[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ataia  
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Закуски » Фаршированности (Фаршированности, рулеты, роллы)
Фаршированности
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Роллы

Список рецептов:

1) Роллы с грибами для сыроедов
2) Овощные роллы
3) Огурцы фаршированные
4) Закуска из цукини
5) Фаршированные перцы
6) Суфле из гречневых проростков
7) Шампиньоны, фаршированные брокколи
8) Шампиньоны острые
9) Овощные роллы (3)
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
1) Роллы с грибами для сыроедов



Корень сельдерея – 300г
Корень имбиря – кусочек
Свежий огурец – 1шт
Сырые шампиньоны – 5шт
Листья Нори – 5шт

Приправы:
Уксус – 1ч.л.
Соевый соус – 1ч.л.
Черный перец
Петрушка
Карри
Паприка

Приготовление

Корень сельдерея и имбиря (размером примерно с перепелиное яйцо) мелко смолоть в блендере до размеров риса, перемешать. Мелко-мелко порезать свежие шампиньоны в отдельной посуде и заправить их списком продуктов дополнительных приправ, перемешать, деть немного постоять. Огурец порезать на длинные тонкие полосочки. Выложить на лист нори «рис» из сельдерея и имбиря, затем грибы и потом полосочку огурца. Скатать лист в трубочку, слегка смачивая его водой. Оставить заготовленные трубочки минут на 5-10, а потом нарезать острым ножом на небольшие столбики.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
2) Овощные роллы



листья нори, огурец, помидор, сладкий перец (желтый), салат, зеленый лук, соевый соус, кунжутные зерна
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:10 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
3) Огурцы фаршированные



Сегодня утром не хотелось совершенно заморачиваться и открывать Европу, дико захотелось чего-то свежего, при это вкусного и простого, приготовляемого в считанные минуты. Огурцы фаршированные – вот что было решено сварганить в целях экономии времени, сил и в связи с голодом, внезапно пришедшим в самый неподходящий момент – перед выходом на важную встречу, которая могла продлиться и до самого вечера.

Рецепт фаршированных огурцов
Огурчики – 3 штуки;
Авокадо – 1-2 штучки;
Лук свежий зелёный или же репчатый – совсем немного для вкуса;
Оливковое масло – 1 ложка.

Разрезаем огурчики на две части и вынимаем большую часть мякоти. Эту самую мякоть вместе с лучком, авокадо и маслом перемешиваем(можно даже вручную) и наполняем готовой смесью лодочки из огурцов. Как вариант можно разрезать огурцы не вдоль, а поперек, вычистив начинку вложить нашу заправку. В таком случае у нас получатся огуречные колечки.

Ну само собой, ещё более сытный и беспроигрышный враиант – начинить такой же смесью помидорки, а к самой начинке добавить, допустим свеклы или морковочки. Однако под рукой были только огурцы, а вариант со свеклой и морковью приготовлю как-нибудь в обозримом будущем.

Безумно понравилось вот такое оформление как на картинке на одной из встреч сыроедческих. Посмотрите, какие чудные божьи коровки, а главное – абсолютно живые, наполненные благой начинкой из того же состава, что и мои огурчики только ещё и с чесночком!



Рожки сделаны из перышек лука, точечки из сырого майонеза, а глазки из гвоздички. Не сомневаюсь, что детишки оценят таких божьих коровок, а скорее всего и помогут их вам готовить с удовольствием. Вкусного и творческого вам утречка!
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:10 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
4) Закуска из цукини



Закуска из цукини обязана побывать хоть раз на вашем столе здорового образа жизни. Они имеют высокую пищевую ценность, но при этом совершенно не засоряют желудок.

Ингредиенты:
Лимон – 1 шт.;
1 зубчик чеснока;
Цукини – 1 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Грецкие орехи – 1-1,5 стакана;
Соль по вкусу.

Эти чудесные рулеты из цукини имеют своеобразный, насыщенный вкус. Многие сравнивают его по ощущениям с мясным фаршем благодаря морковной начинке.

Кабачок необходимо очень мелко нарезать, либо использовать терку-мандолину. Орехи замачивать не менее одного часа, после чего тщательно промыть. В блендере перемолотьть заранее порезанную морковь, орехи и чеснок и добавить сок лимона до состояния однородной паштетной массы. В каждый кусочек цукини завернуть по чайной ложке паштета. Закрепить каждый кусочек с паштетом зубочистками для стойкости. Морковная начинка получится ещё вкуснее, если в неё добавить приправ и зелени.

Желаю вам приятного аппетита! Вкусно – не всегда вредно!
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:10 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
5) Фаршированные перцы



начинка:
семечки,
помидоры,
зелень,
чеснок по желанию,

всё перемолоть вместе
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:11 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
6) Суфле из гречневых проростков



Ингредиенты:
огурцы - З-4 шт,
зеленый перец - 1/2 шт,
пророщенные зерна гречки - 2 стакана,
шпинат,
чеснок,
оливковое масло,
зелень по вкусу,
лимонный сок - 1 ст. ложка,
базилик.

Огурцы нарезать кружочками, перец - крупными ломтиками.

Приготовление суфле:

хорошо перемешать в блендере проростки гречки, листья шпината или другую зелень, оливковое масло, чеснок, соль, лимонный сок.
Измельчить петрушку и (или) укроп. Все тщательно перемешать.
Намазать суфле на кусочки огурцов и перца, посыпать сверху сухим или свежим базиликом.
 
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 09:14 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
7) Шампиньоны, фаршированные брокколи



- шампиньоны большие
- брокколи
- соевый соус, чеснок (или соевый соус с чесноком), приправа для овощей, зелень

У шампиньонов удалить ножки, шляпки сварить (5 минут). Брокколи отварить (если свежая) или разморозить, мелко порезать, смешать с соусом, приправой и зеленью. Разложить начинку по лукошками =)

У меня не лукошки получились, а лукосюлечки, потому что грибы взяла средние, да ещё при варке они уменьшились. Так что советую брать грибы покрупнее))
 
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 09:17 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
8) Шампиньоны острые



Все сыроеды знают о пользе сырых шампиньонов. Мы решили предложить вам целых два рецепта на выбор. Разница в том, что одни будут предварительно мариноваться, а другие нет. Итак, первый вариант.

Шампиньоны фаршированные

Свежие шампиньоны очистить от кожуры, предварительно вынув ножки.

Для начинки:

замоченные семечки – 100 гр;
красный перец – 1 шт;
зелень;
чеснок – 4-5 зубчиков.
Все перемолоть в блендере до каши. Можно добавить по вкусу – лимон, сельдерей, масло, соль.

Второй вариант:

шампиньоны закуска

Из 10 шампиньонов удалить ножки. Поместить грибы в миску, добавить 1 ч.л. лимонного сока, соль, черный перец, специи, оливковое масло и оставить мариноваться на 15-30 мин.

В это же время подготовить «начинку «:

1 авокадо, размять вилкой;
1 ст л зеленого лука;
1 ст л базилика;
1 ст л сладкого перца.
Смешать все ингредиенты, добавить соль, черный перец, немного оливкового масла и затем наполнить каждый гриб этой смесью. Это блюдо хорошо сочетается с любым салатом или сырым супом. Наслаждайтесь!

Нужно сказать, что грибы на сыроедении идут за милую душу! И никто ещё ни разу не отравился, по крайней мере шампиньонами. Так что, дорогие мои, не сомневаемся, а смело приступаем к готовке. Шампиньоны в сыром виде вас не разочаруют, проверено на себе.

Взято из группы Сыроедение вконтакте.
 
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 09:18 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
9) Овощные роллы (3)



Итак, нам потребуется:
- листы морской капусты нори;
- авокадо;
- свежий огурец;
- помидорки черри;
- чеснок;
- салат айсберг;
- семечки подсолнечника;
- грецкий орех;
- зелень любая на вкус;
- морская соль.

Я сделала два вида пасты.
Первая состояла из : авокадо, грецких орехов, сельдерея, чеснока и морской соли. Всё это перемалываем в блендере.
Вторая : авокадо, семечки, помидоры, чеснок, морская соль. Тоже всё блендер.

Дальше режем соломкой свежие огурцы, помидорки черри и рвём листик салата.

На лист нори намазываем пасту, лучше много не класть. У меня где-то 1 ст.ложка вышла без горки. Размазываем это тонко ножиком, и сверху кладём огурцы и помидоры, закатываем. А в другм варианте пасты, листик салата, огурцы и помидоры.

Понятное дело, что с составом вы можете экспериментировать. Можно смешивать семечки с орехами. Это дело вкуса. Если не едите чеснок, то вкусно будет немного свежего имбиря добавить в пасту. Конечно, с авокадо, такая начинка получилась очень сочной и вкуснейшей! Не бойтесь экспериментов!

Приятного аппетита!
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:07 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Овощные роллы
http://ipolza.livejournal.com/30593.html

На 2 порции понадобится:
Салат - 8 листа
Морковь - 1 шт
Сельдерей (корень) - 1/4 шт
Огурец - 1/2 шт
Ростки редиса или пшеницы - 20 г

Для соуса:
Лимон (сок) - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка и Кинза - по 5 веточек

Петрушку, кинзу и чеснок мелко порубить, добавить соевый соус, сок лимона, мед и масло, перемешать.
Морковь, сельдерей и огурец нарезать тонкой соломкой.
Овощи и ростки заправить соусом, посолить, поперчить, хорошо перемешать и подождать минут 15, чтобы овощи впитали в себя соус.
Затем уложить в листья салата и завернуть.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:07 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Достаём содержимое помидора, но не выбрасываем, а добавляем в начинку, которая состоит из размоченных семечек подсолнечника, кусочка лимончика, кабачка, зелени. Делаем из этого фарш и добавляем в него мелко нарезанный перец!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:07 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Здесь я использовала цветную капусту,измельченную в мясорубке, вместо риса. Чтобы ролл не был сухим, можно добавить измельченный кабачок или авокадо, получится что-то типа пасты.
Начинка 1-огурец, паста из кабачка, кунжут.
Начинка 2- помидор, паста из кабачка, перец, кунжут.
Начинка 3- помидор, огурец, паста из кабачка, кунжут.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 13:07 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Фаршированные перчики!
Перец очистить от содержимого, мелко нарезать огурцы, помидоры, зелень. Можно добавить в начинку сырой майонез или масло.

 
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Закуски » Фаршированности (Фаршированности, рулеты, роллы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: