекла,
1 луковица,
2 ст. ложки зеленого горошка,
3 ст. ложки томатного соуса,
3 шт. лаврового листа,
коренья,
сушеная зелень,
перец,
2 зубчика чеснока,
соль.

В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:11 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
250-300 г фасоли,
1 свекла среднего размера,
300 г белокочанной капусты,
1 болгарский перец,
1-2 моркови,
1 корешок петрушки,
1-2 луковицы,
1 ст. ложка томата-пасты или 2-3 свежих помидора,
3-4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
2 л воды,
семя укропа,
хмели-сунели,
зелень петрушки,
укропа.

Фасоль перебрать, вымыть, замочить на 10-12 часов, сварить до готовности в той воде, в которой она вымачивалась, доведя ее до 2 литров свободного от фасоли объема. Слить фасолевый отвар и варить в нем борщ.

В кипящий отвар добавить семя укропа, нашинкованную свеклу, морковь, коренья, соль и варить до слабой остаточной свекольной окраски овощного отвара. Затем добавить нашинкованную соломкой капусту и, когда борщ закипит, ввести лук, спассерованный на растительном масле с томатом-пюре или свежими помидорами.

За 2-3 минуты до окончания варки заправить борщ растертым чесноком, болгарским перцем, зеленью укропа или петрушки. Хмели-сунели добавить по вкусу. Довести до кипения. Борщ готов.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:12 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
900 г свеклы
2 апельсина (нужна цедра)
12 веточек свежей мяты, нарезать
6 листиков мяты, для сервировки
50 г оливкового масла…
1 луковица среднего размера, нарезать тонкими кольцами
Соль и свежемолотый черный перец

В кастрюле потушите (масло + немного воды) лук и свеклу, нарезанную кубиками толщиной 2 см. Готовьте 20 минут, периодически помешивая.

Влейте 1,2 л холодной воды, посолите и поперчите. Быстро доведите суп до кипения, увеличив огонь. Затем варите суп 25-30 минут, убавив температуру. Немного остудите и сбейте в блендере до однородной массы.

Мелко натрите цедру, добавьте в суп. Досолите и поперчите, если необходимо.

В тарелку выложите нарезанные листья мяты, разлейте в них суп и сверху тоже украсьте листиками.

ЛС: Если варить меньше, то тоже вкусно получится, не сомневайтесь

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:12 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Вегетарианский грибной борщ с фасолью

Ингредиенты:
1 л воды
2 свёклы
600 г помидоров
1/2 стакана томатного пюре
2 ст.л. астительного масла
2 луковицы
1 стакан грибов
2 моркови
2 стебля сельдерея
1/4 стакана укропа (разделить на 2 части)
1 кубик овощного бульона
4 картофелины
1 банка фасоли
6 стаканов воды
? кочана капусты
1 лимон, выжать сок
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В кастрюлю для супа положите свёклу и налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности, 20-40 минут. Тем временем в блендере порубите помидоры и томатное пюре до однородной массы. Отложите.
2. Далее разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук; потушите, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы и тушите до готовности, около 10 минут. Добавьте морковь, сельдерей, смесь из помидоров, половину укропа и овощной бульон. Продолжайте варить и помешивать до готовности моркови, около 20 минут.
3. Вытащите свёклу из воды, где она варилась (вода еще пригодится), и положите миску со свеклой в морозилку. Добавьте в воду из-под свеклы грибную смесь, картофель, фасоль с жидкостью и 3 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности картофеля, около 20 минут.
4. Охлаждённую свёклу очистите и натрите. Добавьте свёклу, капусту и оставшийся укроп в суп. Накройте крышкой и варите до размягчения капусты. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Снимите с огня и дайте супу настояться как минимум 2 часа.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:12 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Борщ (полуфабрикат)

1 кг белокочанной капусты
1,7 свёклы
400 гр морковки
корень петрушки и сельдерея
250 гр репчатого лука
500 гр сладкого перца
по пучку укропа и петрушки
1,250 л свежевыжатого томатного сока
15 чайных ложек соли
15 чайных ложек сахара
Если вы занятой человек, а от домашнего хозяйства вас никто не освобождает, то можно потратить выходной день на облегчение зимних хлопот на кухне. Заготовьте себе полуфабрикаты для первых блюд - например, борщ.

Шинкуем 1 кг белокочанной капусты. Трём на крупной тёрке: 1,7 свёклы, 400 гр морковки, корень петрушки и сельдерея. Режем кубками 250 гр репчатого лука, соломкой 500 гр сладкого перца. Режем по пучку укропа и петрушки.

Всё это высыпаем в таз, заливаем соусом - 1,250 л свежевыжатого томатного сока, 15 чайных ложек соли, 15 чайных ложек сахара. Руками хорошо перемешиваем, выкладываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут.

Теперь раскладываем по стерильным банкам (или 0,5 л или 1 л, зависит от размера кастрюли, в которой вы варите борщ). Стерилизуем в кипящей воде 0,5 л банки 15 минут, 1 л 20. Закатываем и укутываем в одеяло.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:12 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Борщ в горшочке

фасоль
морковь
свёкла
картофель
капуста
бульон
6 столовых ложек томатного сока
укроп и петрушка (свежие или сушёные)
соль
душистый перец

Подготовка: фасоль замочить. Морковь и свёклу порезать соломкой, картофель нарезать ломтиками. Капусту нашинковать, не очень мелко.

Приготовление: сложить овощи в горшочки, добавить в каждый по столовой ложке томатного сока, укроп, душистый перец. Залить горячий бульон, добавить немного масла. Томить в аэрогриле около 35 минут при температуре 260 градусов. Скорость высокая. При желании можно положить в каждый горшочек по кусочку мяса или варить постный борщ на воде.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Супы » Борщи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: