ИНТЕРВЬЮ 2. Джасмухин: «Я верю в наводнение …»
__________________________________________________________________________________________
ИНТЕРВЬЮ 2.

Джасмухин: «Я верю в наводнение …»

Джасмухин: «Я верю в наводнение ...»Джасмухин (Австралия) является основателем SELF EMPOWERMENT ACADEMY, лидером международного «Движения пробудившегося общества добра», всемирно известным мастером медитации, целителем и автором 35 книг, посвященных теме гармоничного развития личности. Джасмухин постоянно путешествует по всему миру, проводя свои семинары, посвященные искусству Духовного резонанса и питания Божественной Любовью, в различных странах.

В юности Джасмухин обучалась у великого индийского йога – Бабаджи. С 1993 года она, практически совсем, не принимает физической пищи, питаясь энергией Божественной Любви. Каждые два года Джасмухин приезжает в Россию. Многие ее книги переведены на русский язык.

Максим Кулижников:
Сегодня во время семинара вы говорили об инициации. О том, что рождение детей стало для вас, в свое время, настоящей инициацией. Обычно, принято считать, что инициация – это что-то такое, с чем имеют дело исключительно люди посвященные, духовные искатели. Они получают ее от гуру и т. д. Дети же рождаются у многих людей. У большинства, наверное. Как вы считаете, это событие – рождение ребенка – является инициацией для всех, кто с ним сталкивается в жизни? Может быть, есть и другие виды инициации, с которыми сталкиваются обычные люди, даже если они не задумываются о духовной жизни?

Джасмухин:
Самая главная инициация – это когда мы рождаемся и обнаруживаем себя на этой планете. Можно заметить, что некоторые дети рождаются с выражением недоумения на лице, они так удивлены, тому, что происходит. Некоторые просто в шоке… . Другие, наоборот, радуются. Всем своим видом они показывают: «Как здорово! Как интересно!» Именно так чувствовала себя моя внучка, когда рождалась. Ее рождение стало для меня инициацией. Она учила меня: как воспринимать мир ее глазами. Она настолько счастлива быть здесь. Все в этом мире она находит удивительным и прекрасным. Она всему радуется, всему удивляется. И когда я вижу то, как она воспринимает происходящее вокруг, для меня это настоящая инициация.

Даже если какой-то человек совершает насилие над своими детьми различными способами, он все равно дает им инициацию. Потому, что его дети учатся тому, как оставаться сильными и выдерживать подобные вещи. Мне кажется, любые жизненные ситуации, в которых мы чему-то учимся, даже проходя через страдания, являются для нас величайшей инициацией. Проблема начинается тогда, когда человек неправильно воспринимает подобные ситуации. Он начинает думать: наверное что-то со мной не так или это не справедливо, он начинает искать виноватого … . Вместо того, чтобы задумать о том: что я могу из этого извлечь, чему эта ситуация меня учит, какую добродетель помогает мне развить? По сути, вся жизнь – это такая чудесная инициация, потому, что она проверяет и испытывает нас множеством чудесных способов. Просто требует того, чтобы мы становились все лучше и лучше.

Т. е. вся жизнь, от рождения до смерти, если воспринимать ее соответствующим образом, превращается в инициацию…

Джасмухин:
Не только до смерти, но и дальше, когда мы оказываемся между жизнями и оцениваем полученный опыт. Переход из жизни в жизнь – это, своего рода переход из одного класса в другой. Везде мы чему-то учимся. Но сейчас пришло время, когда, рождаясь, мы можем проявить свое мастерство в этом мире, стать сотворцами нашей реальности. Я встречала людей, которые вообще никогда не занимались ни йогой, ни медитациями, никакими видами духовной практики, но при этом, вся их жизнь стала процессом духовной инициации для них. Они так успешно проходят через нее! Обретают такие чудесные качества! И становятся очень привлекательными людьми. В отличие от других людей, которые практикуют так называемые аскезы и духовность, но не развивают тех же качеств. Самая лучшая инициация – это та инициация, в результате которой мы обретаем доброе милостивое сердце, преисполненное сострадания.

Насколько я понял сегодня на семинаре, качество проживания жизни также зависит от осознания тех даров, которые даны человеку именно в этой жизни. Осознания и использования…

Джасмухин:
Нужно не только осознавать и ценить это по достоинству, необходимо также понимать, что то, на чем мы сосредотачиваемся – растет и усиливается. Поэтому стоит обращать внимание на то хорошее, что есть в нашей жизни и тогда это будет развиваться. Это могут быть простые вещи: хорошее здоровье, хорошая работа или просто солнечный день … . И тем не менее, высшие живые существа воспринимают Землю, как одно из самых сложных мест, в котором живое существо может родиться. Потому что это очень сложное место, здесь очень плотная энергия. И стоит нам только забыть: кем мы являемся, сразу возникают страдания. Поэтому, наше Божественное Я устраивает нам такие ситуации, чтобы мы могли вспоминать об этом. И если мы осознаем наше тело, наши эмоции, наш ум, наш дух и становимся творцами, тогда страдания уходят, и начинается волшебство.

Мне очень интересно было сегодня слушать ваш рассказ о путешествии в джунглях и работе с местным племенем. Я всегда завидовал людям, которые там живут. Там такой чистый, здоровый и возвышенный образ жизни. Но я подумал, наверное, жители больших городов тоже имеют какой-то дар. В чем состоит этот дар для нас, как вы думаете?

Джасмухин:
Многие люди, скорее всего, уже слишком много жизней провели в Гималаях, общаясь с природой. И в этой жизни решили стать вот такими вот городскими йогами. Они достигли уже всего, чего можно достичь, будучи йогом на природе. Очень легко быть йогом в Гималаях. А вот быть городским йогом – это действительно стоящее испытание. Здесь такой сумасшедший дом и здесь действительно нужно научиться проявлять свое мастерство. Это наша инициация для этой жизни. Дух говорит: Научись, независимо от всей этой грязной энергии, шума, грязного воздуха и т. д., оставаться в поле любви и проявлять свою силу. Идея состоит в том, чтобы достичь такого уровня совершенства, когда мы уже не будем обращать внимание на окружающую нас обстановку. Для нас не будет разницы, где мы находимся. Мы сможем проявлять себя. Когда мы достигнем такого мастерства, у нас уже не будет необходимости играть в эту игру. Смысл в том, чтобы видеть Божественное во всем и во всех в этом сумасшедшем городе. Во всех кого встречаешь. Это очень интересно, т. к. в городе мы встречаем самых разных людей, много необычных людей. И это очень здорово! Когда наш личный радар настроен на то, чтобы пилинговать частоту вибрации Любви в окружающем мире, тогда мы можем увидеть проявление Божественности в самых обычных людях на улице или в простом продавце в магазине.

Раз уж вы заговорили о йогах, я хотел бы спросить вас о том, как вы относитесь к своим чувствам? Какое у вас отношение к контролю чувств и подавлению желаний?

Джасмухин:
Я не верю ни в то ни в другое. Я верю в наводнение. Другими словами, вы просто подключаетесь к полю Любви, входите в поле Любви, позволяете ему затопить вас. И тогда вам не нужно ни о чем беспокоиться. Любой ваш голод утоляется. Это происходит естественным образом. Вы можете уделять такой практике несколько минут в день или полчаса в день. Энергия Любви затопляет ваше поле. Вы излучаете эту энергию во вне, и ситуация вокруг вас настолько меняется, что вопрос о том чтобы что-то подавлять или что-то контролировать – отпадает сам собой. Представьте, что какой-то человек поет для растения. Этому растению так нравится его голос и его песня, что оно просто расцветает на глазах. Медитация «Дыхание Любви» – это просто песня всей нашей системе, всем нашим органам, от которой они начинают расцветать. Я пробовала, в свое время, что-то контролировать или что-то там подавлять, но это не работало. Потому что я слишком капризная. Стоит мне только заявить своему внутреннему ребенку, что мне что-то нельзя, мне сразу же хочется сделать именно то, что мне нельзя. Гораздо проще заполнять все свое существо любовью, и тогда оно полностью удовлетворено.

Есть свое место, конечно, и для дисциплины. Но в любой практике стоит практиковать дисциплину достаточно мягко. Например, для себя я решила, что в течение суток я обязательно буду находить время для медитации, для молитвы, для того чтобы находиться в молчании и т. д. И когда вы начинаете ощущать благо от такой практики, у вас естественным образом появляется желание продолжать ее. Вам это просто приятно. Для того, чтобы быть Божественными не нужно бороться или сражаться. Если то, к чему мы стремимся, является настоящей истиной, настоящей реальностью, тогда наше тело должно естественным образом возвращаться в это состояние, укрепляться в нем. Сейчас я уже никогда не говорю себе: Мне надо помедитировать! Я слышу, как что-то внутри меня зовет меня: Пожалуйста, приди ко мне, побудь со мной. Эта энергия Любви внутри меня соблазняет меня…

Иногда мы учимся отсоединяться от всего сумасшествия, которое есть в этом мире, и настраиваться на Божественное, но суть в том, что это не должно требовать каких-то чрезмерных усилий, если то, на что мы настраиваемся – действительно обладает реальной силой. Качество этой энергии Любви настолько удивительно, что достаточно лишь нескольких секунд, для того чтобы увлечься им и погрузиться в него. К примеру, можно целый час провести в медитации. И достаточно лишь нескольких мгновений в пике этой медитации, для того чтобы почувствовать: Вот оно! И закрепиться там. По сути, все остальное время этой медитации мы обращали внимание на расслабление, переключение на Альфа волны и т. д. Когда нам удается погрузиться в этот поток, почувствовать его энергию несложно, это не занимает много времени. Это происходит из-за силы и могущества его природы. И когда мы регулярно помещаем себя в него, мы теряем ощущение голода. Он питает нас на всех уровнях.

Джасмухин, вы в третий раз уже приезжаете в Петербург, какие впечатления у вас остались от энергетического состояния этого города сейчас. На семинаре вы рассказывали о том, что в настоящее время происходит процесс соединения нашей реальности с райской реальностью, как на ваш взгляд осуществляется этот процесс в Питере?

Джасмухин:
Вчера, когда я гуляла по улицам одна, я встречала чудесных людей, очень приятных. И если брать это за ориентир, то можно сказать, что все происходит очень хорошо. Люди, которые работают в гостинице, швейцар и другие, улыбались мне… Всегда сложно понять: Это отражение твоего внутреннего света или это реакция людей на тебя, или это просто исходит от них. Может быть я сама настроена на такие легкие доброжелательные взаимоотношения с людьми, и поэтому они так реагируют на меня. А если я встречаю человека, который выглядит странно или сердито, то я направляю на него луч любви и прошу его Божественное Я переключить его состояние. Тогда другая часть его как будто просыпается и начинает проявляться. Я считаю, что энергия, если брать в общем, на улицах ощущается легче, светлее. Важно помнить, что все, по сути, является отражением нашего подсознания. Может быть, я стала легче и светлее, поэтому и Петербург кажется мне легче и светлее.

Так вы, все-таки, по-разному чувствуете себя в разных уголках планеты, или везде одинаково?

Джасмухин:
До того, как я побывала в джунглях, я чувствовала себя по-разному. Теперь – везде одинаково. Там со мной произошел взрыв. Там я узнала истинное могущество Любви Христа. До этого у меня была просто концепция на этот счет, я знала, что это огромная Любовь и мудрость, но я никогда так сильно не испытывала ее могущество. Я настолько сильно была потрясена и поражена… За всю свою жизнь я еще никогда не была в энергетическом поле такой силы, в котором столько Любви, столько мудрости! После такого опыта чувствуешь себя, как будто, заново рожденной. Этот феномен очень сложно объяснить другим людям. Это такая сила! Мгновенно вы разрываетесь на множество частичек и тут же собираетесь обратно. После этого не остается вообще никаких проблем. Главное из того, чему учил меня Христос: Только вопросы сердца важны, все остальное – детали.

Просмотров: 487 | Добавил: Ataia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0