Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Главная » 2012 » Январь » 21 » Йоахим Вердин, "Жизнь без еды". Симптомы.
13:49
Йоахим Вердин, "Жизнь без еды". Симптомы.
Иная реальность.

После нескольких недель голодания (или раньше), вы можете заметить, что ваше восприятие мира изменилось. Изменилось и ваше поведение и образ мыслей. Некоторые вещи, явления, действия – изменили свою ценность в ваших глазах.

Например, вы наблюдаете за людьми, но чувствуете себя отчуждённым, будто, присутствуете в театре, и смотрите постановку. Вы не ощущаете себя участником процесса, вы как бы вне его. Вообще, вне этого мира.
Многие вещи, которые вы делали, или к которым стремились, могут стать неважными, никчёмными, хотя раньше, всё это имело для вас значение. Вы можете ощутить, что многому учитесь как бы заново – вождение машины, глажка, печатанье, – всё это может казаться новым опытом. То, что вы раньше делали автоматически, вдруг начинает требовать особого внимания – будто вы позабыли как это делается.[more]

А иные дела, которые раньше требовали сосредоточения, теперь делаются легко, почти «на автомате». Вы вдруг, начинаете замечать звуки, запахи, виды, на которые раньше не обращали внимания. Замечаются физические изменения. Это состояние можно сравнить с опытом «наркотического расширения сознания».
Иными словами, сфера восприятия этого мира, теперь у вас изменилась. Вы удивляетесь себе, окружающие вас люди удивляются тому, «какой вы стали».

Так что же случилось? Множество изменений. То, из чего состоит ваш ум, изменилось в первую очередь. Разум стал спокойнее. На химическом уровне, поменялась работа желёз внутренней секреции. В крови стало меньше адреналина и больше эндорфина.

Это состояние может продлиться довольно долго. Длительность, в каждом индивидуальном случае может разниться. В любом случае, это хороший повод изучить себя. Беспокоиться здесь не о чем, если нет физического истощения. Наслаждайтесь своим новым состоянием.

Кожные изменения.

Кожа, это орган, несущий множество функций. И выделительную - в том числе. Через кожное сало и пот выводятся ненужные организму вещества (отсюда и различные запахи, идущие от кожи).

Проще говоря, кожа связана с кишечником через печень. Считается, что по состоянию кожи можно определить состояние толстого кишечника и печени. Но, разумеется, кожа отражает ещё и другие факторы.
Когда тело исторгает из себя яд, оно может сделать это несколькими путями, в том числе и через кожу. В этом случае, возникает зуд, высыпания, экзема. Если у человека есть проблемы с кожей, почти наверняка они проявятся во время голодания.

Изменения на коже могут быть следствием активизации какого-то застарелого заболевания. Но в большинстве случаев, не стоит прерывать голод, блокируя, тем самым, процесс очистки. Со временем, по мере избавления от причин болезни, очистится и кожа.

В особых случаях, когда человек продолжает голодать, невзирая на истощение, кожные изменения сигнализируют о сбое в работе иммунной системы и о проблемах, с которыми тело само не в состоянии справиться. В этом случае следует снова начать есть.

Суммируя вышесказанное, можно утверждать, что аллергические высыпания, и прочие кожные проблемы, в основном, не повод для прекращения голодания (исключение – последний случай).

Озноб.

Если вы, или ваши родственники проходили через опыт голодания, то вам должно быть известно – что такое озноб во время голода. Несмотря на то, что окружающая температура нормальная, у человека холодные руки, ноги, нос и даже уши. Может даже проявиться лёгкий насморк, будто человек простудился. Всё это может иметь место безотносительно того, как тепло человек одет.

Я сам видел и разговаривал с неедящими, одетыми по-зимнему, хотя на улице было 25 градусов тепла. Их руки были синими от холода, лицо выражало страдание, и они сами были укутаны во множество одежд. Один мой знакомый сказал как-то: «Это непросто переносить, но я уже привык к тому, что мне холодно, когда я голодаю».

Человек ощущает холод не потому что он одет не соответствующим климату или погоде образом. Хотя, конечно, общественное мнение сформировало установку на то, что тело испытывает «холод» или «тепло» в зависимости от окружающей температуры.

Главная причина ощущения температуры – в количестве и методе распределения жизненной энергии человеческого тела. Проще говоря – чем больше у человека энергии, тем комфортнее он себя ощущает, даже, невзирая на окружающий мороз. То же и с жарой – как бы жарко ни было, тот, у кого уровень энергии высок, будет ощущать себя нормально. Но если энергии недостаёт, или человек не знает как с её использовать чтобы контролировать собственную температуру, он по-прежнему будет зависим от жары и холода.

Можно сделать вывод: если вы во время голодания мёрзнете, можно помочь себе, концентрируясь на распределении внутренней энергии. Для освоения этого, будут полезны визуализации, энергетические упражнения и контрастный душ (будет описан ниже). Всё это может сделать человека безразличным к холоду.

Много горячего питья – не лучший выход. Во время питья, и чуть погодя, вам, конечно, будет тепло. Но в то же время, вы перегружаете тело лишней жидкостью, и даёте лишнюю работу выделительной системе.
Потоки энергии в теле отвечают за наше восприятие холода и тепла. Вы легко обнаружите, что ощущения «жарко» и «холодно» – субъективны и зависят от умения управлять внутренней энергией. Если вы концентрируетесь на выделении тепла, со временем, вы ощутите результат. Если вы практикуете медитацию на ощущении тепла, это заставит ваш Инстинкт перепрограммировать себя так, чтобы при любых обстоятельствах чувствовать себя комфортно, вне зависимости от окружающей температуры.

Физические факторы, влияющие на ощущение тепла, в основном отражают работу кишечника, печени и селезёнки. Если с этими органами что-то не в порядке, они препятствуют свободной циркуляции энергии. Очистка кишечника (печень в этом случае чистится автоматически), поможет человеку наладить энергообмен. Это позволит не мёрзнуть зимой и не сильно потеть в жару.

Жар.

Тело повышает свою внутреннюю температуру во время борьбы с паразитами – это одна из защитных функций. Во время голода, иммунная система усиливает работу, обнаруживает очаги бактериального заражения, и начинает очистку. При этом, бактерии попадают в кровоток, и циркулируют по всему телу, вызывая повышение температуры. Так проходит естественный процесс самоисцеления.

Если жар возник во время голода, лучше всего будет просто дождаться когда он исчезнет сам собой. Пейте больше тёплой воды (не чай, не кофе, не сок), лягте в кровать, отдыхайте, спите побольше. Как правило, жар длится не больше нескольких часов (в некоторых случаях – до нескольких дней).

Приём жаропонижающих средств – почти всегда ошибочное действие, ибо оно сбивает естественный механизм термоконтроля и отравляет тело химией. Но, разумеется, если температура очень высока, то следует вызвать врача. Было бы лучше, если бы врач имел представление о лечебном голодании.

Йоахим Вердин, "Жизнь без еды".
Просмотров: 304 | Добавил: Ataia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: