[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Выпечка » Пироги, торты, коврижки
Пироги, торты, коврижки
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Пироги, торты, коврижки
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
1 стакан сахарного песка,
1 стакан воды,
2 ст ложки мёда,
1 ч ложка соды,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
2 ст ложки какао или кофе,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана измельчённых орехов,
0,5 стакана растительного масла,
1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.

В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков.

Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем.

Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах.

Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:43 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
нам понадобится:
5 зеленых яблок
горстка изюма
сахар + корица по вкусу
80 г. маргарина
стакан муки

1. почистить, порезать яблоки. перемешать их с сахаром и корицей, положить в форму.
2. в отдельной миске смешать муку, пару столовых ложек сахара и маргарин до мелкой крошки.
3. посыпать ябоки крошкой из теста.
3. выпекать пока крошки не станут золотистыми при 210 градусах.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:43 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
240 г муки
40 г какао
180 г сахара
120 г маргарина
120 мл растительного молока
100 г раздавленного банана
дрожжи

Всё смешать и печь 25 минут на 150 градусах..В конце шоколадом полить:)

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:44 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Торт из гречневой муки

200 гр гречневой муки
150 гр сахара
200 гр маргарина
2 ч. ложки разрыхлителя/пекарского порошка
примерно 100 мл воды
100 мл брусничного или вишнёвого джема
Разогреть духовку до 180 градусов, промазать или простелить бумагой форму. Просеять муку. Перемешать её с разрыхлителем и сахаром. Добавить маргарин, размешать всю массу в крошку. Постепенно добавлять воду, постоянно размешивая, пока тесто не станет густой однородной массой. Тесто выходит достаточно плотным, гуще, чем овсяная каша. Выложить тесто в форму, разровнять верх. Выпекать в середине духовки при температуре 180 градусов около часа. Проверить на готовность деревянной зубочисткой или спичкой. Дать остыть в форме, затем форму удалить и верх тортика покрыть джемом. Можно посыпать миндальными лепестками.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:44 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Торт с изюмом и орехами

2 ст. сахара
1 ст. постного масла
соль по вкусу
1 ст. изюма
1 ст. грецких орехов
2 ст. яблочного отвара
1 ч. ложка соды
4 ст. муки
25 г корицы (или 1,5 ч. ложка)
2 ст. ложки уксуса
Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм (кишмиш), пропущенный через мясорубку, мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром (из яблок сушеных), добавить чайную соду, все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку, добавить молотую корицу, перед самой закладкой в духовку, добавить уксус. Выпекать 50-55 минут в хорошо разогретой духовке.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:44 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Торт «Медовик» постный

Для теста:
1 ст. круто заваренного чая
1 ст. меда
1 ст. сахара
1/2 ст. растительного масла
1 ч. л. соды
1 ст. ложка уксуса
1/2 ст. изюма
мука
Глазурь:
1 ст. какао без молока
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка воды
Соединить круто заваренный чай, мед, сахар, растительное масло, погашенную соду, изюм, добавить муку и замесить тесто до густоты хорошей сметаны. Разделить на 2-3 части, раскатать коржи. Испечь при температуре 150°С. В один из коржей можно добавить какао без молока. Готовые коржи промазать джемом и соединить (средний слой - корж с какао). Верх смазать глазурью. Украсить орехами.
Глазурь:
Все ингридиенты для глазури смешать, довести до кипения и немного остудить.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:45 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Постный торт с бананами, апельсинами и курагой

Рецепт:

Тесто для постного торта:
Сахар – 2/3 стакана ;
Банан – половинка;
Крепкий черный чай – 1 стакан 250 мл.;
Мед – 2 ст. л.;
Мука – 2 стакана без горки (стакан 250 мл.);
Масло растительное – 2 ст. л.;
Соль – щепотка;
Сода – 1 ч.л. без горки.

Начинка:
Апельсин – 1 шт.
Курага – 300 гр.;

1. Заварить стакан очень крепкого чая.
2. При помощи блендера смешать банан, сахар, мед, теплый чай, растительное масло и стакан муки.
3. Второй стакан муки смешать с солью и содой с содой и солью и добавить к смеси с бананом и чаем. Еще раз перемешать при помощи блендера. Тесто для постного торта - готово.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Время выпечки размера формы, в широкой форме тесто распределяется тонким слоем и печется быстрее. Проверяйте готовность.
Приготовить начинку: С половины апельсина снять мелкой теркой цедру и вынуть мякоть, отделяя дольки от плекни. Курагу залить кипятком и варить до размягчения.
Блендером измельчить курагу с цедрой и апельсином до состояния пюре.

Готовый бисквит разрезать горизонтально на 2-3 пласта, и промазать начинкой.
Верх торта с банатом можно украсить орехами. Постный торт готов!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:45 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Постный торт Старая церковь

Рецепт:

Тесто:
Вода - 1 стакан
Подсолнечное масло - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик
Мука - 2-3 стакана

Крем:
Сахар - 4 стакана (можно меньше)
Вода - 2 стакана
Готовый пудинг - 2 пачки
Манка - 4 ст.л.

Приготовить тесто: смешать все ингредиенты до густой консистенции, примерно как на пельмени.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать примерно до размера противня и выпекать 3-5 мин в духовке при 180 °C.
Приготовить крем: В кастрюле смешать сахар и воду. Сварить сироп. Далее добавить 2 пачки готового пудинга + 4 ст.л манки. Всё тщательно перемешать и остудить

Коржи обильно смазать кремом и дать время (ночь или лучше больше) пропитаться. Украсить по желанию. Можно добавить в начинку орехи или сухофрукты.

А это этапы формирования торта Старая церковь:

Пропитанные коржи аккуратно обрезать, придавая домику форму. Из обрезков сформировать кашу перемолов их в блендере. Этой массой зашпаклевать домик. Далее обмазать его джемом, можно взять абрикосовый и украсить мастикой.

Черепица домика сделана из пшеничных завтраков.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:45 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
ПИРОГ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
* тесто дрожжевое - 1 кг
чай - 1-2 ст. ложки
Для начинки:
грибы соленые - 1 кг
лук репчатый - 5-6 головок
масло горчичное - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Для начинки грибы промойте, слегка отожмите, мелко порубите и обжарьте на масле. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, соедините его с грибами, поперчите по вкусу.
Тесто раскатайте в пласт, уложите на одну его половину начинку, накройте ее второй половиной пласта, края защипните. Поверхность наколите вилкой и смажьте крепким чаем. Выпекайте в духовке при 200 °С до готовности.
Готовый горячий пирог смажьте растительным маслом

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:45 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Постный шоколадный пирог

Ингредиенты:

50 мл растительного масла,
250 мл воды,
2 ст.л. какао-порошка,
2 ст.л. вишневого варенья,
10 г ванильного сахара,
60 г сахара,
1 ст.л. меда, 1 яблоко,
200-220 г муки,
разрыхлитель теста,
1/2 ст. грецких орехов,
1/2 ч.л. соли

Приготовление постного шоколадного пирога:

Перемешайте растительное масло, воду, соль, сахар, мед и варенье. Доведите до кипения и нагревайте пока масса не станет однородной. Остудите до теплого состояния.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Форму для выпечки диаметром 19 см (разъемную) застелите бумагой для выпечки, стенки формы смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.

В остывшую массу добавьте ванильный сахар, какао-порошок, муку и разрыхлитель теста. Перемешайте и добавьте орехи, измельченное кубиками яблоко. Перемешивая, добавьте еще муки, если это нужно - тесто должно быть как сметана.

Выложите тесто для пирога в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности.

Постный шоколадный пирог остудите на решетке и украсьте сахарной пудрой или вареньем.

Приятного аппетита!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:46 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Веганский наполеон
http://www.cyberfruit.ru/recipe/view/126

растительное молоко, 500 мл.
мука 4 1/2 ст.
вода 1 - 1 1/2 ст.
экстракт ванили, 1 ч.л.
сахар, 1/2 ст.
отруби или мука грубого помола, 4 ст.л.
соль, 1 ч.л.
растительное масло, 1 ст.
cyberfruit
вегетарианские рецепты

Логин:
Пароль:
Войти через OpenID

Регистрация | Восстановить пароль
Рейтинг:
2
Голосов: 2
Веганский наполеон
Категория: Выпечка и десерты | vegan

Рецепт и фотография взяты из журнала vegansha и выставлены здесь с её разрешения. Если вы можете найти веганское слоенное тесто в магазине, то можно использовать его.
1 из 3
Веганский наполеон

растительное молоко, 500 мл.
мука, разделенная, 4 1/2 ст.
вода, разделенная, 1 - 1 1/2 ст.
экстракт ванили, 1 ч.л.
сахар, 1/2 ст.
отруби или мука грубого помола, 4 ст.л.
соль, 1 ч.л.
растительное масло, 1 ст.

Внимательно читайте инструкции так как часть воды и муки используются в тесте и креме.

Крем:
1. Смешайте сахар, экстракт ванили и растительное молоко и доведите до кипения.
2. Отдельно в 1/2 стакане воды размешайте 1/2 ст. муки и тонкой струйкой влейте смесь с молоком и сахаром. Перемешайте.
3. Варите получившуюся массу в течении 2-5 минут пока она не загустеет.

Тесто:
4. В миске соедините 4 стакана муки, отруби и соль.
5. Влейте растительное масло и перетрите до образования комочков.
6. Влейте от половины до одного стакана воды и замесите упругое тесто.
7. Готовое тесто разделите на 6-8 частей. каждую раскатайте по размеру противня и выпекайте в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов. Следите чтобы не пригорели края!

Наполеон:
8. Остудите коржи и оставьте один на подсыпку.
9. Готовые коржи прослоите кремом, сверху посыпьте орехами или одним размолотым коржом.
10. Дайте пропитаться несколько часов.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:46 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Лимонный пирог
http://www.liveinternet.ru

Корж:
1 стакан миндаля
1 стакан муки
4 ст. л. растительного масла, можно взять кокосового
4 ст. л. сиропа агавы (на просторах России, где кактусы не растут, можно заменить другим сиропом, например сорго smile )
1/2 ч. л. морской соли

Измельчите все ингредиенты в комбайне. Выложите в форму, наколите тесто вилкой. Пеките при 160 С около 20 минут.

Начинка
1,5 целых лимона, удалить косточки
1,5 стакана сиропа (агавы или сорго)
1 банка кокосового молока (так автор пишет, могу предположить, что это небольшая типовая банка и размеры идентичны тому, что продается у нас)
5 ст. л. кукурузного крахмала (муки тонкого помола)

Измельчите лимоны, добавьте кокосовое молоко и сироп, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кукурузный крахмал.
Перелейте начинку в охлажденную форму и пеките при 175 С около 40 минут.

Готовый пирог обязательно охладите (он тогда застынет)

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:46 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Шоколадный торт
http://good2be-vegan.livejournal.com/89195.html

Муки - 200 гр.
Сахара - 200 гр.
Какао - 4 ст.л.
Разрыхлитель -1,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.

Раст. масло - 0,5 ст.
1 стакан заваренного кофе (чая или какао)
Уксус - 1 ч.л.
Перемешать все сухие ингридиенты, сделать в смеси 2 углубления. Выложить в них растительное масло и уксус. Сверху вылить стакан заваренного кофе(чая или какао). Все хорошо перемешать.
Выпекать при температуре 175С 30-35 минут. Серединка должна быть влажной.
Соус
300-400 гр. замороженных ягод (клубники, вишни)
3 ст.л. сахара
1 ст.л.(без верха) крахмала
50 мл. воды
Добавить сахар в ягоды, подождать, пока ягоды растают. Добавить крахмал, воду, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:46 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Свекольно-шоколадная коврижка
http://forum.say7.info/topic4730.html

1 крупная свёкла
яблочное пюре (можно заменить яблоком, натёртым на мелкой тёрке)
1 чайная ложка ванильной эссенции (или немного ванилина)
1 чайная ложка яблочного уксуса
вода
1 1/2 стакана муки (стакан здесь и дальше мерный, 240 мл)
1/2 стакана порошка какао
1 стакан сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 чайных ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки корицы

Свёклу отварить, остудить, очистить и измельчить в кухонном процессоре с добавлением 1/4 стакана воды.
Разогреть духовку до 165 градусов Цельсия (325 гр по Фаренгейту)
К свёкле добавить яблочное пюре, чтобы получилось 2 стакана яблочно-свекольной массы.
Добавить 2 столовые ложки воды, ванилин, яблочный уксус и перемешать.
Смешать муку, какао, сахар, соль, корицу, соду и крахмал (я заменила крахмал и соду двумя ложками разрыхлителя)
Добавить свекольно-яблочную массу к сухим ингредиентам и хорошо размешать. Выложить в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать 35-60 минут, в зависимости от размера и глубины формы. Готовность проверить лучинкой.
Мой кекс "сидел" в духовке полтора часа.
Коврижку полностью остудить, и только потом нарезать. Вкус необычный, свёкла практически не чувствуется.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Выпечка » Пироги, торты, коврижки
Страница 1 из 212»
Поиск: