Овощные субчики
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Овощные субчики
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:59 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Продукты:
500 г цветной капусты, 2 картошки, 200 г зеленого горошка, 2 помидора, лук, петрушка, укроп, сельдерей, морковь, сок половины лимона, 2 ст. л. растительного масла.
Инструкции:
Обжарить на масле нарезанные кубиками лук, морковь и корень сельдерея. В кастрюлю налить 2 л воды, добавить обжаренные овощи и поставить на тихий огонь. Капусту помыть и положить в кастрюлю, варить 10 мин. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 15 мин. Положить мелко нарезанные помидоры и горошек и посолить. Через 10 мин выжать сок половины лимона, посыпать зеленью и подавать на стол!
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:59 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Готовится 20 минут
300 г нарезанного кубиками картофеля 150 г нарезанной кубиками моркови 1 столовая ложка оливкового масла 1 чайная ложка соли (или по вкусу) четверть чайной ложки белого перца 150 г нарезанной кубиками китайской капусты
Залейте картофель 1500 мл воды. Доведите до кипения и варите 5-10 минут. Добавьте моркови и готовьте еще 5-10 минут. Добавьте масла, морской соли и перца. Готовьте еще минуту, снимайте с огня и добавьте китайскую капусту. Украсьте все лавровым листом. Хранить 1 день.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:59 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Суп очень прост в приготовлении и не займет много времени.
Состав: цветная капуста, 1/4 велка картофель, 4 штуки помидоры, 2-3 штуки перец болгарский, 1 штука морковь, 1-2 штуки лук репчатый, 1 штука чеснок, 2 зубчика острый красный перец, по вкусу соль, по вкусу вода, примерно 3 литра петрушка, 3 ст. л. подсолнечное масло, 3 ст. л.
Способ приготовления: Поставьте воду на огонь. Пока вода можно нарезать овощи. Очистите картофель и нарежьте на небольшие кубики. Разделите цветную капусту на соцветия. Мелко нарежьте помидоры, болгарский перец, морковь и лук. Когда закипит вода положите картофель в кастрюлю, минут через 5 можно положить все остальные овощи*. Добавьте измельченный чеснок и красный перец, посолите и добавьте подсолнечное масло. Варите до готовности. В конце добавьте порубленную петрушку.
* Морковь и лук можно отдельно поджарить, но вкусу не повредит если овощи просто сварить.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:59 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Состав:
помидоры, 2 шт. болгарский перец, 1 шт. рис, 3 ст.л. лук репчатый, 1 шт. вода или овощной бульон, 1,5 л. зелень петрушки, 50-100 г. растительное или оливковое масло, 2 ст.л паприка молотая, 1/2 ч.л. соль, по вкусу перец черный, по вкусу
Способ приготовления: Лук очистить и мелко порезать. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на 1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками. Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Рис промыть.В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук 2-3 минуты, помешивая. Добавить петрушку и помидоры – жарить еще 2 минуты. Положить перец, перемешать и обжаривать 1 минуту. Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении 15 минут, периодически помешивая.В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут. При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:59 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Диетический суп из цветной капусты
Ингредиенты:
Немного растительного масла 1 зубчик чеснока 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца 1 1/2 ч.л. соли 1,5 л воды 1 кочан цветной капусты, нарезать 1 крупная морковь, мелко нарезанная 1/3 стакана зеленого лука, мелко нарезанного горсть порубленной свежей петрушки
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле на среднем огне на растительном масле обжарьте чеснок 30 секунд, а затем добавьте мускатный орех, перец и соль и готовьте ещё 30 секунд. Влейте воду и добавьте цветную капусту. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, пока цветная капуста не станет нежной.
2. В маленькой кастрюле на среднем огне варите морковь, залитую небольшим количеством воды, пока она не станет нежной. Слейте воду и отложите.
3. Измельчите суп из цветной капусты в блендере или кухонном комбайне, или с помощью погружного блендера. Добавьте готовую морковь, отваренный лук и петрушку. Подавайте на стол.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:00 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Суп из баклажанов
Ингредиенты: 2 небольших картофелины 1 луковица 2 баклажана 1 красный сладкий перец 2 помидора 3 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла пучек свежей мяты 1 л овощного бульона соль, перец растительное масло
Способ приготовления: 1. Разогреть сковороду, обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук. 2. Перец, картошку и баклажаны нарезать кубиками, помидоры крупными дольками. 3. Вместе с луком обжарить сладкий перец, затем добавить баклажаны и чеснок. 4. Помидоры обжарить отдельно в растительном масле. Выключить огонь и оставить их на сковороде. 5. Бульон довести до кипения. Заложить овощи- картошку, лук, баклажаны и перец. 6. Варить 10-15 минут, посолить, поперчить. За 2 минуты до окончания варки положить аккуратно помидоры. 7. Порубить мелко мяту и добавить в суп.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:00 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Овощной суп по-провански
Ингредиенты: 1 л бульона 2 помидора 2 сладких перца 2 цуккини 1 картофелина 1 луковица 3 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла 1/4 ч.л. розмарина 1/4 ч.л. тимьяна 1/4 ч.л. базилика 1/4 ч.л. майорана 1 ст.л. сахара по вкусу соль, перец 50 гренок
Способ приготовления: 1. Помидоры нарезать дольками, перец-полосками, цуккини, лук и картошку нарезать маленькими кубиками. 2. В большой миске смешать овощи,зубчики чеснока целиком, добавить 2 ст.л. оливкового масла и посыпать травами. 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Разложить овощи на противне в один слой. Запекать 25 минут. Можно печь под грилем, тогда достаточно 10-15 минут. 4. После того как овощи готовы , в кастрюлю налить бульон, довести его до кипения. Переложить овощи в бульон. 5. Посолить ,поперчить варить еще около 5 минут. 6. Разлить по тарелкам, посыпать гренками.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:00 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Овощной суп с брокколи и рисом
Ингредиенты Порций: 4 1 л овощного или куриного бульона 2 картофелины 1/2 головки лука 1/3 стакана риса 250 г брокколи 1 морковка 1 зубчик чеснока 1 ст.л. сушеной петрушки 2 лавровых листа соль несколько горошин черного перца
Способ приготовления Подготовка: 10 мин | Приготовление: 20 мин 1. Бульон довести до кипения. Добавить в него рис. Посолить бульон, добавить лавровый лист, перец и половину луковицы. 2. Морковку и картошку нарезать кубиками. Брокколи разрезать на маленькие соцветия. Добавить овощи в бульон. Варить около 20 минут, на слабом огне, под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Совет Так как мало кто любит вареный лук - резать его не нужно. Просто выньте его целиком, после того как суп будет готов.
|
|
| |
|
|