Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:08 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Морковные супы
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:08 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Примерно: 1 килограмм моркови, 1-2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, корень имбиря (на вкус, примерно 2-5 см)
Морковку почистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок измельчить в блендере (или нарезать). В кастрюлю налить немного масла, слегка обжарить лук, чеснок и морковь. Можно не обжаривать, а сразу залить кипятком. Варить до готовности. В самом конце добавить измельченный имбирь, посолить, поперчить, можно добавить немного мускатного ореха или других специй по вкусу. Всё измельчить блендером.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:08 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Состав картофельно-морковного супа-пюре
2 столовые ложки растительного масла 2 зубчика чеснока (измельчить), 1 луковица среднего размера, 2 стебля сельдерея, 2-3 больших морковки, 4 небольших картофелины, базилик, орегано, любая другая зелень, перец по вкусу, 2 стакана овощного бульона
Как приготовить картофельно-морковный суп-пюре
1. Чеснок измельчить, лук и сельдерей порезать на небольшие кусочки. Подогреть в кастрюле растительное масло, выложить в масло лук, чеснок и сельдерей и обжарить до мягкости.
Картофель и морковь очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к поджарке. Залить бульоном, добавить зелень. Довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь и томить под крышкой, пока картофель не станет мягким.
Из готового супа выловить половину картошки и моркови и вместе с бульоном прокрутить в блендере или размять толкушкой до состояния пюре. Затем добавить это пюре обратно в суп. Пловину картошки и моркови нужно оставить, чтобы в супе было что пожевать. Если вы хотите сделать полностью суп-пюре, без кусочков, то растолките всю картошку и морковь.
В готовый суп можно добавить немного красного перца для остроты.
|
|
| |