[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ataia  
Форум » Вегетарианская кухня » Супы » Морковные супы
Морковные супы
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Морковные супы
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Примерно:
1 килограмм моркови,
1-2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
корень имбиря (на вкус, примерно 2-5 см)

Морковку почистить и нарезать кружочками.
Лук и чеснок измельчить в блендере (или нарезать).
В кастрюлю налить немного масла, слегка обжарить лук, чеснок и морковь.
Можно не обжаривать, а сразу залить кипятком.
Варить до готовности. В самом конце добавить измельченный имбирь, посолить, поперчить, можно добавить немного мускатного ореха или других специй по вкусу. Всё измельчить блендером.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав картофельно-морковного супа-пюре

2 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока (измельчить),
1 луковица среднего размера,
2 стебля сельдерея,
2-3 больших морковки,
4 небольших картофелины,
базилик, орегано, любая другая зелень, перец по вкусу,
2 стакана овощного бульона

Как приготовить картофельно-морковный суп-пюре

1. Чеснок измельчить, лук и сельдерей порезать на небольшие кусочки. Подогреть в кастрюле растительное масло, выложить в масло лук, чеснок и сельдерей и обжарить до мягкости.

Картофель и морковь очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к поджарке. Залить бульоном, добавить зелень. Довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь и томить под крышкой, пока картофель не станет мягким.

Из готового супа выловить половину картошки и моркови и вместе с бульоном прокрутить в блендере или размять толкушкой до состояния пюре. Затем добавить это пюре обратно в суп. Пловину картошки и моркови нужно оставить, чтобы в супе было что пожевать. Если вы хотите сделать полностью суп-пюре, без кусочков, то растолките всю картошку и морковь.

В готовый суп можно добавить немного красного перца для остроты.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Супы » Морковные супы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: