[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Выпечка » Пирожки
Пирожки
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Пирожки
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
2 крупных морковки натереть на крупной терке
100 гр.сахара
Немного соли
1 стакан овсяных хлопьев
1/4 стакана подсолнечного масла
3 ст.ложки муки
Изюм,
орехи,
корица

Все смешать , выкладывать чайной ложкой на смазанный маслом противень
Выпекать при температуре 180 гр. до золотистого цвта

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Нам понадобятся
3 стакана муки
стакан воды
3ст. ложки растительного масла
2 стакана нарубленной капусты
дрожжи
сахар
соль

разводим дрожжи, замешиваем не слишком крутое тесто, добавляем масло. и прямо в тесто добавляем нарезанную капусту. Оставляем это все дело подняться

после выкладываем тесто на смазанный маслом противень. Даём настояться ещё минут с 20 и в духовку на 20-25 минут при 200-220С

смазываем булочки растительным маслом)
приятного аппетита!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Продукты:

1-2 стакана пшеничной муки,
1/2 стакана воды,
1 ст. л. дрожжей,
по 1 ч. л. сахара и соли,
3 ст. л. растительного масла,
1,5 стакана тертой тыквы.
Инструкции:

В подогретую до 35-40 С воду добавьте предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, просеянную муку и хорошо перемешайте, а затем вымесите.
Очищенную и промытую тыкву натрите на крупной терке.
В подготовленное тесто положите тыкву и выбивайте его 20-25 мин. Затем поставьте на 1-2 ч для брожения.
Готовое тесто разделите на булочки и уложите их на сухой противень. Дайте отстояться полчаса и выпекайте при 200-220 С в течение 20-25 мин.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:04 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Морковные булочки

две крупные морковки
1/2 стакана сахарного песка
3-4 ложки растительного масла
соль
пакетик разрыхлителя или 1/3 чайной ложки соды
мука

Подготовка: морковь мелко натереть. Добавить к морковной массе сахарный песок, масло, разрыхлитель, посолить. Всыпать муку так, чтобы после замеса из теста можно было сформовать шарики величиной около 5 сантиметров.

Приготовление: каждый шарик обвалять в муке, испечь в аэрогриле при температуре 205 градусов в течение 20-25 минут, постелив на решётку фольгу. Скорость высокая. Получаются очень ароматные булочки приятного абрикосового цвета.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:04 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Пирожки быстрого приготовления

1 пачка маргарина
1 стакан пива
5 стаканов муки
1 упаковка разрыхлителя

Подготовка: Маргарин растопить, влить в него пиво, добавить муку. Вымесить тесто. Через 15 минут раскатать его очень тонко — до 2 миллиметров. Теперь можно печь пирожки. Начинка подойдёт любая: тушёная капуста, творог, свежие нарезанные яблоки и ягоды, посыпанные сахаром, повидло.

Приготовление: аэрогриль предварительно разогреть. Выпекать пирожки в аэрогриле около 20 минут при температуре 205 градусов. Тесто это напоминает слоёное. Скорость средняя.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:05 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Наливашники
Стакан воды, столовая ложка постного масла, 1/4 чайной ложки соли и 1 фунт муки - замесить хорошенько, раскатать тонко, разложить кучками варенье без сиропа, сложить пирожками, защипать, обрезать стаканом или резцом и жарить в довольно большом количестве масла - от 1/2 до 1 фунта; брать для этого кастрюльку, но поуже, чтобы наливашники погружались в масло и вздувались; вынуть, когда подрумянятся, складывать на решето, на пропускную бумагу; горячие осыпать сахаром, кто хочет, и немного корицей.

[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/1bc/6d686f49a4fe%20r1e.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:05 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Пирожки

Для теста:
Мука – 200 г
Масло растительное – 30 г
Теплая вода – 75г
Сахар – 1 ст. л
Соль – 1 ч. л
Дрожжи – 5г

Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром, добавляем дрожжи, заливаем теплой водой, добавляем масло и замешиваем тесто. Тесто надо оставить на час, накрыв полотенцем.

В это время можно заняться начинкой. Я делала пирожки с капустой и грибами.

Капусту, грибы и лук обжариваем со специями (у меня был черный перец и карри).

Когда тесто подойдет, скатываем его колбаской и режем на медальоны, мне хотелось сделать маленькие пирожочки на пару укусов с тонким тестом.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:05 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Алупатры

Алупатры – это рулетики из теста с картофельной начинкой. И не пирожки и не гарнир… В общем, очень интересное блюдо, попробуйте!

Для начинки:

картофель 0,5кг
сахар 2 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
розмарин 2 веточки

Картофель сварить, размять и добавить в него все ингредиенты, перемешать.

А пока вареный картофель остывает сделаем тесто.

Для теста:

вода 100 мл.
соль 0,5 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ч.л.
мука – около 200 гр.

В воду постепенно просеиваем муку, добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто. Оставляем его полежать, пока картошка окончательно не остынет, затем раскатываем пласт толщиной не больше 0,5 см и намазываем сверху начинку, затем скатываем все в рулет и нарезаем произвольными кусочками.

Затем обжариваем их на сковороде, как обычные пирожки

Вот такие красивые и ароматные у нас получаются рулетики Приятного аппетита!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:06 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
пирожки из картофельного теста с грибами

рецепт
http://vkontakte.ru/album-4068963_77516126
модифицированный рецепт. тесто тоже самое, в качестве начинки грибы, обжаренные с морковкой, зеленью, луком. соль

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 12:06 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Пряные пышки с бурым рисом

Для теста:
- тёплая вода, 1 стакан
- мука, 3-3,5 стакана
- сахар, 1 ст.л.
- соль, 0,5 ч.л
- дрожжи, 1 ст.л
- масло растительное, 50 мл.
Для начинки:
- бурый рис (готовый)
- смесь пряностей, соль
масло для жарки

Ингредиенты для теста смешать, тесто хорошо вымесить, накрыть ёмкость с тестом и убрать в тёплое место на час-полтора ( я кладу тесто в глубокую тарелку и ставлю тарелку в большую кастрюлю с кипятком, залитую на 3-4 см, накрываю полотенцем). Поднимается отлично =)
Потом из теста сформовать шарики, раскатать, выложить начинку, защипать края и сплюснуть. После жарки положить на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Выпечка » Пирожки
Страница 1 из 11
Поиск: