Грибные супы
|
|
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:05 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Грибные супы
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:06 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Состав: Грибы – 300 г. Картофель – 200 г. Морковь – 1-2 штуки. Лук репчатый – 1 штука. Масло растительное. Вода – 2 литра. Лапша – 100 г. Соль и специи по вкусу.
Как приготовить грибной суп из шампиньонов с лапшой: Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить от кожуры и нарезать полукружочками. Лук очистить от кожуры и мелко нарезать. Нарезать грибы. Налить в кастрюлю немного растительного масла и поджарить вместе морковь и лук до мягкости лука. По желанию вместе с луком и морковью можно поджарить несколько зёрнышек зиры и кориандра. Налить в эту же кастрюлю кипяток, не вынимая поджарку из лука и моркови. Высыпать в кастрюлю картошку и грибы, посолить. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и варить около 10 минут. Ближе к концу варки добавьте в кастрюлю лапшу. Обязательно прочитайте указания на упаковке лапши, сколько времени её нужно варить! После добавления лапши варите грибной суп столько, сколько нужно для размягчения лапши.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:06 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Рассольник на грибном
Ингредиенты:
300 г шампиньонов 1 луковица 1 морковка 3 соленых огурца 2 картофелины 1/3 стакана перловки 2 лавровых листа соль, перец 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. сухого укропа
Способ приготовления
1. Перловку предварительно нужно замочить. Налить в кастрюлю 1.5 литра и поставить варить перловку, накрыв крышкой на медленном огне.
2. Пока варится перловка, подготовить овощи. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить к нему нарезанные грибы. Обжарить несколько минут, отставить.
3. Картошку, морковку и соленые огурцы нарезать кубиками.
4. Через 30 минут, после того как начали варить перловку, положить в кастрюлю грибы , картошку, морковь, лавровый лист и ложку укропа. Посолить и поперчить.
5. Варить около 10 минут. Затем добавить соленые огурцы и варить еще 5 минут. В процессе варки можно добавить воды, если жидкость выпарилась.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:06 | Сообщение # 4 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом
600-750 г картофеля 100 г репчатого лука 25-30 г сушеных грибов 45-100 г чернослива 75-100 г изюма 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка пшеничной муки 4-5 ломтиков (кружочков) лимона соль зелень по вкусу Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеровать, помешивая, 5-8 мин., соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:06 | Сообщение # 5 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Суп из свежих грибов с овощами
300 г свежих грибов 150 г моркови 400 г картофеля 40 г растительного масла 30 г зелени петрушки 1,2л воды Грибы нарезают ломтиками, морковь - тонкими кружочками. Отваривают все в подсоленной воде (15 мин.). В суп кладут нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, доводят до готовности, заправляют растительным маслом. Подают, посыпав зеленью петрушки.
|
|
| |