Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Джасмухин: «Наивность выручила меня»
08:21
Джасмухин: «Наивность выручила меня»
«Я очень хочу быть частью этого времени в истории человечества…».
Джасмухин: «Наивность выручила меня»Джасмухин (Jasmuheen, Австралия) является основателем SELF EMPOWERMENT ACADEMY, лидером международного «Движения пробудившегося общества добра», всемирно известным мастером медитации, целителем и автором 35 книг, посвященных теме гармоничного развития личности. Джасмухин постоянно путешествует по всему миру, проводя свои семинары, посвященные искусству Духовного резонанса и питания Божественной Любовью, в различных странах. В юности Джасмухин обучалась у великого индийского йога – Бабаджи. С 1993 года она, практически совсем, не принимает физической пищи, питаясь энергией Божественной Любви. Каждые два года Джасмухин приезжает в Россию. Многие ее книги переведены на русский язык. Это был пятый визит Джасмухин в Санкт-Петербург. Мы взяли у нее интервью сразу после двухдневного семинара в Центре «Будущее Земли», в котором она «по горячим следам» ответила на весьма злободневные вопросы, волнующие многих людей, стремящихся к сознательной эволюции, в России и во всем мире.

Максим Кулижников:
Вы ведете очень неординарный образ жизни. Кроме того, в течение многих лет бросаете вызов основным устоям существующего общества. Были случаи, когда общество реагировало весьма агрессивно на вашу деятельность, и вам приходилось иметь дело с мощными потоками негативной энергии, что помогало вам выстоять в таких ситуациях?

Джасмухин:
Многие люди очень забавны: они думают, что однажды я села, придумала всю эту историю про питание праной, а потом стала ездить по миру и зарабатывать деньги. Но, дело в том, что у меня все в порядке с рассудком и я имею весьма творческий ум, и если бы я захотела придумать что-то такое, я бы придумала что-нибудь полегче… Мне же пришлось делать совершенно сумасшедшие вещи. Но поскольку это абсолютно реально, истинно и основано на моем собственном опыте, а также благотворно для человеческой эволюции, я чувствую большую божественную поддержку. Хотя, бывали очень трудные времена, когда где-нибудь в пути, в своем номере в гостинице я плакала и жаловалась: «О это слишком трудно для меня…». Особенно трудно было в cамом начале, поскольку тогда на западе не было еще никакой информации о питании праной. Кроме того, людям трудно было воспринимать эту информацию от западного человека с белой кожей, они скорее готовы были слушать какого-нибудь индуса с внешностью йога.

Но когда люди понимают, что все происходит благодаря божественной энергии, которая есть в каждом человеке, что именно она питает нас на глубинном уровне, тогда все становится гораздо легче. Однажды Сен-Жермен сказал мне: «Тебе повезло, что ты такая наивная». Эта наивность выручила меня. В моей семье меня всегда называли Аполианой. Так называют людей, которые все видят в розовом свете, словно вообще не являются частью этого мира. Когда я начинала свою работу, я полагала, что у всех есть какой-то опыт божественной любви. Я ожидала, что стоит мне начать рассказывать о том, что существует божественная любовь, которая нас питает, все будут говорить: О да, да, конечно! Я совсем не представляла себе тогда, во что я ввязываюсь. Я, естественно, не ожидала, что будет так много негативных реакций. Если бы мы заранее знали о том, на что согласились перед своим воплощением, какие сложные задачи мы перед собой поставили, то мы бы, наверное, все просто разбежались в ужасе. А так мы живем, мы растем, мы учимся. Когда слишком тяжело – мы молимся. И если наша деятельность благоприятна для мира, мы получаем помощь. Я думаю: «Как бы это было здорово, если бы 17 лет назад я знала все, что я знаю сейчас». Конечно, я бы многие вещи делала по-другому. Но в каждый момент своей жизни мы делаем лучшее, на что способны, и в этом можно обрести умиротворение.

Если я ставлю перед собой божественную цель, должно ли у меня быть желание достичь ее любой ценой?

Джасмухин:
Это интересный вопрос. Иногда мы склонны забывать некоторые вещи. В той реальности, которую я несу с собой, я знаю, что перед тем, как я пришла в это свое физическое воплощение, я взяла на себя определенные обязательства, связанные с моим обучением, моим служением и определенными настройками взаимоотношений с другими людьми. Эти обязательства всегда есть у нас, и они рождаются из чистого сердца, в состоянии высокой осознанности – до того, как мы приходим сюда. Нам стоит доверять, что все цели, которые мы поставили перед собой в этом воплощении, мы обязательно исполним. Наше Божественное Я позаботится о том, чтобы мы их обязательно исполнили, потому что оно совсем не жестокое. Новые энергии, которые сейчас приходят на планету, касаются, как раз, милости, мягкости, сострадания, они не требуют от нас, чтобы мы все время пытались, пытались, пытались чего-то добиться. Если нам, действительно, суждено что-то сделать, как говорится: вопреки всему – это произойдет. Иногда, конечно, возникает много препятствий на пути достижения нашей цели, и мы должны делать все необходимое, чтобы их преодолеть, но, при этом, мы должны доверять, что к нам придет необходимая поддержка, и совсем не обязательно все должно превращаться в отчаянную борьбу.

Одно из направлений, в котором вы работаете – это создание новой формы преподнесения духовной энергии, которая, в итоге, довольно сильно отличается от традиционных форм, предлагаемых существующими религиями и различными организованными духовными группами. Традиционные формы предусматривают существование последователей, имущества, иерархии, гуру (в той или иной форме), а вы просто проводите семинары, на которые приходят свободные от обязательств по отношению к вам люди, получают знания и потом используют их на практике в своей жизни…

Джасмухин:
Я действительно чувствую себя благословленной Существами Света, которые взяли меня под свое крыло. Они лично многому обучали меня. Например, Сен-Жермен еще в самом начале предупредил меня, чтобы я не стремилась создать новую духовную организацию. Потому, что существует уже достаточное количество организаций. Моя цель заключалась в том, чтобы менять сознание людей в уже существующих организациях и не создавать больше никакого разделения. Конечно, многие люди получали наставления свыше о том, чтобы создавать новые религиозные структуры, но в моем случае было совсем по-другому: меня призывали работать с любыми людьми. Вся наша работа направлена на то, чтобы люди начинали осознавать гуру внутри себя и развивали свое собственное мастерство, потому что сейчас именно это очень важно. Гуру имеют большую ценность в мире, потому что понятие гуру означает просто учитель. Я сама провела 20 лет со своим индийским гуру, для меня это было просто необходимо. И настоящий гуру учит делать именно то, что со временем позволит вам обнаружить гуру внутри себя.

В нашей работе все бывает по-разному на разных семинарах. Наши семинары могут сильно отличаться от других подобных семинаров, на которые люди приходят с мыслями о том, что с ними что-то не так, что им нужно что-то исправить в себе… Мы же работаем с позиции, что каждое живое существо уже чисто глубоко внутри себя и совершенно, а наша работа заключается в том, чтобы помочь ему раскрыть свою глубинную чистую природу и проявлять ее во взаимодействиях с другими живыми существами. Мы работаем исходя из понимания одного из фундаментальных законов Вселенной: На чем мы сосредоточиваем свое внимание, то и усиливается в нашей жизни.

Если мы будем концентрировать свое внимание на наших человеческих слабостях, тогда они и будут увеличиваться, а если мы сосредоточимся на своей Божественной сути, тогда Она воплотится в реальность. Мне нравится пробуждать гуру внутри тех людей, которые приходят на семинар, помогать им развивать свое собственное мастерство. Тогда мы можем просто общаться, проводить время вместе, танцевать друг с другом. Для меня не интересно уже общаться в формате «гуру – ученики». Я сама продолжаю учиться. Есть еще столько всего, чего я не знаю. У нас у всех есть человеческие слабости, но я также знаю, что сейчас у многих людей есть желание сотрудничать с другими людьми в направлении создания атмосферы мира и гармонии на планете. Это прекрасный повод для объединения. На семинарах мы рассказываем друг другу о том, как можно это сделать, приводим в пример различные истории, делимся опытом.

Благодаря примеру с Сатья Сай Бабой, который вы сегодня приводили на семинаре, я понял, что есть различные духовные учителя, которые излучают определенную специфическую вибрацию, и эта вибрация может быть очень полезна для определенной категории людей. А могли бы вы на примере наиболее известных религий показать, чем их вибрации отличаются друг от друга: каковы, скажем, вибрационные особенности Христианства или Буддизма?

Джасмухин:
У меня было подобное понимание этого вопроса, когда я начинала работать со святыми. Я помню, однажды, во время медитации в 1987 году, я услышала очень сильный мужской голос. Я спросила: «Кто ты»? Это был один из персонажей Библии. После этого еще в течение какого-то времени ко мне приходили различные персонажи из Библии и общались со мной. Они всегда давали мне очень ценное руководство по поводу того, что действительно было важным для моей личной жизни. Позже, когда, подобным же образом, начал приходить Сен-Жермен, я спросила у него: «Почему такое большое количество людей имеет такие большие различия в их религиозной жизни и, вообще, в выборе жизненного пути»? И он предложил мне рассматривать планету Земля как гигантскую библиотеку.

В какой-то жизни мы можем выбрать прийти сюда для того, чтобы изучать науки, мы, скорее всего, в этом случае даже не доберемся до тех разделов библиотеки, которые касаются Буддизма или Христианства, потому что все, что нас будет интересовать – это науки. Возможно, в следующей жизни нас больше заинтересует медицина, и мы захотим, например, жить более расслабленно и в какой-то степени начнем использовать учение Будды. В нашем распоряжении гигантский резервуар возможностей, и каждый раз у нас есть возможность выбирать для себя различные варианты и их сочетания: немного того, немного этого…

Может быть, в какой то жизни у нас будет прекрасная встреча с энергией Христа (как это было у меня), и тогда Любовные связи, которые разовьются при этом, создадут некое магнитное притяжение, благодаря которому вы, в своих следующих жизнях, вновь будете возвращаться к этому опыту. Иногда люди оказываются во взаимоотношениях с каким-то гуру, потому что им необходимо завершить что-то, что началось в прошлых воплощениях. Сен-Жермен говорит, что в какой-то момент у нас уже будет достаточно опыта, благодаря использованию различных возможностей, предлагаемых этой библиотекой, и тогда единственной целью нашего очередного воплощения станет: сделать эту библиотеку лучше и более удобной для использования другими. Одной из целей, которой я посвятила себя в этой жизни, является преподнесение учения Вед, которому более 5000 лет, простым и понятным современному человеку образом. Потому что, во многих случаях, древняя мудрость была специально запутана, для того чтобы избавиться от лишних последователей, которые были недостаточно чисты сердцем.

Сейчас же настало время для того, чтобы древняя мудрость стала доступной людям, и я хочу преподносить ее таким образом, чтобы это не создавало религиозного разделения. Именно поэтому мы используем ту терминологию, которую мы используем, много работаем на энергетическом уровне и применяем категории науки Высшего Света. Естественно, что каждый религиозный поток, имеющий определенные качества и аромат, подходит и нравится определенной категории людей. Многим людям нравится учение Ислама. Все учения этих религий в своих чистых формах довольно похожи. Но всегда находятся люди, которые интерпретируют писании по-своему и усиливают разделенность между людьми. Именно поэтому мы советуем всем притягивать религиозные учения непосредственно в свое сердце и напрямую получать чистый опыт их восприятия. Потому что сейчас многие знания уже загрязнены, люди склонны к этому – мы часто манипулируем всем ради нашего личного преимущества. Это происходит лишь потому, что люди голодны: голодны до власти и всевозможных подобных вещей. Но чем больше мы купаемся в этом чистом источнике Любви внутри нас, тем больше утоляются все виды нашего голода и тем меньше нас начинают интересовать все эти игры во власть, секс и т. д.

Вы уже достаточно давно ездите в различные племена, устанавливаете контакты с различными коренными народами. Например, вы рассказывали о том, как помогали одному племени научиться жить без воды в период засухи. Сегодня на семинаре вы рассказывали о своей поездке в колумбийские племена. Если я правильно понял, вы берете с собой и других людей из различных стран. Чем эти люди занимаются там, находясь вместе с вами в этих племенах? Вы проводите там какие-то семинары?

Джасмухин:
Одним из наставлений, которое дал мне Сен-Жермен, является – ехать только туда, куда меня приглашают. Забавно, что каким-то образом, даже эти коренные народы узнают о той работе, которую мы проделываем. Это происходит потому, что у них есть своя внутренняя сеть – «Инернет» :-) ). Поэтому, я, естественно, откликаюсь на приглашения, еду и стараюсь их учить чему-то из того, что я понимаю. Но я всегда убеждаюсь в том, что они знают гораздо больше меня, и я учусь у них больше, чем они у меня. Я чувствую, что я сейчас нахожусь в очень завидном положении, как, собственно, и многие люди на планете: я практически завершила то, ради чего я пришла в это воплощение (у меня была возможность оставить этот мир, но я выбрала остаться здесь), и теперь у меня есть возможность поиграть. И я очень хочу быть частью этого удивительного времени в истории человечества.

Мы столько всего сделали в разных воплощениях, столько пережили…, сейчас настали ключевые времена. У меня также были очень важные для меня воплощения среди коренных народов. И в этих племенах об этом знают, они принимают меня как своего, даже если я сейчас в другом теле и моя кожа другого цвета. Но в этом теле я имею доступ к тем людям, к которым они пока что не имеют доступа, поэтому я могу им помогать, если они этого хотят. Некоторые из этих племен предоставили мне возможность быть их представителями в мире и передавать их послание людям, потому что у них, действительно, есть чем поделиться с миром. В прошлом году у нас собралась интересная группа, мы поехали в Колумбию, где общались с представителями четырех племен: просто были вместе, сидели – наслаждались общением. Представители племен делились с европейцами своими знаниями. Для них тоже было удивительным узнать о том, что есть люди со светлым цветом кожи, которые занимаются, в принципе, той же работой, что и они, что есть много общего между нашими народами и тем, чему мы обучаем. На самом деле, у людей гораздо больше общего друг с другом, чем они осознают. Поэтому, мы склонны слишком сильно сосредотачиваться на наших различиях. Стоит сосредоточиться на том, что у нас есть общего. Например, так много родителей в мире, они так сильно любят своих детей – от всего сердца и они изо всех сил стараются обеспечить своим детям жизнь, которая будет для них благотворной.

Cегодня на семинаре вы сказали, что 10 марта этого года начался особый период развития нашей планеты, который продлится до 3 ноября, что в этот период произойдут радикальные перемены, которые коснуться всех людей. А можете ли вы уже сейчас рассказать о том, что ожидает нас после 3 ноября, к чему мы идем? Какой будет эта новая жизнь, о которой сейчас многие говорят?

Джасмухин:
Я думаю – это зависит от человечества. В данной ситуации я подчеркиваю важность ясного мышления и Мастерства. Не нужно поддерживать реальность, которая не связана с благом всех людей. Сейчас мы проходим через период коренных перемен – это очевидно для всех. Этот переход мог бы быть плавным, и существует много людей, проделывающих огромную работу для того, чтобы стабилизировать ситуацию, но, к сожалению, во многом это уже слишком поздно, и некоторые люди должны будут покинуть тела. Сейчас очень важно понимать, что смерти, как таковой, не существует. Важно иметь знание о наличии различных миров. Потому что многие из тех, кто потеряют своих близких, будут сильно печалиться по этому поводу, хотя, на самом деле, этого не стоит делать. Необходимо понять, что жизнь продолжается и после смерти. Можно устанавливать контакт с другими мирами и общаться со своими ушедшими родственниками.

Как, например, я общалась со своими ушедшими родителями (до такой степени близко, что могла их обнимать). Нам известны предсказания многих пророков. Меня призывают как можно сильнее присутствовать в настоящем моменте, здесь и сейчас. Быть как можно более осознанной, слушать свой внутренний голос и излучать как можно больше Любви – это будет все гармонизировать и стабилизировать. Единственное что мы предсказываем, это то, что все системы, существующие в этом мире, которые не служат высшему благу всех, будут очень сильно меняться. Так оно и происходит. Насколько плавно и спокойно будет происходить этот переход – зависит от нас. Если люди погружаются в ритмы страха – это все затрудняет, потому что страх создает разделение вместо единства.

Лично я вижу в будущем много чего великого и замечательного. Я просто отказываюсь видеть что-то другое, чтобы не поддерживать эту реальность своей энергией. Я вижу мир гармонии и единства, в котором мы признаем величие друг друга и наслаждаемся общением друг с другом вместо того, чтобы заостряться на разделении. Очень скоро будут происходить события, которые будут шокировать людей своей необычностью, и это приведет к быстрым изменениям их сознания. Например, контакты с внеземными цивилизациями, когда существа высочайшего света из других измерений будут делать свое присутствие более явным. Недавно в Саудовской Аравии была встреча, на которой присутствовали политические лидеры со всех уголков планеты и они говорили о том, в какой момент контакт с этими цивилизациями можно будет считать официальным. Потому что эти контакты происходят уже долгое время, речь идет лишь о том, как и когда объявить об этом всему миру, сделать подобные контакты официальными и начать внедрение инопланетных технологий на Земле. Представляете, как подобные вещи изменят представления людей обо всем.

НЛО сейчас очень активны. Особенно в Южной Америке и в Москве. Они будут проявляться, потому, что есть личности, которые их призывают, ждут и приглашают. Я думаю, что в процессе общения с внеземными цивилизациями мы получим очень много новых технологий, которые позволят нам разрешить те проблемы, которые мы, пока, не можем разрешить. Благодаря процессу эволюции очень скоро люди поймут, что они не одни здесь на Земле: есть много различных измерений, уровней. Мы живем в очень захватывающие времена. Я призываю всех, буквально, в течение каждого дня быть очень осознанными в своем выборе: на что мы тратим свою энергию? А Мать Земля просто будет делать то, что она будет делать. Мы все знаем о событиях в Японии, и подобные события будут еще происходить в других местах. Не смотря на то, что это выглядит так ужасно, это несет с собой очень много хороших даров. Например, японцы раньше были очень отчужденными изолированными друг от друга людьми. Сейчас в них проявилось очень мощное чувство единства, они оказывают друг другу помощь и поддержку. То же самое происходит и в Австралии. Это можно сравнить с тем, как мать наблюдает за тем, как ее дети дерутся друг с другом, и одному из них причиняют боль, но она понимает, что это полезно для них, поскольку делает их более закаленными. Сейчас мы наблюдаем за тем, как на Земле происходят процессы, которые вызывают у нас чувство сожаления и скорби, но когда все это завершится, наша планета станет гораздо лучшим местом.

Вы часто говорите, что время войн уже прошло. Сейчас, когда на планете такая нестабильная ситуация и существует опасность возникновения различных конфликтов то там, то здесь, какой современный вариант поведения вы можете посоветовать людям, столкнувшимся с агрессией или обманом?

Джасмухин: Когда мы говорим, что время войн прошло, мы имеем в виду, что эти способы уже не дают решения проблем и пришло время искать новые варианты… До тех пора мы будем позволять своему уму управлять этой игрой, мы не сможем находить новые варианты решения проблем потому что ему очень сложно это сделать. Именно поэтому мы стараемся обучать людей искусству восстановления связи со своим внутренним Божественным источником. В контакте с этим источником люди могут сами находить для себя решения любых проблем, которые будут благоприятны для всех, а не только для кого-то. Что можно посоветовать тому, кто оказался в ситуации конфликта? Естественно, никто не хочет, чтобы война пришла в их страну. Одно из самых страшных явлений, связанных с войной, – это эксплуатация женщин и детей, которых просто насилуют. В некоторых местах это даже считается нормальным: если вы покорили какую-то форму жизни, вы можете делать с ней все, что хотите. Это настолько древний, изживший себя способ существования.

Сейчас мы переживаем время завершения изживших себя циклов существования, и многие люди сознательно молятся о том, чтобы это произошло. На их молитвы приходит ответ. Мы получаем новые источники получения энергии, которые освобождают нас от нефтяной зависимости. До сих пор получалось, что многие военные конфликты вспыхивали именно из-за того, чтобы получить чужую нефть. При этом использовались любые поводы и оправдания для того, чтобы вторгнуться в другую страну и захватить ее ресурсы. Сейчас, люди, которые хотят мира – объединяются. Они хотят прекращения войн и насилия. Мы просим Разумное квантовое поле дать нам совершенное решение всех конфликтов, и Оно отвечает – решения приходят – ситуация на планете меняется.

В прошлом году мы все смотрели этот прекрасный фильм – «Аватар». Он очень быстро менял сознание людей. В моей стране, после просмотра этого фильма, люди вставали и аплодировали. Людей вдохновляло то, что в финале победили коренные народы. Раньше, на уровне массового сознания, считалось, что грабить коренные народы – это нормально. Сейчас сознание людей изменилось. В фильме очень хорошо было показано, как можно иметь совершенно другие взаимоотношения с Планетой: деликатные, утонченные. И как осознанное поведение торжествует над неосознанностью, благодаря тому, что его носители объединяются. Нам предстоит еще долгий путь. Очень важно ощущать внутри себя Божественную Cилу, Любовь и Мудрость и позволять им руководить нашими действиями, чтобы наши решения исходили не из головы, а от сердца. Я встречала просто удивительных политиков, по всему миру. Их сердца переполнены Любовью и Мудрость. Так что, у человечества есть надежда. Я советую всем людям перестать отдавать свою силу правительству, перестать ожидать, что кто-то другой все исправит за нас и погружать свои умы в мысли о реальности, которая основана на принципах Любви.

Источник:
Центр «Будущее Земли»,