Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Главная » 2012 » Июль » 18 » Из лекций Л. Виилма
09:12
Из лекций Л. Виилма

Пока в человеке сохраняется детская искренность и честность перед самим, собой, а также подсознательное признание собственных ошибок, на помощь ему будет приходить высокая температура. Но кто упрямо настаивает на собственном праве, тот навлечет испытание в виде болезни посерьезнее. 

Болезни с повышенной температурой помогают очиститься тем, 
кто не стыдится своей примитивности, низкого уровня материальной жизни, своего тела, своей страны, своего народа и своего родного языка. 
Чем больше мы всего этого стыдимся, тем реже к нам на помощь приходит болезнь с повышенной температурой… 
О химии организма 
Сейчас я объясню, что происходит на уровне химии организма. 
Вот мы все обижаемся, обижаемся. Обижаемся, когда хотим и когда не хотим. Не умеем спросить себя, нужно ли мне это, не умеем жить по необходимостям. Чем лучше человек, тем больше у него внутри обиды. Все это находится внутри и не может выходить, пока человек не поймет, что он сделал неправильно. А когда возникает стресс тупика, безвыходного положения, тогда закрываются отверстия лимфатических путей на коже и на слизистых. И эти «сопли» все сгущаются, сгущаются, пока не наступит критический момент. Теперь все зависит от моей реакции на то, что будет дальше. 
Предположим, я ужасно старался чего-то достичь, где-то в теле немного поболело и все прошло, незаметно как будто. Но чем больше мы стыдились и хотели доказывать, что ничего плохого нет, тем больше очаг, тем тяжелее заболевание и тем больше микробов активизируется у нас внутри. Нет инфекционных заболеваний, есть инфекционное мышление. И все микробы — это наше личное дело. Когда наука сумеет на определенном уровне, как я говорю, «надеть красный галстук одному микробу на шею» и проследить, как этот микроб двигается в теле, тогда все станет понятно. Я говорю о бактериях, которые лечат воспалительные очаги. Если пометить микроб и следить, как он живет, тогда станет ясно: никто меня не заразил. Мое собственное восприятие, понимание окружающей среды создало соответствующую энергию, и эта моя энергия разбудила соответствующие бактерии, которые быстро-быстро начали размножаться, а это и есть воспалительный процесс, который на самом деле является помощью, стремлением организма предотвратить более тяжелое заболевание. А что делает человек, который получил воспаление? Бегом к врачу, потому что все мы спешим, мы даже время не даем себе это заболевание прожить. Не живем сами и не даем жить никому. Правильно? Убиваем бактерии, а комок слизи остается. И соответствующее заболевание нарастает. Чем тяжелее заболевание, тем дольше нужно температурить, а мы этого не выдерживаем, сбиваем температуру. Так заболевания остаются невылеченными. 
Мы все очень недовольны собой. И кто наш враг, против кого мы себя защищаем? Да мы сами. Мы — добрые люди — защищаемся от себя. Потому что все доброе, что мы делаем для других, мы делаем им во вред. Этим мы ведь проживаем жизнь других, не даем им страдать, если они по-другому учиться не умеют. Вот если человек начинает заботиться о себе, он никогда не заболеет. А когда мы переживаем из-за других, тогда мы заболеваем. Потому что этим мы живем жизнь других. Когда женщина беременна, ей нужно понимать, что я — мама, которая, как любовь, притягивала к себе любовь. И любовь пришла — ребенок мой. И не надо переживать из-за того, что, может быть, я плохая мама. Чем больше переживаем, тем хуже становится жизнь ребенка, и оказывается, что то, чего я боялась, то и получилось. Я хотела нравиться себе, чтобы нравиться другим. Я хотела доказывать себе, что я лучше, чем я есть. И в результате не получила того, что хотела. И как теперь быть? Что теперь будет? Что обо мне подумают? Что же тогда происходит внутри? Это трагическая реакция, трагика. Преувеличение — это всегда трагика. И чем острее трагика, тем больше страх, страх — это холод. Как будто соответствующую часть тела поместили в холодильник. Что получается из жидкого желатина в холодильнике? Холодец. Так мы «варим» из себя холодец. 

Во время беременности мама хочет быть самой хорошей мамой и реагирует соответственно. Беременная женщина очень чувствительна, она ведь носит другую жизнь. Ее чувства обострены, потому что она ответственна за жизнь, за дух, за любовь — это женская ответственность. Поэтому женщина очень чувствительна и на все реагирует преувеличенно, то есть «варит из себя холодец». 

А если хороший человек живет для других и не получает того, что хочет? Он реагирует так же: «Что теперь будет? Что со мной будет?» И эффект тот же — как будто растопленный желатин поставили в холодильник. Все заболевания начинаются с момента, когда, как пробкой, закупориваются один или несколько лимфатических узлов, шлаки там начинают застаиваться, подвижности ведь нет. Возникает очаг заболевания. Чтобы вылечить это заболевание, нужно, чтобы этот комок «холодца» вышел. Как это можно? Как? Как люди обыкновенно делают? А как жизнь нам поможет? Мы можем идти в баню, сидеть в ванне, это внешне нас греет. А по-настоящему изнутри греет температурное заболевание. У кого за последний год было температурное заболевание? Одна, две руки. У кого за последние десять лет не было температурных заболеваний? Ужасно, так много хороших людей. 

Температура говорит о том, что даже если вы без укора подумали о человеке как о виновнике своего недуга, то, тем не менее, вами вынесен приговор, который может испепелить лишь огонь температуры, если тело захочет вам помочь. Тело всегда готово помотать, если только вы дадите ему такую возможность. Правильное мышление подобно открыванию двери для подоспевшей помощи. Огонь оставляет после себя пустоту, чтобы человек смог начать заново и с правильного конца. 
Например, если вы твердо решили, что ваша болезнь от холода, то поднимается температура. А может быть, и иной заклятый враг. 

Температурные заболевания — это подарок природы. Но заслуживают подъема температуры те, кто не стыдятся своей отрицательности, своей наивности, своей простоты, своего языка, своей родины и самого себя, такого, как есть. А чем больше у человека стыд из-за своего «низкого» уровня, из-за того, что он не дотягивает до каких-то там «высот», тем больше этот человек подавляет температурные заболевания.
Просмотров: 502 | Добавил: Ataia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: