Рассольник
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:00 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Рассольник
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:01 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Рассольник (полуфабрикат)
2 стакана перловки 1,5 кг просоленных огурцов растительное масло 4 крупные луковицы 4 крупные морковки корень петрушки 0,5 кг помидор зелень петрушки и укропа соль Если вы занятой человек, а от домашнего хозяйства вас никто не освобождает, то можно потратить выходной день на облегчение зимних хлопот на кухне. Заготовьте себе полуфабрикаты для первых блюд - например, рассольник с перловкой.
Предварительно сварить 2 стакана перловки до готовности.
1,5 кг просоленных огурцов натереть на крупной тёрке. Поджарить на растительном масле 4 крупные луковицы, порезанные кубиками и 4 крупные морковки и корень петрушки, натёртые на тёрке. Добавить к ним тёртые огурцы, тушить минут 20.
Теперь приготовить сок из 0,5 кг помидор, вылить в овощи и тушить ещё 10 минут. Смешать крупу с овощами, добавить зелень петрушки и укропа, чуть посолить, довести до кипения и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам. Стерилизовать в кипящей воде 30 минут. Закатать, для верности ещё и укутать в одеяло.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:01 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Солянка овощная
4 соленых огурца 4 луковицы 2 ст. ложки томата-пюре 1 морковь 8 маслин 1/2 лимона 2 репы 4 ст. ложки растительного масла 4 ст ложки рубленого укропа 1,5 л воды соль молотый перец по вкусу Соленые огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать соломкой, добавить натертые на крупной терке морковь, репу, рубленый репчатый лук, растительное масло, прогреть 5-6 мин. на огне, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Кожицу и семена, оставшиеся от соленых огурцов, залить 2 стаканами воды (горячей), проварить и дать настояться в течение 10 мин. Отвар процедить и добавить его к тушеным овощам. В тушеные овощи влить оставшуюся горячую воду, добавить соль, молотый перец и довести до кипения. Подавать суп с маслинами и укропом.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:01 | Сообщение # 4 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Рассольник
7,5л воды 3 клубня картофеля 150 г риса 3 соленых огурца 1 морковь 1 луковица чеснок лавровый лист перец зелень сушеная соль В кипящую воду положить приготовленный картофель и промытый рис. Нарезать соленых огурцов, морковь, лук и опустить в суп. В конце варки заправить солью, зеленью, лавровым листом, перцем, горошком, чесноком.
|
|
| |
|
![](/.s/t/957/3.gif) |