[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ataia  
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Десерты » Десерты
Десерты
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Десерты
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Сырой йогурт
http://syroedenierecepty.ru/

400 грамм любых свежезамороженных ягод(смесь лесных ягод подойдёт);
2 яблока;
3 банана;
5 столовых ложек цветочной пыльцы(можно исключить);
2 стакана воды;
1 ст. ложка перги (можно заменить мёдом).

Ягоды предварительно разморозить. Яблоки почистить и порезать. Все компоненты смешать в блендере и взбить. Вы также можете сделать такой йогурт с кусочками фруктов. Просто в конце покрошите в стаканчики кусочки клубники, смородину или, например, ананас.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Шоколадный мусс
http://syroedenierecepty.ru

Финики сладкие – ? чашки, заранее замоченных и высушенных;
Нектар агавы, кленовый сироп или просто жидкий мед – ? стакана;
Ванильный экстракт – половинка чайной ложечки;
Пюре из спелых авокадо – ? стакана (около 1,5 штуки);
Какао-порошок или рожковое дерево – ? чашки плюс 2 столовых ложки;
Вода – ? стакана.
В комбайне смешиваем подсластитель, ваниль и финики до однородной массы. Добавляем к ним авокадо и какао, после чего обрабатываем до тех пор, пока не получим сливочную консистенцию. При необходимости счищаем с боков комбайна и добавляем понемногу воду. Ну вот и все! А украшаем какао или же мелко натертым фиником, а также ягодкой например, клубники. Хранить можно в закрытой таре в течении нескольких дней.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:25 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Творожно - сливочный десерт
http://richlymama.blogspot.com

У меня было:

- миндаль 200гр
- вода 1-1.5 стакана
- сок полтора лимона
- мёд 4 ст.ложки

Миндаль замочила на 6 часов. Потом слила воду, положила в блендер, добавила воды, сок полтора лимона, мёд. Всё измельчила до пюреобразного состояния и перемешала с фруктами. Я брала банан и яблоко, но можно и любые другие. А вообще и без фруктов вкусно. Вкус напоминает сладкий творожок.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:25 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ягодный пудинг
http://syroedenierecepty.ru

Любовь Kiss
Ягоды – 2 стакана;
Орешки (можно миндаль, грецкий, лучше кедровые) – 1 стакан;
Жидкий подсластитель – 6 ложек (можно мед или сироп);
Лимонный или лаймовый сок – 2 ст. ложки;
Семена чиа -2 чайных ложечки;
Кокосовое масло – 3 чайных ложки.
Кокосовое масло необходимо растопить на водяной бане, но лучше на солнышке, у кого местность и климат позволяют (у меня вот есть сейчас возможность). Затем все ингредиенты мешаются в блендере или комбайне, пока масса станет однородной. В процессе наверняка придется понемногу добавлять воды для лучшего смешивания. Однако если устройство мощное, то и без воды можно обойтись.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:25 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Шоколадная паста а-ля Нутелла
http://www.seryogina.ru

стакан нежареного фундука

2 ст.л. мёда

2 ст.л. Какао масла

1 ст. л. какао-бобов

2-4 ст. л. воды

и ваниль (лучше ее добавить)

Собираем ингредиенты воедино:

И кофемолке измельчаем какао бобы с ванилью

Какао-масло растапливаем на водяной бане,

Если блендер у вас не очень мощный, то фундук измельчаем тоже в кофемолке.

В блендере смешиваем все продукты, кроме воды и начинаем смешивать. Воду добавляем по мере необходимости, чтобы блендер мог работать. Т.к. у нас готовится не сухой корж, а ореховая паста, взбиваем в блендере долго, тогда ореховая мука превращается потихоньку в ореховое масло.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:25 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Полезное повидло
http://syroedenierecepty.ru

Апельсин – 1 штучка;
Тыква – 200г;
Изюм – 50г(можно заменить финиками);
Груша – 1 штучка (мягкий, медовый сорт);
Мед и ваниль – по вкусу.

Итак, изюм предварительно размачиваем как следует. Апельсин и тыкву очищаем и мелко рубим на кусочки. Грушу также нарезаем и вынимаем сердцевину. Изюм, грушу, тыкву, мед, апельсин с цедрой кладем в мощный комбайн и долго перемешиваем до состояния повидла на самых больших скоростях.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:26 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Мятный десерт
http://syroe.com/deserty/desert-myatno-bananovyj.html

3 банана
2 веточки свежей мяты
5 столовых ложек миндального молока
4 финика
Бананы, листья мяты и финики перемолоть до состояния однородной массы. Добавить миндальное молоко и перемешать.
Перед подачей на стол десерт желательно охладить.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:26 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
национальная грузинсkая сладость - пеламущи.
состав:свежевыжатый виноградный соk(желательно kрасный),изюм,kуkурузная муkа,фруkтоза,греЦkий орех.

был зелёный виноград,поэтому слегkа kисленьkо.
вообщем всё зависит от винограда.
лучше поkупать kрасный сладkий.

 
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Десерты » Десерты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: