Помидорные салаты
|
|
Ataia | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:41 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Помидорные салаты
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:41 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 4) Сыроедческий дачный салат
Для приготовления потребуется: 2 Помидоры 100 г. Зеленый лучок 50 г. Петрушка 150 г. Болгарский перец 70 г. Репчатый лук
Способ приготовления:
Наступила дачная пора. Пора свежих помидоров, зелени и сладкого перчика. Всё это совместить можно в сыроедческом дачном салате, который готовится буквально за 5 минут. Такая комбинация овощей оптимально переваривается нашим организмом и наполняет силами всё наше тело.
Раскладываем на тарелке листья петрушки. Сверху равномерно колечками выкладываем нарезанный лук. Следующим слоем пойдут колечки из помидор. По центру выкладываем зеленый лучок с болгарским перцем, который также раскладываем по краям. Вот и всё. Приятного аппетита! По желанию можно также добавить пару чайных ложек оливкового маслица. Блюдо рассчитано на 2 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 5 минут.
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:41 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 14) Помидорно-огуречная пряная закуска
Получается 0,5 л готовой закуски привожу примерные пропорции, ориентируйтесь на собственный вкус. 2 больших помидора 1 огурец 1 зубчик чеснока 2 небольшие луковицы, мелко порезанные 1 ст. л. меда 1 ст. л. натурального яблочного уксуса 1 ст. л. сухой горчицы 2 ч. л. кумина щепотка красного перца (острого или сладкого) 1/4 ч. л. морской соли молотый черный перец по желанию
Разрежьте помидоры на половинки и удалите семечки, мякоть мелко порежьте. Очистите огурец, семечки удалять желательно, но не обязательно, мелко нарежьте. Мелко нарежьте чеснок, лук. Все смешайте и дайте настояться минимум 20 минут, ну а лучше час и больше.
Источник рецепта – «Living Food Cuisine»
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:41 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| 25) Сальса
Ингредиенты: зеленый болгарский перец - ¬1 шт., красный болгарский перец - 1 шт., крупный помидор - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., половина острого перца, кинза. Перец и помидор нарезать небольшими кубика¬ми, добавить мелко нарезанные лук, кинзу. Помимо указанных продуктов в сальсу можно добавлять любые овощи и фрукты по вкусу. Например, манго или персики, оливки и маслины, молодую сырую кукурузу.
|
|
| |
Ataia | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:44 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Салат из помидоров с базиликом
Ингредиенты Порций: 4 4 спелых помидора, крупно нарезать 1/2 стакана свежих нарезанных листьев базилика 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. черного молотого перца 1 ст.л. винного уксуса 3 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока, выдавить через чесночницу
Способ приготовления Подготовка: 10 мин | Доп. время: 10 мин, дать постоять 1. Все перемешать. Дать постоять 10 минут.
|
|
| |