[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ataia  
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Салаты » Зеленые салаты
Зеленые салаты
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Зеленые салаты

Список выложенных рецептов:

1) Зеленый салат
2) Салат из пряной зелени
3) Спаржевый салат
4) Зеленый салат с яблоком
5) Полезный салат
6) Салат дикий
7) Салат из капусты и яблок
8) Салат из шпината с клубникой
9) Французский зеленый салат с апельсином и авокадо
10) Зеленый салат с ореховым соусом
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
1) Зеленый салат



Мелко нарезать:
зеленый салат,
огурцы,
зелень укропа,
добавить лимонный или гранатовый сок и залить подслащенной водой.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
2) Салат из пряной зелени



Мелко нарезать:
портулак,
зелень кинзы или пет¬рушки,
добавить растертый чеснок,
лимонный сок и растительное масло.

Так же можно приготовить салат из свекловичной ботвы.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
3) Спаржевый салат



Мелко нарезать:
спаржу,
капусту,
зелень и лук,
добавить растительное масло.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:05 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
4) Зеленый салат с яблоком



Для приготовления потребуется:
100 г. Листья салата
250 г. Яблоки зеленые
200 г. Огурца
1.5 столовая ложка Сока лимона
Морская соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Этот зеленый салат с яблоками подойдет как вкусное дополнение к другим блюдам, так и по отдельность. Витаминов в нем полным-полно, приготовить может каждый, потратив не более 15 минут времени. Этот салата легко может стать вашим повседневным завтраком. Читайте рецепт ниже.

Для приготовления нам понадобится одно зеленое яблока сорта «грени» или «семеренко». Мелко нарезаем яблоко кубиками и выкладываем в глубокую миску. Аналогично поступаем с огурцами, а также мелко шинкуем листья салата. Перемешиваем ингредиенты, добавляем соль, сок лимона и оливковое масло по вкусу. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:05 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
5) Полезный салат

И очередной вопрос для самых вникающих - по каким таким заслугам этот сыроедческий салат был назван самым полезным? Сегодня мы рассматриваем с разных сторон и готовим самый полезный салат, который по совместительству будет являться ещё и самым простым и легким среди всех здешних рецептов сыроедения.



Ну, во первых, в отличии от некой группы сыроедов, рассматривающих мёд, как нечто непригодное человеку в пищу, я обеими руками за его использование, по крайней мере с пасек, на которых работают и которые содержат знакомые мне люди. Уж там-то точно пчёлки чувствуют себя прекрасно, дают столько мёда, сколько могут это делать без напрягов и дурных для себя последствий.

Во-вторых большинство сыроедов, склонных к готовке и даже всей душой её любящих всё равно понимают неоспоримый факт: чем меньше ингредиентов, тем полезнее. А в третьих, как минимум в таком салатике нет ничего вредного, с этим сложно поспорить, так что за недоказанностью обратного, ну сами знаете.



Рецепт самого полезного салата
Лимон – 1 штучка;
Мёд – 1 столовая ложечка(тоже можно при желании обойтись);
Имбирь тёртый – 10г;
Огурцы – 2 крупных штуки;
Чесночок – 1-2 зубчика;
Масло оливковое – 2 столовых ложки (я обошлась и одной);
Перец, соль – на ваше усмотрение;
Базилик или другая зелень – по вкусу;
Кунжут – для присыпки на глаз.

Рецепт предельно прост. Нарезаем огурчики на тоненькие и длинненькие пластиночки(можно с помощью овощечистки – удобно), которые потом заправляем нашей гениальной заправкой на все времена. Для её приготовления просто смешаем цедру с соком лимоньчика и тёртым имбирём, затем вмешаем туда же мёд, чесночек, давленный на давилке, и масло.

Те, кто богат соевым соусом, а также не против его использования, могут добавлять смело к этому рецепту, малое количество пойдёт только на пользу вкусу. А вообще-то он и так хорош и просто чудесен, так что доброй и лёгкой вам готовки!
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:05 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
6) Салат дикий



Салат дикий, то есть из дикоросов, содержит огромное количество витаминов, так что польза очевидна. Крапива, например, в два раза богаче по содержанию аскорбиновой кислотой, чем цитрусовые. Если для вас слишком необычен вкус такой зелени, просто используйте любой из сыроедческих соусов на выбор из предыдущих статей.

Много кому известно, что дикие растения, которые находятся в свободном доступе в природе и мало используются в классической кулинарии, также пригодны для употребления в пищу и даже очень полезны, вне зависимости от пола, возраста и пищевых пристрастий. Также они могут стать отличным подспорьем в случае, когда все запасы иссякли или же в походных условиях, и даже экстремальных.

Используйте только самые молодые и нежные части дикоросов, нарезайте их нержавеющим ножом и складывайте в не металлическую посуду. В этом случае вы получите максимум удовольствия и пользы от такого сыроедного салатика.
Салат из крапивы:
Миска дикорастущей зелени – побеги одуванчиков, сныти и крапивы (молодые и свежие);
Кумин – чайная ложка;
Сок лимона – 2 столовых ложки;
Мёд – 1 столовая ложка;
Оливковое масло – 2 столовых ложки;
Соль, приправы – по вкусу.

Всё, кроме зелени смешать в отдельной миске, а затем залить полученной смесью побеги. Могу ещё для сытности посоветовать добавлять в салат проростки горчицы, люцерны или стручковую фасоль. Также в разных источниках можно найти «дикие» салаты из подорожника, пастушьей сумки, листьев берёзы, ряски, побегов камыша и рогозы.

Пусть салат из сныти, крапивы и одуванчика повысит все защитные функции организма, а также станет для вас отличным источником витаминчиков.

Фото © rawstyle.ru
 
AtaiaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:05 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
7) Салат из капусты и яблок



Мелко нашинкованную капусту растолочь деревянной толкушкой, добавить растёртый чеснок, зелень укропа, растительное масло, лимонный сок или кислое яблоко.
 
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 08:47 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
8) Салат из шпината с клубникой.



Ингредиенты
Салат:
400 г листьев молодого шпината
200 г клубники, разрезать напополам, затем тонкими ломтиками поперек
? средней головки репчатого лука (порезать тонкими перышками)

Заправка:
1/2 ст. оливкого масла
4 ст.л. винного или бальзамического уксуса
? ч.л. соли
паприка (по желанию)
1/2 стакана орехов

Способ приготовления
1. Листья шпината использовать целиком (если совсем молодой шпинат) или порвать на 4 части. Лучше порвать, а не порезать, потому что листья лучше сохраняют в салате форму. Добавить клубнику, лук.
2. Сделать заправку. Все перемешать в маленькой баночке. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы получилась однородная смесь. Заправку можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
3. Непосредственно перед подачей на стол залить салат заправкой. Регулируйте количество заправки по вкусу. У меня иногда хватает заправки на 2 салата.
4. В конце добавить орешки
 
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 08:47 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
9) Французский зеленый салат с апельсином и авокадо



Ингредиенты
Порций: 8
Для салата:
400 г зеленых листьев салата
1 апельсин, разобранный на дольки, затем порезать дольки поперек
? средней головки репчатого (лучше красного) лука, порезанного на тонкие перышки.
1 авокадо, порезать на тонкие ломтики

Заправка:
? стакана растительного масла
? стакана винного уксуса
1 ст.л. любого заменителя сахара
1 ст.л. меда
? ч.л. соли
? ч.л. паприки
резаный миндаль для посыпки (по желанию)

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 40 мин
1. Смешать в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук. Если не ставите сразу же на стол, поставьте миску с салатом в холодильник.
2. В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки, хорошо все взбить вилкой. Это можно сделать заранее и поставить ее в холодильник.
3. Непосредственно перед подачей на стол полить салат заправкой по вкусу. Заправка у меня обычно остается. У Вас может уйти вся - пробуйте на вкус. Аккуратно размешайте салат двумя ложками, чтобы листья салата покрылись заправкой. Сразу подавайте на стол.
 
AtaiaДата: Вторник, 08.11.2011, 08:48 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
10) Зеленый салат с ореховым соусом



Вам потребуются: огурец свежий - 2 шт. (маленькие); капуста савойская - 300г; сельдерей корень - по вкусу; соль - по вкусу; для соуса: грецкие орехи (чищеные, молотые) - 1/3 стакана; чеснок - 1-2 зубчика; масло оливковое - по вкусу

Савойскую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, чуть присолить и немного обмять руками.

Молодые свежие огурцы маленького размера (с мелкими семенами) помыть и порезать тонкими полумесяцами. Добавить к капусте.

Корневой сельдерей очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к овощам. Убрать миску с салатом в прохладное место примерно на час, чтобы огурец дал сок.

Для соуса орехи измельчить в блендере или растереть пестиком. У вас должна получится гомогенная кашица. Добавить к ореховой кашице мелко порубленный чеснок и перетереть его с орехами.

Добавить к орехам оливковое масло, продолжая перетирать кашицу пестиком, чтобы получилась густая масса.

Добавить получившийся соус к овощам и перемешайте. Дать салату немного настояться и подавать на стол.
 
Форум » Витарианская кухня (сыроедческая) » Салаты » Зеленые салаты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: