Десерты
|
|
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:24 | Сообщение # 1 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Десерты
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:24 | Сообщение # 2 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Сырой йогурт http://syroedenierecepty.ru/
400 грамм любых свежезамороженных ягод(смесь лесных ягод подойдёт); 2 яблока; 3 банана; 5 столовых ложек цветочной пыльцы(можно исключить); 2 стакана воды; 1 ст. ложка перги (можно заменить мёдом).
Ягоды предварительно разморозить. Яблоки почистить и порезать. Все компоненты смешать в блендере и взбить. Вы также можете сделать такой йогурт с кусочками фруктов. Просто в конце покрошите в стаканчики кусочки клубники, смородину или, например, ананас.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:25 | Сообщение # 3 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Шоколадный мусс http://syroedenierecepty.ru
Финики сладкие – ? чашки, заранее замоченных и высушенных; Нектар агавы, кленовый сироп или просто жидкий мед – ? стакана; Ванильный экстракт – половинка чайной ложечки; Пюре из спелых авокадо – ? стакана (около 1,5 штуки); Какао-порошок или рожковое дерево – ? чашки плюс 2 столовых ложки; Вода – ? стакана. В комбайне смешиваем подсластитель, ваниль и финики до однородной массы. Добавляем к ним авокадо и какао, после чего обрабатываем до тех пор, пока не получим сливочную консистенцию. При необходимости счищаем с боков комбайна и добавляем понемногу воду. Ну вот и все! А украшаем какао или же мелко натертым фиником, а также ягодкой например, клубники. Хранить можно в закрытой таре в течении нескольких дней.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:25 | Сообщение # 4 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Творожно - сливочный десерт http://richlymama.blogspot.com
У меня было:
- миндаль 200гр - вода 1-1.5 стакана - сок полтора лимона - мёд 4 ст.ложки
Миндаль замочила на 6 часов. Потом слила воду, положила в блендер, добавила воды, сок полтора лимона, мёд. Всё измельчила до пюреобразного состояния и перемешала с фруктами. Я брала банан и яблоко, но можно и любые другие. А вообще и без фруктов вкусно. Вкус напоминает сладкий творожок.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:25 | Сообщение # 5 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Ягодный пудинг http://syroedenierecepty.ru
Любовь Kiss Ягоды – 2 стакана; Орешки (можно миндаль, грецкий, лучше кедровые) – 1 стакан; Жидкий подсластитель – 6 ложек (можно мед или сироп); Лимонный или лаймовый сок – 2 ст. ложки; Семена чиа -2 чайных ложечки; Кокосовое масло – 3 чайных ложки. Кокосовое масло необходимо растопить на водяной бане, но лучше на солнышке, у кого местность и климат позволяют (у меня вот есть сейчас возможность). Затем все ингредиенты мешаются в блендере или комбайне, пока масса станет однородной. В процессе наверняка придется понемногу добавлять воды для лучшего смешивания. Однако если устройство мощное, то и без воды можно обойтись.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:25 | Сообщение # 6 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Шоколадная паста а-ля Нутелла http://www.seryogina.ru
стакан нежареного фундука
2 ст.л. мёда
2 ст.л. Какао масла
1 ст. л. какао-бобов
2-4 ст. л. воды
и ваниль (лучше ее добавить)
Собираем ингредиенты воедино:
И кофемолке измельчаем какао бобы с ванилью
Какао-масло растапливаем на водяной бане,
Если блендер у вас не очень мощный, то фундук измельчаем тоже в кофемолке.
В блендере смешиваем все продукты, кроме воды и начинаем смешивать. Воду добавляем по мере необходимости, чтобы блендер мог работать. Т.к. у нас готовится не сухой корж, а ореховая паста, взбиваем в блендере долго, тогда ореховая мука превращается потихоньку в ореховое масло.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:25 | Сообщение # 7 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Полезное повидло http://syroedenierecepty.ru
Апельсин – 1 штучка; Тыква – 200г; Изюм – 50г(можно заменить финиками); Груша – 1 штучка (мягкий, медовый сорт); Мед и ваниль – по вкусу.
Итак, изюм предварительно размачиваем как следует. Апельсин и тыкву очищаем и мелко рубим на кусочки. Грушу также нарезаем и вынимаем сердцевину. Изюм, грушу, тыкву, мед, апельсин с цедрой кладем в мощный комбайн и долго перемешиваем до состояния повидла на самых больших скоростях.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:26 | Сообщение # 8 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Мятный десерт http://syroe.com/deserty/desert-myatno-bananovyj.html
3 банана 2 веточки свежей мяты 5 столовых ложек миндального молока 4 финика Бананы, листья мяты и финики перемолоть до состояния однородной массы. Добавить миндальное молоко и перемешать. Перед подачей на стол десерт желательно охладить.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:26 | Сообщение # 9 |
![Ataia](/avatar/29/6016-510142.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| национальная грузинсkая сладость - пеламущи. состав:свежевыжатый виноградный соk(желательно kрасный),изюм,kуkурузная муkа,фруkтоза,греЦkий орех.
был зелёный виноград,поэтому слегkа kисленьkо. вообщем всё зависит от винограда. лучше поkупать kрасный сладkий.
|
|
| |