Щи
|
|
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:02 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Щи
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:02 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Щи из щавеля по-деревенски
картофель 6 шт. лук репчатый 3 головки масло растительное 80 г щавель 400 г петрушка 1 шт. укроп воды 2л Картофель отваривают целыми очищенными клубнями и остужают. Отвар процеживают. Листья щавеля нарезают, добавляют шинкованный лук репчатый, петрушку, масло растительное, немного отвара и тушат 5-7 мин. Отварной картофель нарезают кубиками, смешивают со щавелем, заливают горячим отваром, доводят до кипения и варят еще несколько минут. Особенно вкусны эти щи, если их готовят в чугунном горшочке в духовке. В готовые щи кладут зелень укропа.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:02 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Щи уральские
Ингредиенты: капуста квашеная - 500 гр. растительное масло - 1 ст. ложка морковь - 100 гр. репчатый лук - 100 гр. чеснок - 2 зубчика крупа (рис, пшено, овсяная) - 40 гр. бульон овощной - 1,6 л веганская сметана - 80 гр.
Приготовление:
Капусту слегка прогрейте с частью масла, добавьте томат-пюре, бульон и тушите 30-40 минут. В кипящий бульон всыпьте перебранную и промытую крупу. Доведите до кипения. Добавьте тушеную капусту, пассерованные лук и морковь, варите до готовности. Готовые щи можно заправить растертым с солью чесноком. При подаче положите веганскую сметану и посыпьте рубленой зеленью.
|
|
| |