Томатные супы
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:03 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Томатные супы
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:04 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Картофель, капуста, морковь, чеснок, томат + грибной бульон + "прованский травы",
отварить, пробить в блендере.
Можно заправить по-вкусу
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:04 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Ингредиенты:
1) помидоры - 0,5 кг 2) фасоль - 1 банка (400 грамм) 3) луковица - 1 шт. 4) морковь - 1 шт. 5) чеснок и другие специи по вкусу.
Способ приготовления:
1) В сковородке разогреть масло. Мелко порезать лук, чеснок, морковь и другие специи, обжарить все на сковороде.
2) Порезать помидоры на небольшие кубики. Положить их в кострюлю.
3) Добавить в кастрюлю фасоль и обжаренные морковь и специи. Если помидоры мясистые и в кастрюле не так много сока, добавьте воды до нужной консистенции.
4) После того, как бульен вскипит, варить еще 10-15 минут до готовности.
Комментарий от меня: Я всегда обжариваю специи в масле до того, как начинаю готовить блюдо, а не кладу их в него в процессе приготовления или после (мне посоветовали так делать знакомые корейцы, на мой взгляд, так получается вкуснее). Поэтому все специи я указываю в пункте, касающемся панировки или обжарки
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:04 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Горячий или холодный суп из запеченных помидоров
Ингредиенты Порций: 4 1 кг пальчиковых помидоров 3 ст.л. растительного масла 4 зубчика чеснока (неочищенных) 0,5 л бульона 3 ст.л. нарезанного базилика 1/2 ст.л. бальзамического (или винного) уксуса соль и перец по вкусу
Способ приготовления Подготовка: 15 мин | Приготовление: 1 ч 1. Помидоры разрезать вдоль на половинки и уложить в форму или на противень с фольгой, вместе с нечищенными зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать в духовке при температуре 190 С 1 час. 2. Срежьте кончики у зубчикаов запеченного чеснока и выдавите содержимое в миску для кухонного комбайна, туда же добавьте помидоры. Добавьте бульон, базилик, и уксус. Проверните в комбайне до образования пюре. Добавьте соль, перец по вкусу. Подавайте в горячем или холодном виде. Замена ингредиента: При необходимости уксус можно заменить 1 ст.л. томатной пасты.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:04 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Летний томатный суп с авокадо
Ингредиенты Порций: 2 6 помидоров 1 авокадо - очистить, удалить косточку и нарезать кубиками 1/2 стакана замороженной кукурузы, разморозить горсть нарезанной свежей кинзы 1 ст.л. свежего лимонного сока соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления Подготовка: 15 мин 1. С помощью соковыжималки выжмите сок из 4 крупных помидоров. 2. В средних размеров миске смешайте томатный сок, авокадо, кукурузу, 2 мелко нарезанных помидора, кинзу и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите в миски. Примечание: Если у вас нет соковыжималки, просто измельчите помидоры в блендере или кухонном комбайне, предварительно очистив их от шкурки.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:04 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Ароматный томатный суп
4 ст л оливкового масла 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко 2 дольки чеснока, раздавленные 3 ст л тмина 1 ст л бальзамического уксуса 1 ст л сахара 2 банки х 400 гр консервированных томатов 1 литр овощного бульона 450 г маленьких помидоров (черри). порезанных пополам 2 ст л свежих листьев базилика 1. Разогреть духовку до 190 гр С 2. Разогреть 2 ст оливкового масла в большой сковороде, обжарить луковицу в течение 10 мин до золотого цвета. Добавить чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, тушить еще 2 мин. 3. Влить бульон и консервированные томаты. Тем временем поместить маленькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым маслом, приправить по вкусу и запекать 10 мин. 4. Поместить суп в ликвидайзер (или миксер), добавить половину запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы, приправить по вкусу. 5. Разложить по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:05 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Луково-помидорный суп
6 крупных луковиц 6 крупных не очень спелых помидоров горсть рубленной петрушки и базилика оливковое масло ломти деревенского хлеба, поджаренные под грилем сухой орегано соль, перец 1. Вскипятить 1,5 л воды, бросить в кастрюлю крупно порезанные лук и помидоры и зелень, посолить, поперчить и влить несколько ложек масла. Варить на медленном огне дотех пор, пока лук не разварится. 2. Хлеб, запеченный под грилем, натереть чесноком, посыпать петрушкой и базиликом и положить по ломтю в каждую тарелку. Налить по половнику супа и посыпать орегано.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:05 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Томатный суп с овощами
Что нужно:
картофель2 шт. морковь1 шт. консервированная красная фасоль400 г чеснок2 зубчика брокколи замороженная100 г горошек зеленый100 г капуста белокочанная100 г зеленый лук4 пера сок томатный1 л перецпо вкусу сольпо вкусу
Что делать:
шаг 1 Вскипятить в кастрюле томатный сок и 500 мл воды. Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, чеснок и зеленый лук измельчить.
шаг 2 Добавить в кастрюлю картофель, морковь и лук. Варить под крышкой 20 мин.
шаг 3 Капусту тонко нашинковать. Брокколи разрезать на небольшие кусочки. Положить в суп капусту, брокколи, горошек, фасоль. Готовить еще 8 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:05 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Томатный суп с фасолью
Нам надо:
1 банка консервированной фасоли в томате 1 луковица 1/2 банки маслин 1 морковка лапша соль, перец томатная паста чеснок зелень
Ставим кастрюльку с водой на плиту. И пока вода закипает, режем лук, трем морковку и обжариваем. Когда вода закипит, запускам в воду нашу поджарку и фасоль. В томатную пасту (у меня было около 2х столовых ложек с верхом) давим 2-3 зубчика чеснока, солим, перчим и выкладываем в суп. Даем закипеть, в это время режем зелень, кто какую любит, лично я посчитала, что сюда отлично подойдет кинза! Как только суп закипит, добавляем нарезанные маслины, лапшу и зелень, я добавила еще карри (люблю ее очень), немного сахарку и даем еще раз закипеть. Выключаем. Можно поджарить гренки на чесночном масле, посыпать зеленым лучком и…подать к столу!
Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|