[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Выпечка » Пироги, торты, коврижки
Пироги, торты, коврижки
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:47 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Веганский киш с брокколи и спаржей
http://4vegan.ru/2011/09/veganquish/

Для приготовления вам понадобится:

1 стакан муки

Подсластитель (1 чл стевии)

3/4 чл морской соли

4 ст л оливкового масла

2 ст л + 1/2 ст кокосового молока

Мелко-нарезанный лук-шалот

1-2 зубчика чеснока

8-10 стеблей спаржи, порезанные на небольшие отрезки

1 средняя брокколи, мелко порезанная

1 упаковка тофу

1 чл перца

1 чл карри

3 ст л Тамари или соевого соуса

1 чл рисового уксуса
Процесс

Разогрейте духовку до 400 градусов
В средней миске смешайте муку, соль, сахар.
В другой миске меньшего размера взбейте вилкой оливковое масло и 2 ст л кокосового молока, пока смесь не превратиться в пену. Влейте жидкость в миску с мукой и смешайте с помощью вилки. Внимание: тесто будет немного рассыпаться – и это нормально, без паники smile
Переложите тесто в форму (предварительно смазанную оливковым маслом) для будущего пирога и равномерно распределите ее по краям.
Сделайте декоративные «защипы» по краям для пущей красивости и формы.
Положите сверху фольгу и запекайте в течение 8 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще 4 минуты.
Достаньте основу из духовки и дайте ей остыть, пока занимаетесь начинкой.
Уменьшите температуру духовки до 375 градусов.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Готовьте около 1-2 минут (пока лук не станет золотистым), затем добавьте брокколи и спаржу. Помешивайте еще в течение 3-5 минут, затем убавьте огонь до минимума, добавьте соль и перец, готовьте еще 3-5 минут помешивая, после чего выключите огонь и отставьте овощи в сторону.
Смешайте в блендере тофу и 1/2 чашки кокосового молока, тамари (или соевого соуса), рисового уксуса и карри. Взбивайте до образования кремообразной массы. Поробуйте массу на вкус и отрегулируйте кол-во соли и перца при необходимости.
Смешайте тофу и приготовленные ранее овощи в блендере и вылейте в остудившуюся основу, следя за равномерностью распределения массы.
Зап

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:47 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
пирог с брокколи и грибами

тесто:
этичный маргарин, мука, вода, соль

начинка: брокколи, шампиньоны, соевое молоко, постный майонез, мягкий тофу, мука, соль, перец

180 градусов, 40 минут.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:47 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Пирог с квашеной капустой

Для теста:
Мука – 200 г
Масло растительное – 30 г
Теплая вода – 75г
Сахар – 1 ст. л
Соль – 1 ч. л
Дрожжи – 5г

Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром, добавляем дрожжи, заливаем теплой водой, добавляем масло и замешиваем тесто. Тесто надо оставить на час, накрыв полотенцем.

Для начинки взяла примерно полкило квашеной капусты, обжарила ее с черным перцем, немного посыпала сахаром. Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать и уложить в форму. Выложить капусту, я сверху положила еще слой картошки и закрыла вторым пластом теста. Все, убираем в разогретую до 180 градусов духовку и печем наш пирог минут 30 (но я не засекала, если честно как зарумянился, сразу вынула).

Тесто получилось нежное, пышное и очень вкусное.

Приятного аппетита!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:47 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Веганский шоколадный торт

Нам надо:

Корж:

1 ст. муки
1 ст. порошка какао
вода с вареньем (примерно 3/4 стакана воды, 1 1/4 стакана варенья и сиропа), 1 ч л разрыхлителя

Крем:

лед
шоколад и вода в отношении 1 к 1,125

Все ингредиенты смешиваем и выливаем в форму. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Затем корж разрезаем вдоль на две части и остужаем.

Теперь готовим крем. Автор этого крема химик Эрве Тис. Крем этот делается из шоколада и воды, и все!! Можно заменить часть воды алкоголем, ромом или водкой.

Шоколад ломаем на дольки, заливаем водой и растапливаем на медленном огне, затем ставим все это в лед и взбиваем миксером. Если крем перевзбить, то он получится очень воздушным и его можно подавать как самостоятельный десерт. Я специально взбила шоколад слегка, чтобы было похоже на мягкий шоколад

Коржи при желании можно пропитать. Смазываем все нашим кремом и подаем к столу!

Приятного аппетита!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:48 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Грушевый пирог

Очень простой в приготовлении пирог!

Нам надо:

мука 1ст
манка 1 ст
сахар 1ст
соль 3/4 чл
уксус яблочный 1 ст л
сода 1 чл
апельсиновый сок 1 ст
масло подсолнечное 3/4 ст
груши 2-3 шт

Смешать все сухие ингредиенты и все жидкие, соду погасить в уксусе. Разогреть духовку до 180-200 градусов, смазать форму, выложить грушу и залить тестом. Выпекать около 50 минут. Вот и всё, пирог готов!

Приятного аппетита!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:48 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Штрудель с маком

Это очень вкусный рулет с маком! Я просто его обожаю, по вкусу он немного напоминает пахлаву

Нам надо:

Для теста:
Мука 500г
Масло сливочное (веганское) 200г
Вода 1 ст
Соль по вкусу

Для начинки:
Мак 80г
Сахарная пудра 200г
Варенье 3ст л
Орехи грецкие 150г
Изюм 100г

Мак залить кипятком и оставить на 10 минут, так зе замочить изюм. Отжать, добавить сахарную пудру и нарезанные грецкие орехи.
Из муки, масла и воды замесить тесто. Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут. Раскатать каждую часть, смазать каждый пласт вареньем (хотела расвести с воличкой мед, но раз рецепт веганский, взяла абрикосовое варенье). Выложить начинку на тесто и скатать 2 рулета.
Выпекать 10 минут при 230 градусах и 20-30 минут при 200 градусах. Готовые штрудели смазать вареньем и порезать на куски горячим. Когда рулетики остынут, скорее съесть их с удовольствием!

Приятного аппетита!
ps В итоге, когда испекла, подумала, что мака можно положить и все 200гр, но уменьшить орехов и изюма, ну это для тех, кто любит много мака, как я)))

 
Форум » Вегетарианская кухня » Выпечка » Пироги, торты, коврижки
Страница 2 из 2«12
Поиск: