Борщи
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:11 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Борщи
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:11 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 1/2 л воды, 3 картофелины, 1/4 вилка капусты, 1/4 стакана перловой крупы, 1 морковь, 1 крупная свекла, 1 луковица, 2 ст. ложки зеленого горошка, 3 ст. ложки томатного соуса, 3 шт. лаврового листа, коренья, сушеная зелень, перец, 2 зубчика чеснока, соль.
В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:11 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 250-300 г фасоли, 1 свекла среднего размера, 300 г белокочанной капусты, 1 болгарский перец, 1-2 моркови, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пасты или 2-3 свежих помидора, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 л воды, семя укропа, хмели-сунели, зелень петрушки, укропа.
Фасоль перебрать, вымыть, замочить на 10-12 часов, сварить до готовности в той воде, в которой она вымачивалась, доведя ее до 2 литров свободного от фасоли объема. Слить фасолевый отвар и варить в нем борщ.
В кипящий отвар добавить семя укропа, нашинкованную свеклу, морковь, коренья, соль и варить до слабой остаточной свекольной окраски овощного отвара. Затем добавить нашинкованную соломкой капусту и, когда борщ закипит, ввести лук, спассерованный на растительном масле с томатом-пюре или свежими помидорами.
За 2-3 минуты до окончания варки заправить борщ растертым чесноком, болгарским перцем, зеленью укропа или петрушки. Хмели-сунели добавить по вкусу. Довести до кипения. Борщ готов.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:12 | Сообщение # 4 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 900 г свеклы 2 апельсина (нужна цедра) 12 веточек свежей мяты, нарезать 6 листиков мяты, для сервировки 50 г оливкового масла… 1 луковица среднего размера, нарезать тонкими кольцами Соль и свежемолотый черный перец
В кастрюле потушите (масло + немного воды) лук и свеклу, нарезанную кубиками толщиной 2 см. Готовьте 20 минут, периодически помешивая.
Влейте 1,2 л холодной воды, посолите и поперчите. Быстро доведите суп до кипения, увеличив огонь. Затем варите суп 25-30 минут, убавив температуру. Немного остудите и сбейте в блендере до однородной массы.
Мелко натрите цедру, добавьте в суп. Досолите и поперчите, если необходимо.
В тарелку выложите нарезанные листья мяты, разлейте в них суп и сверху тоже украсьте листиками.
ЛС: Если варить меньше, то тоже вкусно получится, не сомневайтесь
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:12 | Сообщение # 5 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Вегетарианский грибной борщ с фасолью
Ингредиенты: 1 л воды 2 свёклы 600 г помидоров 1/2 стакана томатного пюре 2 ст.л. астительного масла 2 луковицы 1 стакан грибов 2 моркови 2 стебля сельдерея 1/4 стакана укропа (разделить на 2 части) 1 кубик овощного бульона 4 картофелины 1 банка фасоли 6 стаканов воды ? кочана капусты 1 лимон, выжать сок соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В кастрюлю для супа положите свёклу и налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности, 20-40 минут. Тем временем в блендере порубите помидоры и томатное пюре до однородной массы. Отложите. 2. Далее разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук; потушите, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы и тушите до готовности, около 10 минут. Добавьте морковь, сельдерей, смесь из помидоров, половину укропа и овощной бульон. Продолжайте варить и помешивать до готовности моркови, около 20 минут. 3. Вытащите свёклу из воды, где она варилась (вода еще пригодится), и положите миску со свеклой в морозилку. Добавьте в воду из-под свеклы грибную смесь, картофель, фасоль с жидкостью и 3 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности картофеля, около 20 минут. 4. Охлаждённую свёклу очистите и натрите. Добавьте свёклу, капусту и оставшийся укроп в суп. Накройте крышкой и варите до размягчения капусты. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Снимите с огня и дайте супу настояться как минимум 2 часа.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:12 | Сообщение # 6 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Борщ (полуфабрикат)
1 кг белокочанной капусты 1,7 свёклы 400 гр морковки корень петрушки и сельдерея 250 гр репчатого лука 500 гр сладкого перца по пучку укропа и петрушки 1,250 л свежевыжатого томатного сока 15 чайных ложек соли 15 чайных ложек сахара Если вы занятой человек, а от домашнего хозяйства вас никто не освобождает, то можно потратить выходной день на облегчение зимних хлопот на кухне. Заготовьте себе полуфабрикаты для первых блюд - например, борщ.
Шинкуем 1 кг белокочанной капусты. Трём на крупной тёрке: 1,7 свёклы, 400 гр морковки, корень петрушки и сельдерея. Режем кубками 250 гр репчатого лука, соломкой 500 гр сладкого перца. Режем по пучку укропа и петрушки.
Всё это высыпаем в таз, заливаем соусом - 1,250 л свежевыжатого томатного сока, 15 чайных ложек соли, 15 чайных ложек сахара. Руками хорошо перемешиваем, выкладываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут.
Теперь раскладываем по стерильным банкам (или 0,5 л или 1 л, зависит от размера кастрюли, в которой вы варите борщ). Стерилизуем в кипящей воде 0,5 л банки 15 минут, 1 л 20. Закатываем и укутываем в одеяло.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:12 | Сообщение # 7 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Борщ в горшочке
фасоль морковь свёкла картофель капуста бульон 6 столовых ложек томатного сока укроп и петрушка (свежие или сушёные) соль душистый перец
Подготовка: фасоль замочить. Морковь и свёклу порезать соломкой, картофель нарезать ломтиками. Капусту нашинковать, не очень мелко.
Приготовление: сложить овощи в горшочки, добавить в каждый по столовой ложке томатного сока, укроп, душистый перец. Залить горячий бульон, добавить немного масла. Томить в аэрогриле около 35 минут при температуре 260 градусов. Скорость высокая. При желании можно положить в каждый горшочек по кусочку мяса или варить постный борщ на воде.
|
|
| |
|
![](/.s/t/957/3.gif) |