Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Статистика

Главная » 2012 » Февраль » 6 » ОМАТНЫЙ СОК/СОК СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ/СОК РЕПЫ.
09:08
ОМАТНЫЙ СОК/СОК СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ/СОК РЕПЫ.

ТОМАТНЫЙ СОК/СОК СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ/СОК РЕПЫ.


ТОМАТНЫЙ СОК.

Томатный сок является, пожалуй, одним из наиболее широко используемых соков — в консервированном виде.
Свежий сырой томатный сок — один из самых полезных соков, имеющих щелочную реакцию, при условии, если при этом не присутствуют концентрированные крахмалы и сахара, в противном случае реакция будет определенно кислой. 

Помидоры содержат довольно высокий процент щавелевой кислоты. Эти кислоты все полезны и необходимы
при обменных процессах, если они находятся в органическом виде. Когда помидоры варятся или консервируются, то эти кислоты становятся неорганическими и как таковые они вредны для организма. Однако этот вред проявляется не сразу, а незаметно, с течением времени.
В некоторых случаях образование камней в почках и мочевом пузыре является прямым следствием употребления вареных или консервированных томатов или их соков, особенно с крахмалами или сахарами. Свежий томатный сок богат натрием, калием, кальцием и магнием. Существует очень много сортов помидор, и все они полезны в сыром и свежем виде. Из них получается и великолепный сок.

СОК СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ.

Сок этот особенно полезен больным диабетом. Диабет является болезнью, вызванной неправильным питанием, а именно — чрезмерным употреблением крахмалов и сахаров; болезнь ухудшается в связи с употреблением мяса и мясных продуктов.

Признано, что инъекция инсулина не является лечением диабета. Диабет не наследственная болезнь. Однако
она может быть вызвана наследственной привычкой употребления большого количества концентрированных
углеродов. Употребление неорганических, вареных, мучных и крупяных продуктов, а также пастеризованного или кипяченого коровьего молока является одной из причин развития диабета у детей и подростков, а затем и у взрослых.

Инсулин представляет собой вещество, выделяемое поджелудочной железой для того, чтобы дать возможность организму использовать натуральные сахара, (то есть не сахар, изготовленный заводским способом), в качестве топлива для получения энергии. Как мы уже говорили, организм может конструктивно использовать натуральные органические сахара, имеющиеся в изобилии в свежих сырых овощах и фруктах. Организм не может использовать крахмал и сахар как таковой, а должен превратить их в «первичные» сахара. Так как крахмал и сахар — неорганические продукты, поджелудочная железа в процессе превращения крахмала в сахар перегружается и получает лишенные жизни атомы, совершенно не обладающие восстановительными и строительными качествами. Все это ведет к заболеванию диабетом.

Тот факт, что при диабете накапливаются излишние жировые ткани, является следствием ложного стимула
неорганического инсулина, который не только не сжигает шлаки, но наоборот, способствует их накоплению.

Установлено, что сок стручковой фасоли и брюссельской капусты содержит элементы, обеспечивающие выделение натурального инсулина для нужд пищеварительных органов.

При диабете необходимо исключить из диеты все концентрированные крахмалы и сахара (и, конечно, мясные
продукты) и выпивать ежедневно один литр смеси соков моркови, салата, стручковой фасоли и брюссельской капусты.
Кроме того, необходимо употреблять 500 г смеси морковного и шпинатного соков ежедневно. Рекомендуется
делать регулярно очистительные клизмы.

СОК РЕПЫ.

Ни один вид овощей не содержит такой высокий процент кальция, как листья репы. Он более чем на 50%
превышает все остальные минералы и соли в листьях репы, вместе взятые. Поэтому сок этот — великолепная
пища для детей и людей, страдающих размягчением костей и зубов. Смешивая сок листьев репы с морковным
соком и соком одуванчика, мы получаем одно из самых эффективных средств для укрепления зубов и всех костных тканей организма. Очень высокий процент содержания магния в одуванчике в сочетании с кальцием в листьях репы и элементов, имеющихся в морковном соке, придают костям твердость и крепость.

Содержание кальция в листьях репы также высокое, что придает этому соку качество увеличивать щелочной
состав организма, особенно если смешивать этот сок с соком сельдерея и моркови. Поэтому он является средством для понижения кислотности. Листья репы содержат также много натрия и железа.

Как ни странно это покажется людям неосведомленным, нехватка кальция в организме может быть вызвана
употреблением пастеризованного молока. Конечно, постоянное употребление мучных и крупяных продуктов, а также сахара, тоже понижает процент кальция, ведь эти продукты содержат кальций неорганический, как и кальций, идущий на изготовление цемента.

Клетки и ткани организма не могут использовать атомы такого неорганического кальция для строительных
целей, и поэтому он удаляется из организма кровообращением с тем, чтобы не препятствовать нормальной деятельности организма.

Местом, куда сбрасываются многие из этих неорганических атомов, являются концы кровеносных сосудов. Так как самым удобным местом является прямая кишка, то там постепенно накапливаются эти отбросы, которые, увеличиваясь, причиняют неудобство и боль. Это состояние именуется геморроем.

Вследствие того, что большинство людей применяют большое количество вареной неорганической пищи, то
совершенно естественно, что половина этих людей имеют геморрой и знают это, а другая половина может быть, имеет его, и не знает об этом.

Нам не известен ни один случай геморроя у людей, избегающих употребления этих неорганических продуктов питания в течение всей своей жизни. С другой стороны мы видим бесчисленное число жертв этой болезни, пытающихся излечить это с помощью инъекций, электрической коагуляции (свертывания) и хирургии, не дающих окончательных результатов, ибо делается попытка устранить причину болезни неорганической пищей.

В качестве типичного примера мы приведем случай одного известного адвоката, имеющего сильно выпирающий геморрой. Этому господину было предложено выпивать ежедневно один литр смеси соков моркови, шпината, репы и водяного кресса (жерухи) и питаться исключительно сырыми овощами и фруктами.

По истечении менее одного месяца после тщательного врачебного осмотра адвокат в восторге заявил, что у него и следа не осталось от геморроя.

Это, конечно, не единичный случай. Смеси вышеуказанных соков помогли огромному числу людей, страдающий этой болезнью, когда они строго придерживались натуральной пищи и натурального образа жизни.

НОРМАН В. УОКЕР,
"СЫРЫЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ".
Просмотров: 331 | Добавил: Ataia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: